2024年11月25日 09:30

ヨーロッパで完売続出!ギルトフリーな創作スイーツがついに日本上陸「きな粉とキャラメル」先行予約開始【グルテンフリー・乳製品フリー】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
松下自然食品株式会社(本社:愛知県豊橋市、代表取締役:松下 天翼)は、創作スイーツブランド「L’atelier Gourmet Japon(ラトリエ グルメ ジャポン)」から、ヨーロッパの日本イベントで大好評&完売続出の創作菓子 「Sablé kinako et caramel beurre salé(サブレきなこ キャラメル バー サレ)」(以下「きな粉とキャラメル」)を、クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて2024年11月24日より先行予約を開始いたします。
フランスの洗練された製菓技術と日本の伝統食材を融合し、これまでにない濃厚で上質な味わいを実現した本商品は、グルテンフリー・乳製品フリー(プラントベース)で、スイーツを罪悪感なく楽しみたい方にぴったりの一品です。



「きな粉とキャラメル」について
三層構造の贅沢な味わい
きな粉クッキー層:香ばしく風味豊かなきな粉の香りが広がります。
塩生キャラメル層:フランス・ブルターニュ地方の伝統菓子をアレンジした濃厚で塩味の効いたキャラメル。
チョコレート層:仕上げにほろ苦いスイス製クーベルチュールチョコレートを重ね、絶妙なハーモニーを演出。


健康へのこだわり
グルテンフリー・乳製品フリー:プラントベースでもしっかりしたコクと深みのある味わいを実現。
トルラ酵母由来の食物繊維配合:血糖値や中性脂肪の上昇抑制に期待される成分で、ギルトフリーな楽しみを。


誕生の背景
ヨーロッパの日本イベントでは、伝統的な和素材を使ったスイーツが特に注目されており、「きな粉とキャラメル」は、フランス、ベルギー、オランダ、ルクセンブルクで開催されたイベントで即完売を記録しました。日本の素材を世界基準の技術で昇華させたこのスイーツは、国内のスイーツ市場にも新しい風を吹き込むことを目指しています。


こんな方におすすめ
・健康志向でグルテンや乳製品を控えたい方
・スイーツを食べても罪悪感を感じたくない方
・洗練されたフランス菓子の技術と和素材の調和を楽しみたい方


商品概要
・名称: Sablé kinako et caramel beurre salé(サブレきなこ キャラメル バー サレ)
・略称: きな粉とキャラメル
・内容量: 1個(2名分・約80g)
・定価: 1,080円(税込)
・先行予約期間: 2024年11月24日 21:00 ~ 2024年12月31日 23:59
・販売サイト: クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」
 https://camp-fire.jp/projects/808014/view?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_show
・リターン(返礼品)価格は全て税込
 1箱6個入り(12人分)6,000円、2箱12個入り(24人分)10,800円、3箱(36人分)14,400円
 を用意しております。

担当者コメント
「ヨーロッパで愛されたこのスイーツを、日本の皆様にも楽しんでいただけることを心から嬉しく思います。伝統と革新を融合させた『きな粉とキャラメル』で、特別なひとときをお過ごしください。」

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
松下自然食品株式会社(マツシタシゼンショクヒンカブシキガイシャ)
代表者
松下 天翼(マツシタ ツバサ)
所在地
〒441-8071
愛知県豊橋大山町字西大山2-1 
TEL
0532-47-2117
業種
その他の製造・メーカー
上場先
未上場

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.