2024年11月19日 15:00

一般社団法人日本雑穀協会は、雑穀の健全な市場形成につなげる表彰制度、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2024・秋〉における金賞受賞商品を11月19日(火)に発表いたしました。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
一般社団法人日本雑穀協会は、雑穀の健全な市場形成につなげる表彰制度、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2024・秋〉における金賞受賞商品を11月19日(火)に発表いたしました。

**********************
商品名:食物繊維のゴールデンバランスサラダ
企業名:西田精麦株式会社
**********************

使用している雑穀:もち麦「九州産くすもち二条」

【商品紹介】
水溶性食物繊維を豊富に含むもち麦を使用し、野菜の王様といわれるケール、たんぱく質も同時にとれる蒸し鶏で構成され、塩こうじとヨーグルト、生姜を使ったさっぱりとしたドレッシングを使ったサラダです。
商品名は、食物繊維の効果を最大限発揮すると言われている、不溶性と水溶性のバランスが2:1を実現するバランスという意味で、必要な栄養素を効率的に摂取することをコンセプトとしています。

※公式発表サイトはこちら
https://zakkokuaward.jp/archives/press/d20241119

《日本雑穀アワードとは》
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげることを目的に2011年に創設された制度です。より多くの分野で優れた食品に雑穀をご利用いただきたく、流通形態により、一般食品部門、デイリー食品部門、フローズン食品部門、業務用加工食品部門の4部門に分かれています。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが厳正、公正に審査を行い、一つの選択基準を示します。

※デイリー食品部門
パン、スイーツ、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、賞味期間が短い雑穀を使用した加工食品を対象とします。2015年より毎年、春と秋に実施しています。

【日本雑穀アワード公式サイト】
https://zakkokuaward.jp/

【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.