2024年11月15日 12:00

消費者による食品・食材評価制度 第81回「ジャパン・フード・セレクション」【北海道地区】受賞商品決定のおしらせ

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一般社団法人 日本フードアナリスト協会(理事長 横井 裕之)による、日本初の消費者による食品・食材に特化した総合評価・認証制度 第81回「ジャパン・フード・セレクション」の北海道地区における受賞商品が2024年11月15日に決定いたしましたのでおしらせいたします。

北海道地区【受賞商品詳細】

「調味料」が北海道で初受賞!
グランプリ 受賞
会社名:にんにく種蔵
住 所:北海道札幌市中央区南2条西1丁目5-6 第2広和ビル
問合せ:公式HPよりお問合せください。https://aptp.shopselect.net
商品名:ダイヤモンドにんにくマヨネーズ
内容量:1個 90g
販売価格:(税抜)790円

■評価されたポイント■
・がつんとくる美味しさで、にんにくの濃厚な風味と旨味がある
・個性的なパッケージで、北海道産のさりげないアピールが素敵
・6次産業化の体制が確立されていて、地方創生の可能性を感じる
・瓶のラベルの配色が商品イメージに合っていて可愛らしい
・しっかり広報予算をつけて直営店舗や商品のPRをされている
・SNSでの商品情報やストーリーが分かりやすくて大変よい
・昨今のにんにくフレーバー人気のトレンドに合致している

【ジャパン・フード・セレクションとは・・・】
日本オリジナルの本格的な食品・食材を評価・認証する制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した世界で初めての食品・食材の評価・認証制度で、プロの知識を持った消費者であるフードアナリスト資格者 23,000人が審査に関わります。
フードアナリストは「食の情報」について、“おいしさ”の構成からお箸の成り立ち・旬の食材やテーブルマナーなど、多岐に渡る学習分野を勉強し厳しい検定試験に合格した有資格者で全国47都道府県にいます。
この“食の情報”の専門家が中心となり審査委員会を組織し、書類審査、アンケート調査、一次審査(試食)、二次審査(試食)、最終審査(試食)と5つの段階を経て(グランプリ、金賞、銀賞、銅賞、奨励賞)を決定します。「消費者目線の評価軸」と「食の専門家の評価軸」の2つを高い次元で実現させた画期的な商品評価システムです。

受賞記念プレゼントキャンペーン等企画をご希望の場合は、協会にてご相談に応じます。

■ジャパン・フード・セレクション
https://japan-foodselection.com/
【本リリースに関するお問い合わせ先】
(一社) 日本フードアナリスト協会 JFS事務局
〒102-0082 東京都千代田区一番町15-8 壱番館5F
担当:新堀策史(にいぼりかずふみ)
TEL:03-3265-0518 FAX:03-3265-0519
E-MAIL:info@foodanalyst.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

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会社概要

一般社団法人日本フードアナリスト協会
商号
一般社団法人日本フードアナリスト協会(イッパンシャダンホウジンニホンフードアナリストキョウカイ)
代表者
横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地
〒102-0082
東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL
03-3265-0518
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.foodanalyst.jp/
IR情報
http://www.foodanalyst-pro.com/

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