2024年10月24日 16:00

本革の「重い」「水に弱い」印象を払拭するバッグと厳選コラボアイテム ANA FINDSにホリデーシーズンにピッタリな新商品登場! 10月24日より、ANAショッピングA-styleにて販売開始

全日空商事株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮川純一郎)は、全日空商事グループ共通の商品ブランド『ANA FINDS(エイエヌエーファインズ)』(https://anafinds.anatc.com/)で展開しているバッグ商品ライン“CROSS BOUNDARIES(クロス バウンダリーズ)”に「Professional(プロフェッショナル)」シリーズを10月24日(木)に新たに追加し、本革バッグの新商品4アイテムの販売を開始します。さらに、ANAのネットワークが有する「目利き」が探し出した各地の「いいモノ」を手がける3つのブランドとコラボレーションしたアイテムも同日より販売します。
■ 本革バッグの軽量化・撥水性と、シンプルな造形美にこだわった独自商品
航空機の開発思想同様に機能が美しい形となる合理的な上質さと高品位を両立させたバッグの商品ライン “CROSS BOUNDARIES”は、アクティブなビジネスパーソンやトラベラーに人気です。
この度ラインに加わるのが「Professional」シリーズ。シンプルな造形に、美しさと機能を極めたコレクションライン。揺るぎない軸で時代の変化を感じ取るセンスを持ち、ジェネラルな視点で課題を見極める、新しいプロフェッショナルに相応しいラインナップです。
最大の特長は、本革バッグのもつ「重い」「水に弱い」などのイメージを払拭する機能性とシンプルな造形美。美しいフォルムを維持できるような張りは残しつつ、ギリギリまで薄く漉いた革で軽量化を実現し、撥水性をもたせました。

■ 豊富な「いいモノ」にニューアイテム登場! ギフトにもおススメ
『ANA FINDS』は、日本全国・世界各地で探し出した「いいモノ」を多彩なラインアップで取り揃えています。各地域で丹精込めて作られた一品や、伝統の技術と現代のアイデアがうまく調和した一品などに『ANA FINDS』のオリジナリティを加えています。この度、新たなコラボレーション先として「sasicco(愛知県豊川市)」、「Reela(愛媛県松山市)」の2ブランドが加わります。さらに、『ANA FINDS』内でも人気の高いブランド「kuska fabric(京都府与謝郡)」との新商品を発売。ホリデーシーズン、自分用にも、ギフトにも最適なアイテムをご用意しました。

【“CROSS BOUNDARIES” 「Professional」シリーズのバッグをご購入のお客様へ期間限定の購入特典】
2025年1月末までにご注文いただいたお客様に、商品1点につき「ANA FINDS特製タグ」を1個プレゼント!
※プレゼントは数に限りがございます。なくなり次第 終了とさせていただきますので、あらかじめご了承ください。

【マイル3倍キャンペーン】

(期間)2024年10月24日(木)~11月28日(木)
(対象)ANAショッピング A-styleで『ANA FINDS』の商品をご注文のお客様
(グルメ商品も含みます)

■ 商品概要
 ※価格は全て税込
バッグ&トラベル“CROSS BOUNDARIES”に加わる新シリーズ「Professional」

【販売開始】2024年10月24日(木)10時より
●「ANAショッピングA-style」 WEBサイト https://www.astyle.jp/sc/press195
●「ANAショッピングA-style ANA Mall店」 WEBサイト https://www.astyle.jp/sc/press196
(「ANA FESTA 羽田空港第二ターミナル到着ロビーギフト店」でも販売予定)
【1】<ANA FINDS> Professional レザーバックパック
均整の取れたフォルムが美しい、スーツに似合う高級・スマートなレザーバックパック。
【価 格】45,000円
【カラー】ダークネイビー  【素 材】(外装)牛革 (内装)ナイロン
【重 量】(約)1,070g   【容 量】(約)12L
【サイズ】(約)W29×H43×D9.5cm
【仕 様】
(外装)フロントファスナー付きポケット×2、背面ファスナー付きポケット×2、ハンドル通し
(内装)ファスナー付きポケット×1、オープンポケット×4、PC用オープンポケット(14インチまで対応)×1、ペットボトルホルダー×1、ナスカン×2

【2】<ANA FINDS> Professional レザートートバッグ
シンプル・イズ・ザ・ベスト。細部にこだわりが詰まったレザートートバッグ。
【価 格】42,000 円
【重 量】(約)1,000g   【容 量】(約)17L
【サイズ】(約)W46×H30×D12.5cm
(外装)背面マグネット付きポケット、ハンドル通し、底鋲
(内装)メイン収納部/ファスナー付きポケット×1、オープンポケット×2、PC用オープンポケット(14インチまで対応)×1、ペットボトルホルダー×1、ナスカン×2

【3】<ANA FINDS> Professional レザー2WAYトートバッグ
トートバッグ・ショルダーバッグとして使用できる、シンプルなデザインの2WAYバッグ。
【価 格】42,000 円
【重 量】(約)900g    【容 量】(約)15L
【サイズ】(約)W38×H36×D11cm ショルダーベルト 長さ79~150cm(調節可)
【仕 様】
(外装)背面マグネット付きポケット、ハンドル通し、ショルダーベルト(付け外し可)、底鋲

【4】<ANA FINDS> Professional サコッシュにもなるレザーポーチ
ポーチ、ショルダーバッグ、バッグインバッグの3役×レザーとナイロンの質感を使い分けできる、ひとつあると便利な革小物。別売りの「バックパック」「トートバッグ」「2WAYトートバッグ」の内部に取りつけて、追加ポケットとしても使用可能!
【価 格】10,000 円
【重 量】(約)100g    【容 量】(約)3L
【サイズ】(約)W20×H12.5×D1.5cm ショルダーベルト 長さ67~127cm(調節可)
【仕 様】
(外装)オープンポケット×2、ショルダーベルト ※付け外し可
(内装)オープンポケット×1

■ 商品概要
 ※価格は全て税込
ANA FINDS バッグ&トラベル/ライフスタイルに新たに加わる厳選ブランドのコラボ商品

【販売開始】2024年10月24日(木)10時より
●「ANAショッピングA-style」 WEBサイト https://www.astyle.jp/sc/press199
●「ANAショッピングA-style ANA Mall店」 WEBサイト https://www.astyle.jp/sc/press200
(「ANA FESTA 羽田空港第二ターミナル到着ロビーギフト店」でも一部販売予定)
【1】『sasicco』~老舗武道着メーカーがつくる丈夫さと軽さが自慢のバッグ~(愛知県豊川市)
創業100年以上の歴史を持つ老舗武道着メーカーが、道着を作る技術を集積し、丈夫で軽いバッグを作りました。柔道着に使用している三河木綿刺し子織生地の凹凸を際立たせる、キリリとした縫製が凛とした印象。各アイテム、消防刺子(白と黒の市松)と紺の2色展開です。
[上段・左] sasicco スクエアトートL(消防刺子、紺)  各17,600円
[上段・右] sasicco スクエアトートM(消防刺子、紺) 各13,200円
[下段・左] sasicco トート40(消防刺子、紺)    各6,930円
[下段・右] sasicco スマホショルダー(消防刺子、紺) 各6,600円

【2】『kuska fabric』~丹後織物300年の美意識が生む手織りの豊かな表情~(京都府与謝郡)
着物で培った技術を駆使し、熟練の職人が1日に2本分程度しか織ることのできない、稀少性の高いシルクの手織りマフラー。襟元にスッと収まりモタつかないショート丈と、ANAのフィンマークで構成した幾何学柄の立体感、生地の透け感、軽やかなルックスが魅力です。2カラー展開です。
[上下段・左] kuska fabric シルクショートマフラー(ネイビー)
[上下段・右] kuska fabric シルクショートマフラー(ブルー) 各33,000円

【3】『Reela』~暮らしを足元から上質に サンダルメーカーの挑戦~(愛媛県松山市)
サンダル作りの技術を応用して作られた、上質なリラックスタイムを演出するラグジュアリーな室内履き。木型を使用しながら2日ほど時間をかけて形を整えることで、履いた瞬間から足にフィットします。4層構造のクッション材で足取りが軽快に。AN・A FINDS別注の配色で登場します。2色×2サイズ展開です。
[左] Reela スムースレザー ルームサボ(ブラック×ダークブラウン)
[右] Reela スムースレザー ルームサボ(ダークブラウン×ブラウン) 各11,000円

■ 販売チャネル ※販売チャネルによって取扱商品が異なります。

ANA公式ECサイト「ANAショッピング A-style」 https://www.astyle.jp/
●A-style 「ANA FINDS」特集(ブランド)ページ
ANAショッピングA-styleは、ANAオリジナル開発商品や旅をテーマにした商品を数多く取り扱うANA公式のショッピングサイト。貯めたマイルを使って「1マイル=1円」としてご利用いただけます。また購入金額100円(税込)につき1マイルが貯まり、ANAカードでのご購入で更にお得にマイルが貯まるほか、対象商品が5%割引価格でご利用いただけます。

「ANAショッピング A-style ANA Mall店」 https://anamall.ana.co.jp/shop/top/0018-0018
●ANA Mall店 「ANA FINDS」特集(ブランド)ページ
ANAショッピングA-style ANA Mall店は、ANAグループならではのグッズから、日用品や食品までたくさんの商品を取り扱っております。貯めたマイルを使って「1マイル=1円」としてご利用いただけます。また購入金額100円(税込)につき1マイルが貯まり、更にANAカードでお支払いいただくと100円(税込)につき1マイルが貯まります。

ANA就航空港のギフトショップ「ANA FESTA」 https://www.anafesta.com
ANA が就航する国内24空港に店舗を構える「ANA FESTA」は、各地の名産品や飛行機グッズ・旅行カバンなどを販売するギフトショップや、スピーディーに食事を提供するフードショップを展開。その地域ならではの商品を中心に、現地スタッフが厳選し、お客様の様々なニーズにお応えできるよう幅広い品揃えを心掛けています。また、当店オリジナル商品の開発や提案にも力を注いでいます。

【会社概要】
全日空商事は1970年、ANAの航空機運航業務に必要な物品調達、空港店舗業務等を目的に設立されました。その後、50年以上にわたる活動を通して、多彩な事業を展開。「エアライン系商社」というユニークな存在として、独自の道を歩んでいます。
[社 名] 全日空商事株式会社
[代表者] 宮川純一郎(みやがわ・じゅんいちろう)
[設 立] 1970年10月15日
[所在地] 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター TEL:03-6735-5011(代)