2024年10月24日 09:00

Dog School HARUから現役ドッグトレーナーが宮崎学習センターに来校決定!

学校法人青叡舎学院 勇志国際高等学校(校長 今井修)は、10月の「僕らのパッションリーダーズ」の特別講師として、Dog School HARUの前田遥香さんをお招きすることに決定しました。今回は、宮崎学習センターから生配信! 前田さんは、宮崎県立高鍋高校卒業後、木村訓練所へ入所し、8年間の修行を経て、2020年に「Dog School HARU」を開業しました。Dog School HARUは、「ワンちゃんと飼い主さんの幸せをお手伝いする」ことをモットーに、出張訓練、訓練教室、飼い主さんのお悩みに寄り添うカウンセリングなどを行っています。愛犬も飼い主も幸せに過ごすために必要となる服従訓練から、警察犬訓練にも対応。さらに前田さんは、宮崎ペットワールド専門学校の講師も務めています。ドッグトレーナーとして地域貢献を目指す前田さんが、高校生に伝えたい思いとは。ドッグトレーナーに興味がある人も、ドッグトレーナーを知らない人も、まだ知らない世界をのぞけるチャンス!
僕らのパッションリーダーズとは、毎月、各業界で活躍する方を特別講師としてお招きし、仕事に対する情熱や苦難を乗り越えた経験、生きる上で大切にしていることなど、プロのリアルな想いを聞ける勇志国際高校が開催している特別講義です。講義の様子は、YouTubeにて生配信しています。一般の方も視聴できますので、ぜひご覧ください。

◆講演概要◆
《日時》令和6年10月31日(木)11:30~12:20
《講師》前田 遥香様(Dog School HARU)
《視聴》https://onl.bz/eTZ7fMg