雑穀の普及に取り組む一般社団法人日本雑穀協会は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2024・秋〉のエントリー商品の応募を10月31日(木)まで受け付けています。
【応募期間】2024年10月18日(金)~10月31日(木)
【審査期間】2024年11月 8日(金)~11月14日(木)
【結果発表】2024年11月19日(火)
日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2024・秋〉募集案内ページ
https://zakkokuaward.jp/daily2024au
《デイリー食品部門の対象》
パン、スイーツ、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、賞味期間が短い雑穀を使用した加工食品を対象とします。
ただし、店内調理やイートインの食品で、消費期限や使用している原材料が表示されていないものは対象外となります。流通形態は、常温、または冷蔵が対象であり、冷凍食品は含まれません。
※日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげることを目的に2011年に創設された制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが専門性を生かして、厳正、公正に審査を行い、一つの選択基準を示します。
日本雑穀アワード公式サイト
https://zakkokuaward.jp/
【応募期間】2024年10月18日(金)~10月31日(木)
【審査期間】2024年11月 8日(金)~11月14日(木)
【結果発表】2024年11月19日(火)
日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2024・秋〉募集案内ページ
https://zakkokuaward.jp/daily2024au
《デイリー食品部門の対象》
パン、スイーツ、弁当、おにぎり、惣菜、サラダなど、賞味期間が短い雑穀を使用した加工食品を対象とします。
ただし、店内調理やイートインの食品で、消費期限や使用している原材料が表示されていないものは対象外となります。流通形態は、常温、または冷蔵が対象であり、冷凍食品は含まれません。
※日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげることを目的に2011年に創設された制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識やスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが専門性を生かして、厳正、公正に審査を行い、一つの選択基準を示します。
日本雑穀アワード公式サイト
https://zakkokuaward.jp/
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku