2024年10月11日 17:30

株式会社RAIDが、外国人向け不動産投資コンサルティングサービス「VISIT AND INVEST IN JAPAN」を開始

株式会社RAID

2024年10月11日

不動産コンサルティング事業を展開する株式会社RAID(東京都豊島区・代表取締役:笹井大輔)は、外国人向けの不動産投資コンサルティングサービス「VISIT AND INVEST IN JAPAN」を開始した。
 国土交通省が2024年9月30日に発表した「インバウンド消費動向調査」によれば、2024年4-6月期の訪日外国人旅行消費額は2兆1,402億円と、2023年同期比73.7%増となり、コロナ禍前の2019年同期と比べても68.9%増となり、歴史的な円安を背景にインバウンド消費が盛り上がりをみせている。
 このように訪日外国人の増加及びインバウンド消費の増加に伴い、外国人による不動産購入も活発となっている。株式会社RAIDは専用のウェブサイト「VISIT AND INVEST IN JAPAN( https://raidsys.jp/vij/ )を開設し、訪日外国人による日本の不動産購入をサポートする。
 株式会社RAIDは、同調査において、訪日外国人の3分の2が英語・中国語圏に属していることを踏まえ、英語と中国語対応の相談員によって購入不動産の案内を行う。
 尚、国土交通省が推奨する宅地建物取引士の上級資格である、「宅建マイスター」有資格者が、購入物件の魅力にとどまらず、リスク情報の説明まで丁寧に行い、安全・安心な不動産取引の実現に向けて外国人にとって親切なコンサルティングサービスを提供する。
 また、株式会社RAIDは、2024年10月17・18日に開催される海外ビジネスEXPOに出展し、専用の動画放映などを通じて告知活動を行い、同事業のビジネスパートナーを募集することで、広く顧客の獲得を目指す。
VISIT AND INVEST IN JAPAN

株式会社RAIDコーポレートサイト

海外ビジネスEXPO東京

株式会社RAID