2024年10月11日 15:00

三井倉庫ビジネスパートナーズの新サービス「なんでも書庫」にセイコーのタイムスタンプ採用 -紙文書・電子文書の安全・効率的な一括管理を実現-

三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 百留 一浩、以下「三井倉庫ビジネスパートナーズ」)が新サービスとして提供を開始する、紙文書と電子文書の一元管理サービス「なんでも書庫」において、セイコーソリューションズ株式会社(代表取締役社長:関根 淳、本社:千葉県千葉市、以下 セイコーソリューションズ)が提供する総務大臣認定のタイムスタンプと長期署名技術が採用されました。

企業のDX推進やペーパーレス化により、紙と電子文書が混在する状況が進行しており、アナログとデジタル両方の文書を安全に効率的に管理できるソリューションが求められています。
このような中、セイコーソリューションズは三井倉庫ビジネスパートナーズと連携し、サービスの開発、機能強化を推し進め、情報セキュリティと業務の効率化を両立するプラットフォームを提供してまいります。

【なんでも書庫について】
三井倉庫ビジネスパートナーズが提供する紙文書と電子文書の一元管理を可能にするサービスです。総務大臣による時刻認証業務(タイムスタンプサービス)認定および、国際標準規格業界「PAdES(PDF規格)」に準拠することにより、電子契約や電子帳簿保存法対応および、書類保管への対応といったお客様業務のDX化が実現可能です。

【三井倉庫ビジネスパートナーズについて】
三井倉庫ビジネスパートナーズは、物を保管する従来の「倉庫」の概念に情報セキュリティへの対応を付加することで、施設内で情報文書に係わるBPOサービスをご提供する三井倉庫グループの一社です。“オフィスをスマートに”をモットーに、お客様のオフィス内の書庫の削減と文書の管理の一元化に貢献します。

【セイコーソリューションズについて】
セイコーグループのシステムソリューションドメインを担う事業会社として、複合化するお客さまのニーズに対して、コンサルテーションからシステム構築、運用管理まで最適なシステムソリューションをワンストップで提供。企業のデジタルトランスフォーメーションを支援しています。
信頼できる時刻インフラを基にしたタイムスタンプ・電子署名・eシール・eデリバリー向けトラストサービスで、金融業務電子化、電子契約、電子帳簿保存法対応、インボイス対応などデジタル技術をあらゆる産業や社会生活に取り入れ、経済発展と社会的課題の解決を目指します。

※本文中に記載されている製品名などは各社の登録商標または商標です。

お客さまからのお問い合わせ先:
 セイコーソリューションズ株式会社
 DXソリューション本部
 担当:中嶋   tel:03-6779-8954  e-mail:support@seiko-sol.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

セイコーソリューションズ株式会社(セイコーソリューションズカブシキカイシャ)
関根 淳(セキネ ジュン)
千葉県千葉市美浜区中瀬1-8
043-273-3111