2024年10月07日 12:00

インドのモバイルバンキング市場は2024年から2032年にかけて年平均成長率20.4%で堅調に推移する見込み

インドのモバイルバンキング市場は2023年に3兆6,799億米ドルと評価され、今後10年間で大きな成長が見込まれている。業界予測によると、同市場は2032年までに19兆5,647億米ドルという驚異的な規模に達し、2024年から2032年の予測期間中に20.4%の年平均成長率(CAGR)で成長すると予測されている。

このサンプルレポートの請求はこちら:- https://www.astuteanalytica.com/request-sample/india-mobile-banking-market

この爆発的な成長の背景には、スマートフォンの普及、インターネット接続の拡大、デジタル・バンキング・ソリューションに対する消費者の嗜好の高まりなど、いくつかの重要な要因がある。モバイル・バンキングが金融取引の主要なインターフェースとなるにつれ、銀行や金融機関は、シームレスで安全かつユーザーフレンドリーなサービスを提供するため、モバイル・プラットフォームの強化に注力している。

フィンテック・イノベーションの台頭や「デジタル・インディア」プログラムのような政府の取り組みも、デジタル金融サービスを奨励し、消費者のモバイル・バンキング導入を促進する上で重要な役割を果たしている。さらに、特にパンデミック後の非接触型金融ソリューションへのニーズの高まりが、モバイルベースの銀行取引へのシフトをさらに加速させている。

業界アナリストは、インドのモバイル・バンキング市場の拡大が今後も銀行セクターに革命をもたらし、金融エコシステムにおける既存プレーヤーと新規参入者の双方に計り知れない機会を提供すると予想している。

詳細については下記までお問い合わせください:https://www.astuteanalytica.com/industry-report/india-mobile-banking-market

市場セグメンテーションの概要:

提供することで

マディヤ プラデーシュ州
マハラシュトラ
チャッティースガル州

サンプルPDFレポートのダウンロード- https://www.astuteanalytica.com/request-sample/india-mobile-banking-market

アステュート・アナリティカについて

アステュート・アナリティカは、グローバルなアナリティクス・アドバイザリー企業として、短期間で確固たる名声を築き上げました。私たちは、さまざまな業種にまたがる非常に要求の厳しいクライアントのために、比類のない、綿密で、驚くほど正確な見積もりと予測を作成することに誇りを持っています。テクノロジー、ヘルスケア、化学、半導体、FMCGなど、幅広い分野のお客様にご満足いただき、リピートしていただいております。このような顧客は、世界中から来ています。

複雑なビジネス環境、セグメントごとの既存・新興の可能性、技術構成、成長予測、さらには戦略的な選択肢まで、すべて私たちが分析するからです。つまり、完全なパッケージなのだ。このようなことが可能なのは、ビジネス・アナリスト、エコノミスト、コンサルタント、テクノロジーの専門家からなる、高度な資格と能力を備えた経験豊かな専門家チームがあるからです。私たちの優先事項の中で、お客様、つまり私たちのパトロンの皆様が一番になります。私どもにお任せいただければ、費用対効果に優れた付加価値の高いパッケージをお約束いたします。