2024年10月03日 09:00

11月14日発売 Switch版 『UFOロボ グレンダイザー:たとえ我が命つきるとも』 ゲームプレイトレーラーでゲームプレイ映像を初公開!

株式会社3goo(サングー)(本社:東京都渋谷区、代表取締役:ディコスタンゾ ニコラ)は本日、世界中で熱狂的人気を誇るマジンガーシリーズ第三作目の「UFOロボ グレンダイザー」を完全ゲーム化した『UFOロボ グレンダイザー:たとえ我が命つきるとも』の、Nintendo SwitchTM版ゲームプレイ映像が初公開となる、ゲームプレイトレーラーを公開いたしました。ただいま全国のゲーム取扱店、オンラインショップにてパッケージ版を好評予約受付中です。

Nintendo SwitchTM『UFOロボ グレンダイザー:たとえ我が命つきるとも』
ゲームプレイトレーラーhttps://bit.ly/3zRYb30
ダイナミックな必殺技とド迫力のアクションを日本語フルボイスで楽しめる
Nintendo SwitchTM版のゲームプレイをご紹介しています。

『UFOロボ グレンダイザー:たとえ我が命つきるとも』について
世界中で熱狂的人気を誇る永井豪原作のロボットアニメ「UFOロボ グレンダイザー」を原作としたアクションアドベンチャーゲームです。ベガ星連合軍に滅ぼされたフリード星から地球に逃げてきた王子デュークは、地球人・宇門大介として暮らし始めるが平和な生活もつかの間、ベガ星連合軍が地球にも襲い来る…プレイヤーは宇門大介となってグレンダイザーに乗り込み、侵略者たちから地球を守るため立ち上がります。原作の世界観を3Dで忠実に再現しており、日本語フルボイスでお楽しみいただけます。初回限定版コレクターズエディションのボックスは、日本限定の描きおろしデザイン!120 ページのアートブックには、ゲームの設定資料と東映動画の貴重なアニメ設定資料の他、原作者・永井豪のスペシャルインタビューを収録しています。
【商品概要】
■UFOロボ グレンダイザー:たとえ我が命つきるとも(パッケージ版およびダウンロード版)
対応機種:Nintendo SwitchTM
価格:4,800円(税込:5,280円)
■UFOロボ グレンダイザー:たとえ我が命つきるとも 初回限定版コレクターズエディション(パッケージ版)
対応機種:Nintendo SwitchTM
価格: 6,800円(税込:7,480円)
<同梱物>
・通常版Nintendo Switchソフト(パッケージ版)
・アートブック(120ページ)
・オリジナルサウンドトラックCD
・キーホルダー
製品紹介ページ:https://3goo.co.jp/product/grendizer/
発売日:2024年11月14日
ジャンル:アクションアドベンチャー|CERO:A(全年齢対象)
対応言語(字幕):日本語、英語、フランス語、イタリア語、ドイツ語、スペイン語、中国語(簡体字・繁体字)、ポーランド語、ロシア語、オランダ語、ポルトガル語(ブラジル)、韓国語、アラビア語
対応言語(音声):日本語、英語、フランス語、イタリア語、アラビア語
プレイ人数:1人
発売元:株式会社3goo
権利表記:
(C)Go Nagai/Dynamic Planning
(C)Dynamic Planning・TOEI ANIMATION
UFO ROBOT GRENDIZER - THE FEAST OF THE WOLVES.
Developed by Endroad, porting by Magic Media.Produced and Published by Microids. Additional development by Microids Studio Paris.
Published and Distributed by 3goo K.K. in Japan.

3gooについて
2009年設立。海外ゲームを中心とした家庭用/PCゲームソフトのパブリッシング事業を展開し、『Dead by DaylightTM』『オーバーライド 巨大メカ大乱闘 スーパーチャージエディション』『ギア・クラブ アンリミテッド』シリーズ、『WRC10 FIA 世界ラリー選手権』『エイリアン: ファイアーチーム エリート』『ロボコップ: ローグ シティ』『Dead Cells: Return to Castlevania Edition』『UFOロボ グレンダイザー:たとえ我が命つきるとも』『ニコロデオン オールスター大乱闘 アルティメットエディション』『ザ・ランブルフィッシュ 2』『ベア・ナックルIV スペシャルエディション』など多数のタイトルをリリース。
2023年より、Naconのゲーミングアクセサリを日本国内で独占的に販売する販売代理店事業を開始。(C)3goo K.K. all rights reserved.

Microids について
1985年に創立したフランスのゲーム・パブリッシャー。現在、アドベンチャーゲーム、レーシングゲーム、レトロゲーム、有力キャラクターのライセンスによるゲームといった4つのジャンルを軸として戦略を展開しています。Revolution Software、Sloclap、Oddworld Inhabitants、Pendulo Studios、Eden Studiosなどの優れたデベロッパーや、永井豪、 Charles Cecil、Paul Cuissetといった著名作家とのコラボレーションによって Microidsはビデオゲーム業界の国際的リーディングカンパニーとしての地位を確立しました。人気ライセンスによるゲーム提案を得意とし、子供から大人まで誰もが自分のお気に入りキャラクターと一体化して楽しめる、オリジナリティあふれるアドベンチャーゲームを提供しています。

会社名:株式会社3goo 代表取締役:ディコスタンゾ ニコラ
URL: http://www.3goo.co.jp/
Twitter: https://twitter.com/3goo1

• エンターテイメント、文化、芸能