2024年10月02日 11:30

無人電子戦の世界市場は2032年までに45億5,960万米ドルの市場価値を獲得する見通し

世界の無人電子戦市場は著しい成長軌道にあり、2024年から2032年までの予測期間中に7.04%の堅調な複合年間成長率(CAGR)を反映して、2023年の24億7,180万米ドルから2032年には約45億5,960万米ドルの市場評価に達すると予測されている。

このサンプルレポートの請求はこちら:- https://www.astuteanalytica.com/request-sample/unmanned-electronic-warfare-market

この成長の原動力となっているのは、防衛予算の増加と無人システム技術の進歩である。各国が防衛システムを強化するために高度な電子戦能力の開発を優先しているため、無人電子戦ソリューションの需要は急増すると予想される。

市場の動向

推進力:電子戦における自律技術の急増

世界の無人電子戦市場は、自律技術の急速な進化により、大幅な成長を遂げています。この分野の主な推進力は、人工知能 (AI) と機械学習アルゴリズムの採用の増加です。これらの技術により、無人システムが複雑なタスクをより高い効率と精度で実行できるようになり、電子戦に革命が起こっています。

電子戦システムへの AI の統合は、今後 5 年間で 15% を超える CAGR で成長すると予測されています。この成長は、AI および機械学習技術に対する防衛費の年間 20% の増加によって促進されています。さらに、2025 年までに軍事通信システムの約 60% に AI ベースの電子戦コンポーネントが組み込まれると予想されています。自律型電子戦システムの市場も、前年比 5% の着実な増加が見られる世界的な軍事費の増加に牽引され、25% 拡大すると見込まれています。さらに、AI 駆動型無人電子戦システムを含むミッションの成功率は 30% 向上しており、その有効性が強調されています。

この傾向は、軍事作戦において無人プラットフォームへの幅広い移行を反映しており、人間が操作するシステムへの依存は徐々に減少しています。電子戦における AI の使用は、作戦能力を高めるだけでなく、人員へのリスクも軽減するため、市場拡大の重要な原動力となります。

詳細はこちらまで- https://www.astuteanalytica.com/industry-report/unmanned-electronic-warfare-market

市場セグメンテーションの概要:

製品タイプ別

無人電子戦装備
ジャマー
指向性エネルギー兵器(DEW)
ソフトウェア定義無線 (SDR)
周波数ホッピング(FH)無線
音響センサー(マイク)
光学センサー(カメラ)
アンテナ / アンテナアレイ
その他の機器
無人電子戦作戦支援
能力別

電子サポート (ES)
電子保護(EP)
電子攻撃(EA)
プラットフォーム別

韓国
ASEAN
その他のアジア太平洋地域
中東・アフリカ(MEA)
サウジアラビア
南アフリカ
アラブ首長国連邦
MEAの残り
南アメリカ
アルゼンチン
ブラジル
南米のその他の地域

サンプルPDFレポートのダウンロード-https://www.astuteanalytica.com/request-sample/unmanned-electronic-warfare-market

アステュート・アナリティカについて

アステュート・アナリティカは、グローバルなアナリティクス・アドバイザリー企業として、短期間で確固たる名声を築き上げました。私たちは、さまざまな業種にまたがる非常に要求の厳しいクライアントのために、比類のない、綿密で、驚くほど正確な見積もりと予測を作成することに誇りを持っています。テクノロジー、ヘルスケア、化学、半導体、FMCGなど、幅広い分野のお客様にご満足いただき、リピートしていただいております。このような顧客は、世界中から来ています。

複雑なビジネス環境、セグメントごとの既存・新興の可能性、技術構成、成長予測、さらには戦略的な選択肢まで、すべて私たちが分析するからです。つまり、完全なパッケージなのだ。このようなことが可能なのは、ビジネス・アナリスト、エコノミスト、コンサルタント、テクノロジーの専門家からなる、高度な資格と能力を備えた経験豊かな専門家チームがあるからです。私たちの優先事項の中で、お客様、つまり私たちのパトロンの皆様が一番になります。私どもにお任せいただければ、費用対効果に優れた付加価値の高いパッケージをお約束いたします。