2024年10月01日 09:30

2030年までに434億米ドルへと急成長を遂げるグローバル空気清浄機市場、年間成長率14%で展開-空気質ソリューションの未来を探る

2020年、世界の空気清浄機市場は116.8億米ドルの規模に達しました。2021年から2030年にかけて、年平均成長率(CAGR)14%という堅調な成長を続け、2030年には市場価値が434億米ドルに達すると予測されています。

空気清浄機の役割と市場拡大の背景

空気清浄機は、空気中の汚染物質を効果的に除去し、室内の空気質を向上させる重要な役割を担っています。ほこりや花粉、アレルギーの原因となる物質を取り除くことで、呼吸器系の健康を守り、アレルギーや喘息の症状を軽減します。また、タバコの煙による健康リスクを減少させるため、空気清浄機の需要はさらに高まっています。特に都市部での大気汚染の増加や室内環境の改善が強く求められている中、空気清浄機の市場は世界的に急成長しています。

リサーチレポートサンプル&TOCダウンロード @ -https://www.panoramadatainsights.jp/request-sample/air-purifier-market

市場成長の主要要因

新興国市場の拡大:新興国における住宅用空気清浄機の需要が急速に伸びており、これが市場の成長に大きく貢献しています。

世界的な汚染レベルの上昇:大気汚染の悪化に伴い、特に都市部での空気清浄機の需要が高まっており、これが市場拡大の原動力となっています。

所得水準の向上:先進国では、可処分所得の増加に伴い、空気清浄機の需要が増加すると予測されています。快適な室内環境を求める消費者が増える中で、品質の高い製品への投資が促進されています。

技術的課題と供給チェーンの制約:一方で、技術の複雑さやスペアパーツの供給不足、品質保証の欠如が市場成長を妨げる要因として挙げられます。

主要な競合企業

● Camfil Group
● Carrier Global Corporation
● COWAY Co., Ltd.
● Dyson Limited
● Hamilton Beach Brands, Inc.
● Honeywell International, Inc.
● IQAir
● Koninklijke Philips N.V.
● LG Electronics, Inc.
● Molekule
● Panasonic Corporation
● Samsung Electronics Co., Ltd.
● Sharp Electronics Corporation
● Unilever PLC
● Whirlpool Corporation
● Other Prominent Players

地域別市場分析

北米:北米市場は、特に米国の強い需要に支えられて成長を続けています。政府の支援や業界プレーヤーの積極的なマーケティング戦略が市場の成長を後押ししています。

アジア太平洋地域:2020年には世界の空気清浄機市場をリードしており、2030年に向けて引き続き主導的な役割を果たすと予測されています。この地域では、急速な都市化、一人当たり所得の増加、そして主要都市での大気汚染が市場成長を牽引しています。特に商業および住宅分野における需要の増加が、今後も市場の拡大を支えるでしょう。

レポートの範囲

世界の空気清浄機市場のセグメンテーションは、タイプ、アプリケーション、地域に焦点を当てています.

タイプに基づくセグメンテーション

● 高効率粒子状物質 (HEPA)
● 活性炭
● イオンフィルター

用途に基づくセグメンテーション

● 小売店
● オフィス
● ヘルスケア施設
● ホスピタリティ
● 学校・教育機関
● 研究所
● 交通機関

用途別

● 寝室
● リビングルーム
● キッチン

地域別

北アメリカ : (アメリカ, カナダ, メキシコ)
ヨーロッパ : 西ヨーロッパ (イギリス, ドイツ, フランス, イタリア, スペイン, その地の西ヨーロッパ) 東ヨーロッパ (ポーランド, ロシア, その地の東ヨーロッパ)
アジア太平洋 : (中国, インド, 日本, オーストラリアおよびニュージーランド, 韓国, ASEAN, その他のアジア太平洋)
中東・アフリカ(MEA) : (サウジアラビア, 南アフリカ, UAE, その他のMEA)
南アメリカ : (アルゼンチン, ブラジル, その他の南アメリカ)

展望と今後の成長戦略

空気清浄機市場は、今後さらに多様化し、地域ごとに異なるニーズに応じた製品開発が求められるでしょう。特にアジア太平洋地域においては、急速な都市化に伴う需要の増加が顕著であり、企業はその動向を注視しながら、戦略的な展開を進めることが成功の鍵となるでしょう。また、先進国では技術革新を通じて、より高性能で持続可能な製品の提供が求められています。市場全体の成長が期待される中、各企業は積極的な投資と開発を続けることで、さらなる市場シェアの拡大を目指すことが重要です。

以下は「空気清浄機市場」に関する主要な質問です:

● 現在の空気清浄機市場の規模と今後の成長予測はどうなっていますか?
● 空気清浄機の主要な市場参入企業はどこですか?
● 空気清浄機の技術的な進展は市場にどのような影響を与えていますか?
● 消費者の健康意識の高まりが空気清浄機市場に与える影響はどのようなものですか?
● 地域別(北米、ヨーロッパ、アジア太平洋など)の空気清浄機市場の成長動向は?
● 空気清浄機市場における主要な販売チャネル(オンライン、オフライン)はどれですか?
● 新興市場における空気清浄機の需要拡大の要因は何ですか?
● 政府の環境規制や政策が空気清浄機市場に与える影響は?
● コロナウイルスのパンデミックが空気清浄機市場にどのような影響を与えましたか?
● 空気清浄機の新製品やイノベーションのトレンドは何ですか?

完全なレポートを請求する @ -https://www.panoramadatainsights.jp/industry-report/air-purifier-market

Panorama Data Insightsについて

Panorama Data Insightsは、数十年の専門知識を持つ熟練したプロフェッショナルで構成されたチームです。私たちのコミットメントは、幅広い分野にわたって卓越したリサーチサービスを提供し、質的および量的分析を通じてユニークでインパクトのある洞察を生み出すことにあります。

当社のアナリスト、コンサルタント、アソシエイトのチームは、各分野のスペシャリストです。私たちは、幅広いリサーチと分析力に裏打ちされた厳格な仕事ぶりを誇りとしています。過去、現在、未来を深く掘り下げ、包括的な統計調査、市場調査レポート、分析的洞察を実施し、起業家のお客様や公的機関の多様なニーズにお応えします。

Panorama Data Insightsでは、お客様の業界に関連する将来シナリオの予測も専門としており、お客様が常に時代の一歩先を行くお手伝いをいたします。詳細な市場分析が必要な場合も、戦略的な先見の明が必要な場合も、私たちは成功の原動力となる洞察力を提供します。

【本件に関するお問合せ先】
TEL:+81-3 4565 5232(9:00-18:00 土日・祝日を除く)
E-mail: sales@panoramadatainsights.jp
URLhttps://www.panoramadatainsights.jp/