2024年10月02日 12:00

ホームショッピングオリジナル「セーラー万年筆 春を呼ぶエゾモモンガ 万年筆」2024年10月2日 予約販売開始

株式会社ホームショッピング(本社:北海道札幌市、代表取締役:林敬介)は、第1弾で好評いただいたセーラー万年筆とのコラボレーションによるオリジナル万年筆 「春を待つシマエナガ」 シリーズの第2弾、「春を呼ぶエゾモモンガ」を2024年10月2日(水)より予約販売開始します。

【URL】

【コンセプト】

第1弾のシマエナガ同様、北海道に棲むエゾモモンガをモチーフにデザインしました。

冬の厳しい寒さを耐え忍び、待ち望んだやわらかな光が差し込む春。松枝には若葉が芽吹き始め、その淡い緑色は、生命の再生と希望を感じさせます。

そこで吹く心地よい風とともに、元気に飛び回るエゾモモンガが春を呼んできてくれたのかもしれません。

【製品特徴】

ペン先には松枝の間をひらりと横切るエゾモモンガの愛らしいシルエット。使うたびに愛着の湧く1本に仕上がりました。

14金、中型の仕様。字幅は極細(EF)、細字(F)、中細(MF)、中字(M)、太字(B)、ズーム(Z)、 ミュージック(MS)の7種類をご用意しました。優しい印象の万年筆です。

【カラー】

蓋・胴・大先は春のやわらかな光をイメージした生成りのようなエクリュカラーにキラキラとしたラメを施しました。
蓋栓と尾栓はエゾモモンガが暮らす北海道の豊かな自然をイメージした松葉色をあしらいました。
どちらの色も古くから日本人に親しまれてきた伝統的な色で、自然を感じさせる落ち着いた色合いです。
光を柔らかく透過する半透明の素材が、その美しいフォルムを一層際立たせます。

【製品概要】

製品名:セーラー万年筆 ホームショッピングオリジナル万年筆 「春を呼ぶエゾモモンガ」

販売店:株式会社ホームショッピング

発売日:2024年10月17日(木)

商品販売ページ:
▼楽天市場

▼Yahoo!ショッピング

▼ホームショッピング 公式オンラインショップ

【万年筆仕様】

ペン先:14金・中型 オリジナルレーザー彫刻

蓋・胴・大先:PMMA樹脂 半透明オフホワイト系メタシャイン

蓋栓・尾栓:PMMA樹脂 半透明グリーン系

蓋金輪:ブランド仕様

金属部品:金メッキ仕上げ

本体サイズ:Φ17×124mm(クリップ部含む)

本体重量:16.8g

セーラー万年筆のコンバーターがご使用いただけます。

化粧箱入り

会社名:株式会社ホームショッピング

株式会社ホームショッピングは、昭和61年創業のEC通販会社です。

北海道札幌市に事務所を構え 全国のお客様の元へ、様々な商品をお届けしています。

URL:https://www.homeshopping.co.jp/

株式会社ホームショッピング(カブシキガイシャホームショッピング)
林 敬介(ハヤシ ケイスケ)
北海道札幌市東区北47条東7丁目1-53