2024年09月27日 12:00

レポートオーシャン株式会社 プレスリリース : 未来を支えるオーディオ: 世界ヘッドセット市場は2032年までに9,230億米ドルに達する見込み 最先端技術と没入型体験が牽引役

個人用および業務用オーディオコミュニケーションの要である世界ヘッドセット市場は著しい急成長を遂げ、2023年の評価額は801億米ドルに達した。このダイナミックなセクターは、2024年から2032年までの年平均成長率(CAGR)が31.2%と堅調な伸びを示し、2032年までに9,230億米ドルに達すると予測されている。ヘッドセットは、ゲーム、電話会議、マルチメディアの消費など無数の活動に不可欠であり、快適性を確保し、環境障害を最小限に抑えながら、より充実した聴覚体験を提供する上で極めて重要である。

広範な市場促進要因

オンラインゲームへの熱意の高まりは、ヘッドセット市場の成長を後押しする極めて重要な原動力である。ゲーム用ヘッドセットの強化されたオーディオ没入感とコミュニケーション機能は、プレイヤーの体験に革命をもたらし、市場の大幅な拡大を促進している。エンターテインメント業界とゲーム業界は先進的なヘッドセットで進化し、ゲームプレイ中の集中力と認知的関与を高めている。このような技術革新は、日常的な家電製品に最先端技術を組み込むという広範な傾向を反映し、洗練されたオーディオ機器の需要を高めている。

2022年9月、JBLは長時間の中断のないゲーム・セッションに適したワイヤレス・ヘッドフォンQuantum 350を発売し、市場のイノベーションの軌道を明確にした。

【 無料サンプル 】
当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます

課題と対策

しかし、市場には課題もある。特に、高級品の特徴を模倣して低価格を実現した模倣品の蔓延は、消費者を欺き、市場の成長を阻害する可能性がある。この問題は特に新興市場で顕著であり、正規品と模倣品を見分けることはますます難しくなっている。

市場拡大のチャンス

逆に、急成長するフィットネス業界は、ヘッドセットメーカーに有利な機会を提供している。フィットネス愛好家の間では、ワイヤレスで手間のかからないヘッドセットへの需要が高まっており、メーカー各社は健康モニタリングやフィットネス・トラッキング機能をヘッドセットのデザインに組み込むようになってきている。アクティブ・ノイズ・キャンセレーションなどの技術革新はユーザー体験をさらに向上させ、集中力の高い環境に理想的なものとなっている。

ソニー・インディアが2023年3月に発表したWH-CH720Nヘッドホンは、高音質オーディオとユーザー中心のデザインを融合させる業界の取り組みを象徴しており、長時間のバッテリー駆動と高度なノイズキャンセリング技術を特徴としている。

市場セグメンテーションの深層

インイヤー型セグメントは現在、売上高で市場をリードしており、その利便性とモバイル機器との統合により、今後もその優位性が続くと予想される。優れた音質と、音声アシスタントとの統合やノイズキャンセリングのような技術的特徴で知られるオーバーイヤー型セグメントもまた、大きく拡大するとみられる。

価格別では、高度な機能とプレミアム品質により、現在151~350米ドルのレンジが優位を占めている。しかし、COVID-19の経済効果に影響されたミッドレンジ(51~150米ドル)は、消費者が経済的な価格帯で品質を求めるため、大幅な成長が見込まれる。

接続性という点では、有線ヘッドセットはその信頼性と優れた音質により依然として人気がありますが、ワイヤレスヘッドセットは技術の進歩と可動性と利便性に対する消費者の嗜好の高まりにより人気を集めています。

レポートオーシャン株式会社 最新レポート :

セグメンテーションの概要

タイプ別

● インイヤー
● オーバーイヤー

価格帯別

● 50米ドル以下
● 51~150米ドル
● 151-350米ドル
● 351米ドル以上

接続性別

● 有線
● 無線

用途別

● 個人
● 商業

地域市場の展望

アジア太平洋地域は、可処分所得の増加と、特に費用対効果の高いソリューションを提供するローカルブランドによる競争の激しい市場環境により、世界市場をリードしています。北米は、技術的な採用と、ヘッドセットの使用を補完するスマートフォンの普及によって、大きな成長を遂げようとしている。

世界のヘッドセット市場は、技術の進歩と消費者の嗜好の変化により進化を続けており、消費者電子機器のダイナミックな性質の証しとなっており、今後数年間で大幅な成長と変革が見込まれている。

ヘッドセットの世界市場に関する主な質問

● 2032年までに9,230億米ドルに達すると予測される世界ヘッドセット市場の爆発的成長の原動力となっている主な技術革新は何か?

● 消費者の嗜好の変化、リモートワークやバーチャルコミュニケーションの台頭は、世界市場におけるゲーム用、業務用、ライフスタイル用モデルなどの様々なタイプのヘッドセット需要にどのような影響を与えているか?

● ソーシャルメディアやオンラインゲームコミュニティの重要性の増加などの社会的要因は、2024年から2032年までの世界ヘッドセット市場の動向と成長軌道を形成する上でどのような役割を果たしますか?

● ヘッドセット市場のメーカーは持続可能性と環境への影響に関する課題にどのように取り組んでいるのか、また新たな規制へのコンプライアンスを確保するためにどのような戦略を実施しているのか?

● テクノロジー企業、コンテンツプロバイダー、ハードウェアメーカー間のパートナーシップやコラボレーションは、どのような形で製品提供を強化し、世界のヘッドセット業界の市場成長を促進すると予想されるか?

● 拡張現実(AR)および仮想現実(VR)技術の急速な成長がヘッドセット市場に与える影響とは何か。また、これらの技術は消費者の購買行動や市場力学にどのような影響を与えると予想されるか。

● 市場浸透度と消費者行動の地理的な違いはヘッドセットメーカーの戦略にどのような影響を与え、市場が世界的に拡大するにつれてどのような地域的傾向が現れると予想されるか?

ポートの詳細内容・お申込みはこち

Report Ocean株式会社について

Report Ocean株式会社は、市場調査およびコンサルティングの分野で、正確で信頼性の高い最新の調査データおよび技術コンサルティングを求める個人および企業に対して、7年以上にわたり高度な分析的研究ソリューション、カスタムコンaサルティング、深いデータ分析を提供するリーディングカンパニーです。我々は戦略および成長分析の洞察を提供し、企業の目標達成に必要なデータを提供し、将来の機会の活用を支援します。

私たちのリサーチスタディは、クライアントが優れたデータ駆動型の決定を下し、市場予測を理解し、将来の機会を活用し、私たちがパートナーとして正確で価値のある情報を提供することによって効率を最適化するのを助けます。私たちがカバーする産業は、テクノロジー、化学、製造、エネルギー、食品および飲料、自動車、ロボティクス、パッケージング、建設、鉱業、ガスなど、広範囲にわたります。

Report Oceanは、私たちのスキルをクライアントのニーズと統合し、適切な専門知識が強力な洞察を提供できると信じています。私たちの専門チームは、多国籍企業、製品メーカー、中小企業、またはスタートアップ企業を含むクライアントのビジネスニーズに最も効果的なソリューションを作成するために疲れ知らずに働いています。

メディア連絡先:
名前: 西カント
役職: マーケティングヘッド
TEL: +81-5050505761
E-mail: sales@reportocean.co.jp
URL: https://reportocean.co.jp/
Blog Site = https://japaninsights.jp/
Social Media:
LinkedIn = https://www.linkedin.com/company/reportoceanjapan/
Twitter = https://x.com/ReportOcean_JP

• エンターテイメント、文化、芸能

Report Ocean株式会社(レポートオーシャン)