2024年09月27日 12:00

フランスを愛する全てのかたに贈るビジュアルブック。マラン・モンタギュが案内する『フランスの不思議なアンティークコレクション 心くすぐる骨董品が並ぶアトリエや個人美術館』2024年9月20日発売!

株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、『フランスの不思議なアンティークコレクション 心くすぐる骨董品が並ぶアトリエや個人美術館』を2024年9月20日(金)より全国書店にて発売いたしました。

マラン・モンタギュが案内する、古き良きフランスの美しいコレクションを紹介した名著が日本語版に
私は数多くの女性や男性、そして古物商や目の肥えた美術愛好家に出会ってきました。彼らのコレクションのいくつかに、私は子どものように夢中になり、感動し、目を奪われ、驚嘆しました。本書を出版しようと思ったのは、その感動と、そうしたコレクションが持つ独特な雰囲気を伝えたいと思ったからです。(マラン・モンタギュ)

『TIMELESS PARIS 昔ながらのパリの工房と個人商店』ではパリの老舗や工房をお伝えしましたが、本書はフランススタイルが持つ美しさを紹介するビジュアルブックです。
絵具がまだ残っているパレット、彫刻された額縁、木製のおもちゃの動物園……。フランスには古から息づく伝統工芸や、アンティークの中にも現代の息吹が感じられる建築物など、現地でしか味わえない美しい文化があります。
案内するのはパリで自身の名前を冠したライフスタイルブランドが日本でも話題の、マラン・モンタギュ。フランスのさまざまな場所まで足を運び、そこで見つけた素晴らしいビンテージ品や貴重なオブジェを、それぞれの持ち主が生み出すインスピレーションとともに美麗な写真で紹介します。

章の間には著者自らが描いたムードボードが掲載されており、そこにはコレクションに関する無限のアイデアも詰まっています。
隅々まで眺めたくなる、時代を超越した光景。フランスを愛する全てのかたに贈ります。
さらに詳しい情報は、ホビージャパンの技法書公式ホームページをご覧ください。

【著者紹介】
マラン・モンタギュ
世界中を旅しながらイラストレーター兼デザイナーとして活躍。2020年に自身の名を冠したライフスタイルブランド「マラン・モンタギュ」を立ち上げ、パリ市内に路面店をオープン。パリへの敬意と愛が込められた数々のアイテムはフランス国内にとどまらず韓国やアメリカでも高い人気を誇っており、日本では2024年より伊勢丹新宿店「伊勢丹シード」にて、待望の常設取り扱いがスタートした。

【商品情報】
●定価:3,520円(本体3,200円+税10%)
●ISBNコード:978-4-7986-3624-5
●JAN コード:9784798636245