2024年09月24日 10:00

仕事に家事、育児、人間関係……頑張りすぎていませんか? いつでもどこでも実践できる“しあわせごはん”メソッドを伝授! 『りんごが教えてくれたこと』9月24日発売

株式会社みらいパブリッシング(東京・高円寺/代表取締役:松崎義行)は、新刊『りんごが教えてくれたこと ~食べて気持ちいい!「しあわせごはん」メソッド 12のワーク~』を2024年9月24日に発売いたします。

・お茶碗によそってごはんを食べよう
・家族の残りものを食べない日を作ろう
・自分のためだけに料理したっていい! etc.
今からすぐにできる12のワークで、自分も家族も変わります!

時間がなくても、特別な道具がなくても。
いつでもどこでも実践できる“食とこころのメソッド”を実践し、しあわせを引き寄せる考え方を身につけませんか?

詳しくはこちら https://miraipub.jp/books/29948/

時間がなくても、特別な道具がなくても。
いつでも、どこでも実践できる「食とこころ」のメソッド。

子どもが生まれると、多くの人が悩むのが「食」。
その他にも、身体の発育や友だち関係、勉強や学校、習い事、家族間のいざこざ……。
悩みもイライラ・モヤモヤも尽きません。

そんな悩みを「食とこころ」から解決へ導くのが「しあわせごはん」メソッドです。
といっても、特に難しいものではありません。現状の日常生活の見え方をほんの少し変えてみたり、できることから少しずつ取り入れてみたり。
自分の五感を大切に、無理なく、自分が心地よいと思えるものを実践し、それを積み重ねていくだけ。
そうすることで、小さな「しあわせ」が増え、いつの間にか自分自身も周りの家族や子どもたちも、笑顔に溢れた日々につながっていくのです。
まずは自分自身が毎日を楽しく過ごせて、そして小さな「しあわせ」を感じ取れるようになるために、今日からこのメソッドを1つずつ取り入れてみてください。

第1章 「しあわせごはん」を体感しよう!
第2章 こころのセルフチェック&「しあわせ感度ワーク」
第3章 イライラは食べものが原因だった!
第4章 自分のからだが好きになる「しあわせごはん」メソッド
第5章 健康としあわせを手にした方たちの事例集

松井 延子(まつい のぶこ)
食とこころのアドバイザー
一般社団法人レシピセラピスト(R)?協会代表理事

神奈川県生まれ。東京都在住。
ライター時代に体を壊したことをきっかけに食の世界に入る。
2009年、ナチュラル離乳食・幼児食の料理教室を開始。1800組以上の親子をサポート。
食材でつくるおうちケア(お手当て)や東洋医学の診断法「望診」の専門家としても活動。
簡単に取り入れられる呼吸法や五感などを使った様々な瞑想を伝え、「食とこころ」の双方から心身をケアするメソッドを確立する。
2021年レシピセラピスト(R)?協会を設立。「食とこころ」をベースにした「しあわせごはん」メソッドを認定講師たちとともに全国に広げている。
料理講師の時代から月刊雑誌「クーヨン」やNHK「あさイチ」などのメディアに出演。
Kindle本『ママと子どもの自己肯定感がぐんぐん上がるごはん』はKindle総合カテゴリー第1位を始め、23のカテゴリーでも1位を獲得している。
料理教室・蓮の実キッチン代表。妊活講師。
調理師。マクロビオティック望診法指導士。

【書籍概要】
書名:りんごが教えてくれたこと
副書名:食べて気持ちいい!「しあわせごはん」メソッド 12のワーク
著者:松井 延子
発売日:2024年9月24日
価格:1,650(税込)
体裁:四六判 192ページ ソフトカバー
ISBN:978-4-434-34489-3

★ご購入はこちら

会社名:株式会社みらいパブリッシング
所在地:東京都杉並区高円寺南4-26-12 福丸ビル6階
HP:https://miraipub.jp/

★インターネット仕入れのご案内
みらいパブリッシング、ポエムピースの書籍は、仕入れサイト「スーパーデリバリー」を利用し、卸価格で仕入れることができます。書店様以外もぜひ販売をご検討ください。
仕入れサイト:https://www.superdelivery.com/p/do/dpsl/1003760/

• 教育、資格、スキル

株式会社みらいパブリッシング(カブシキガイシャミライパブリッシング)
松﨑義行(マツザキヨシユキ)