2024年09月19日 09:30

業界初のダイバー向けイベント「PADIダイビングフェスティバルin Cebu」2024年11月23日にフィリピン・セブで開催!

スクーバダイビングの教育機関であるPADI(株式会社パディ・アジア・パシフィック・ジャパン、本社:東京都中央区 代表取締役:伊東正人)は、業界初となるダイバー向けイベント「PADIダイビングフェスティバルin Cebu」を2024年11月23日(土)にフィリピン・セブで開催します。Tourism Promotions Board Philippines(フィリピン政府観光局)の協力の下、参加者が主役になれる各種表彰式を実施したり、協賛企業の商品情報に触れたり、南国感溢れるおいしい食事やエンターテイメント等を楽しむことができます。
様々な制約のあった日々が過去となりつつある今、心のうるおい、心躍る刺激は足りていますか? この業界初のイベントは、経験豊富なダイバーから初心者まで、全てのダイビングを愛する人々が一堂に会する機会です。ダイビング仲間とともに、開放的なセブの海で楽しいひと時を過ごしましょう!

パーティーイベント概要
■開催日:2024年11月23日(土)
■開催場所:Fili Hotel at Nustar Cebu
▼イベントに関する詳細は以下をご覧ください。

プログラム内容
1)ディナー&ダイバー交流
美味しい料理を囲んでのディナータイム。豪華なメニューを楽しみながら、参加者同士の交流を深めましょう。ダイビングの話題や趣味の話で盛り上がる素敵な時間をお過ごしください。
現地パフォーマーによるリゾート感たっぷりのパフォーマンスショーも予定しています。

2)表彰式
最多ステップアップ賞、最多ダイビング賞など、元気ダイバーを表彰します。受賞者には、特別な副賞が贈られます。ぜひ受賞を目指しましょう!
<主な副賞賞品>
・HUAWEI - HUAWEI WATCH Ultimate(ダイブコンピュータ)
・bigblue - CB-11000P(水中ビデオライト)
・Bism - WHITE Beans 2(レギュレーター)
などなど。

3)大抽選会
参加者全員に豪華賞品が当たるチャンス! 特別な思い出を持ち帰りましょう!
<主な大抽選会賞品>
・GULL - GT(フィン)
・World Dive - アクティブシェルジャケット
・SILKYPIX Developer Studio Pro11 ~Package for Marine~(写真編集ソフト)
・PADI Gear (環境にやさしいグッズやアパレル)
などなど

副賞や賞品は今後さらに追加になる予定です。乞うご期待!
4)パフォーマンス大会
ダンス、歌、コメディなど、どんなパフォーマンスでも大歓迎! 会場が一体になる楽しいひと時を生み出すヒーローになりましょう! パフォーマーにはプレゼントもご用意♪

参加者全員にプレゼント!
PADI ダイビングフェスティバルにご参加いただいた方全員に以下がプレゼントされます。
・限定オリジナルTシャツ
・限定小物メッシュバッグ
・限定巾着袋
・PADIバッグタグ、など
その他フィリピン政府観光局からのプレゼントもあります。
(画像はイメージです)
協賛各社
【イベントパートナー】
・Department of Tourism - Philippines(フィリピン政府観光省)
・Tourism Promotions Board Philippines(フィリピン政府観光局)
・セブ・パシフィック航空
・Fili Hotel at Nustar Cebu

【イベントスポンサー】
・華為技術日本株式会社(HUAWEI)
・日本アクアラング株式会社
・GoPro合同会社
・アドワー株式会社(SILKYPIX)
・株式会社キヌガワ(GULL)
・株式会社ゼロ(bigblue)
・日本潜水機株式会社(apollo)
・株式会社ビーイズム
・ワールドダイブ株式会社

パーティーイベント参加費
20,000円(消費税対象外)
上記に含まれるもの:Fili Hotel at Nustar Cebu(5つ星ホテル)のビュッフェスタイル・ディナーと飲み放題、イベント限定デザインTシャツ/巾着袋、PADIメッシュバッグ、PADIバッグタグ、フィリピン政府観光局からのアイテム、等
上記に含まれない現地までの渡航費、宿泊費、ダイビング費用等は、個人でもご手配いただけますが、ご希望に応じてPADIトラベルにてご手配も承ります。

参加申し込み方法
ご予約はPADIジャパン・トラベルまでご連絡ください。
E-mail:travel@padi.co.jp
お申込み締め切り日:2024年10月31日(木)16:00時まで

▼イベントに関する詳細は以下をご覧ください。

※上記内容は諸事情により予告なく変更となる場合がございます。

【世界最大のスクーバダイビングの教育機関PADI(パディ)】
PADIは本部をアメリカ・カリフォルニアに置き、日本をはじめ世界に7ヶ所のエリアオフィスを配し、ダイバーへのCカード(Certification Card=認定証)発行、教材・商品の開発や店舗運営のビジネスサポートを行っています。世界186ヶ国で12万8千人以上のインストラクターを含むプロフェッショナルメンバーと6,600以上のダイブセンター/ダイブリゾートからなる世界的規模で運営をする組織で、世界最大のスクーバダイビング教育機関です。
1966年設立以来、2,800万枚以上のCカードを発行しており、全世界で年間約100万人以上のダイバーが、PADIの教育カリキュラムによる認定を受けています。つまりおよそ30秒ごとに世界中のどこかで誰かがPADIの認定を受け、その割合は世界中のダイバーの約60%以上にも及んでいます。

社名:株式会社パディ・アジア・パシフィック・ジャパン
代表:代表取締役 伊東正人
本社所在地:東京都中央区晴海1-8-10 晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーX 40F
URL:https://www.padi.co.jp/