2024年09月20日 11:30

石油・ガスにおけるデジタルツイン市場シェア、成長洞察、競争環境、収益、最新動向、SWOT分析、2024年から2032年までの予測

石油・ガス分野のデジタルツイン市場は、今後10年間で大きな成長が見込まれており、市場評価額は2023年の1億960万米ドルから2032年には9億1210万米ドルに急増すると予測されている。これは、2024年から2032年までの年平均成長率(CAGR)が26.54%と堅調であることを示しており、石油・ガスセクターにおける高度なデジタル技術に対する需要の高まりを裏付けている。リクエスト

このサンプルレポートの請求はこちら- https://www.astuteanalytica.com/request-sample/digital-twin-in-oil-and-gas-market

デジタルツイン技術は、石油・ガス産業で急速に普及しており、企業がオペレーションを最適化し、資産パフォーマンスを向上させ、リスクを削減する方法に革命をもたらしている。物理的な資産、プロセス、システムの仮想レプリカを作成することで、デジタルツインは、オペレータがデータ駆動型の意思決定を行い、効率を改善し、ダウンタイムを最小限に抑えるのに役立つリアルタイムの洞察を提供します。

市場ダイナミクス

推進要因 資産パフォーマンスとメンテナンスの最適化への注目の高まり

複雑な石油・ガス産業では、資産管理とメンテナンスのわずかな改善が、数百万ドルの節約と生産性の向上につながります。このため、資産パフォーマンスとメンテナンスの最適化は、石油・ガス市場におけるデジタル・ツイン導入の最も強力な推進力のひとつとなっている。過去10年間、石油掘削施設の平均的な操業停止時間は月に約27時間で、1時間当たりのコストは約60万ドルに上った。これらの指標からすると、計画外のダウンタイムは、リグ1基あたり毎月約1,620万ドルの損失をもたらしていることになる。2021年には世界中で1,470以上のリグが操業しており、ダウンタイムに起因する総損失は、年間約238億ドルという驚くべき数字に達した。このような驚異的な数字は、効率的な資産パフォーマンスとメンテナンスを確保することの重要性を強調している。

デジタル・ツイン・テクノロジーは生命線を提供する。リアルタイムのデータ収集、分析、シミュレーションを通じて、デジタルツインは予知保全に役立つダイナミックなフィードバックループを生み出す。2022年現在、この技術を採用した石油・ガス市場のデジタルツイン企業は、計画外の操業停止時間が最大20%減少したと報告している。ドル換算では、リグ1基で月約324万ドル、年間約3900万ドルの節約になる。世界規模に拡大すると、業界は年間47億6,000万ドル近くを節約できることになる。

デジタルツイン市場の成熟度が高まっていることも、採用率の上昇を示唆している。2022年末までに、石油・ガス分野に特化したデジタルツイン・ソリューションを提供するベンダーの数は、前年比でなんと25%も増加している。競争の激化に伴い、この技術の価格は低下し、より身近なものになると予想される。

全レポートの入手:https://www.astuteanalytica.com/industry-report/digital-twin-in-oil-and-gas-market

石油・ガス市場におけるグローバルデジタルツインのトッププレーヤー

● アンシス株式会社
● ゼネラル・エレクトリック
● IBMコーポレーション
● マイクロソフト株式会社
● オラクル株式会社
● PTC株式会社
● ロバート・ボッシュ GmbH
● SAP SE
● シーメンスAG
● スイムAI
● その他の著名な選手

市場セグメンテーションの概要:

タイプ別

o オーストラリアとニュージーランド
o ASEAN
o その他のアジア太平洋地域
● 中東・アフリカ(MEA)
o アラブ首長国連邦
o サウジアラビア
o 南アフリカ
o MEAの残り
● 南アメリカ
o ブラジル
o アルゼンチン
o 南米のその他の地域

サンプルPDFレポートのダウンロード- https://www.astuteanalytica.com/request-sample/digital-twin-in-oil-and-gas-market

アステュート・アナリティカについて

アステュート・アナリティカは、グローバルなアナリティクス・アドバイザリー企業として、短期間で確固たる名声を築き上げました。私たちは、さまざまな業種にまたがる非常に要求の厳しいクライアントのために、比類のない、綿密で、驚くほど正確な見積もりと予測を作成することに誇りを持っています。テクノロジー、ヘルスケア、化学、半導体、FMCGなど、幅広い分野のお客様にご満足いただき、リピートしていただいております。このような顧客は、世界中から来ています。

複雑なビジネス環境、セグメントごとの既存・新興の可能性、技術構成、成長予測、さらには戦略的な選択肢まで、すべて私たちが分析するからです。つまり、完全なパッケージなのだ。このようなことが可能なのは、ビジネス・アナリスト、エコノミスト、コンサルタント、テクノロジーの専門家からなる、高度な資格と能力を備えた経験豊かな専門家チームがあるからです。私たちの優先事項の中で、お客様、つまり私たちのパトロンの皆様が一番になります。私どもにお任せいただければ、費用対効果に優れた付加価値の高いパッケージをお約束いたします。