2024年09月24日 11:30

レポートオーシャン株式会社 プレスリリース : 冷凍ベーカリー製品市場は2032年までに442億ドルという驚異的な規模に達し、世界の食品セクターの利便性と味覚に革命をもたらす

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
世界冷凍ベーカリー製品市場は顕著な拡大を遂げ、2023年の市場評価額は257億米ドルに達した。予測では、2024年から2032年までの年平均成長率(CAGR)6.2%により、2032年までに442億米ドルに急増する見込みで、力強い成長軌道を予測している。

この成長の中心は、利便性と料理の伝統との融合である。現代のライフスタイルの加速するペースは、手早く簡単に調理できる食事への新たな需要と見事に合致している。豪華なケーキやマフィンから必要不可欠なパンに至るまで、冷凍ベーカリー製品は、高い水準の味と品質を維持しながら、このニーズに応えている。スーパーマーケットやオンライン・プラットフォームでこれらの製品が広く販売され、入手しやすさと消費者の選択肢を高めていることが証明しているように、すぐに焼ける、すぐに食べられるというフォーマットへのシフトは好評を得ている。

【 無料サンプル 】
当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます
https://www.reportocean.co.jp/request-sample/frozen-bakery-products-market

市場ダイナミクス

推進要因:

冷凍ベーカリー製品の魅力は、味に妥協しない低脂肪オプションへの嗜好の高まりに大きく起因している。世界的な都市化の進展と可処分所得の増加に伴い、市場では日持ちと利便性を両立させた製品に対する需要が高まっている。この2つの要求をエレガントに満たすのが冷凍ベーカリー製品であり、賞味期限の延長と調理の容易さを約束し、都市部の人々にとって特に魅力的な製品となっている。

制約:

冷凍ベーカリー製品は、その利便性にもかかわらず、栄養面で優れているとされる伝統的な焼きたての商品との競争に直面している。冷凍商品の栄養的完全性を維持するという課題と、一貫した温度管理という物流上の要求が、継続的なハードルとなっている。特に発展途上地域では、非効率的なコールドチェーンが市場浸透と成長の大きな障壁となっている。

機会

市場の発展として興味深いのは、各国料理に対する消費者の関心の高まりであり、これによって冷凍ベーカリーの提供範囲は多様で本格的な各国料理のレシピにまで広がっている。この傾向は、持続可能性と食品廃棄物削減への関心の高まりとも相まっている。賞味期限が長い冷凍ベーカリー製品は、腐敗を減らすことでこうした懸念に対応し、環境に優しい慣行と協調するチャンスを企業に提供している。


場細分化の洞察

タイプ別:

パンは依然として世界の食生活の主食であり、冷凍ベーカリー製品セグメントを支配している。冷凍技術の革新により、これらの製品は風味と食感を維持し、その魅力を高めている。さらに、全粒粉、グルテンフリー、職人技を駆使したものなど、消費者の嗜好の変化に対応した様々な商品が提供されていることも、このセグメントの利点となっている。

流通チャネル別:

従来型の店舗が主要な流通チャネルであることに変わりはないが、オンライン・プラットフォームを含む、より多様な小売環境へのシフトが顕著である。このシフトは、消費者の幅広いアクセスや嗜好のトレンドへの戦略的対応を反映している。

より多くのビジネス戦略を入手するには 無料サンプルレポートを請求する
https://www.reportocean.co.jp/request-sample/frozen-bakery-products-market

消費形態別:

レディ・トゥ・ベイク部門が市場をリードしており、迅速かつフレッシュな味のベーカリー・ソリューションに対する消費者の需要が牽引している。冷凍技術の進歩は、こうした消費者の期待に応える上で重要な役割を果たしており、冷凍ベーカリー製品の実用性と人気の両方を高めている。

特殊タイプ別:

特殊冷凍ベーカリー分野は、より広範な健康とウェルネスのトレンドを反映して、大幅な成長を遂げようとしている。オーガニック、栄養強化、特定の食事ニーズに対応した製品の人気が高まっており、メーカーにイノベーションと市場拡大の新たな道を提供している。

地域分析:

欧州は世界冷凍ベーカリー製品市場の牙城であり、その地位は豊かな料理の伝統と消費者のペースの速いライフスタイルに起因している。同地域の高度な流通網は、さまざまな冷凍ベーカリー製品への幅広いアクセスを容易にし、市場の継続的な優位性を保証している。


セグメンテーションの概要

タイプ別

パン
バンズ
ドーナツ
スコーン
ローフ
ピザクラスト
ケーキおよびペストリー
パイおよびタルト
クロワッサン
スポンジケーキ
マフィン
その他

流通チャネル別

従来型店舗
量販店
食料品店
オンライン小売店
専門店
パン職人
ベーカリーショップ
インストアベーカリー
フードサービス
ホレカ
施設向けフードサービスおよびケータリング

消費形態別

焼き上がり
調理済み食品
すぐに使える

専門タイプ別

専門
強化
グルテンフリー
有機
低カロリー
無糖
非専門

世界の冷凍ベーカリー製品市場に関する主な質問

コンビニエンス食品への需要の高まりと、すぐに食べられる冷凍ベーカリー製品への嗜好の高まりは、世界市場の拡大をどのように牽引し、2024年から2032年までのCAGRは6.2%と予測されるのか?

健康志向の消費者嗜好の高まりと、クリーンラベルやオーガニック冷凍ベーカリー製品へのシフトは、市場動向にどのような影響を与えるのか、またメーカーはこうした需要の変化にどのように対応しているのか?

2032年までに442億米ドルに達すると予測される世界の冷凍ベーカリー製品市場の成長と競争力に、冷凍技術、包装の革新、賞味期限延長の進歩はどのように寄与するのか?

冷凍ベーカリー製品市場におけるサプライチェーン・ロジスティクス、エネルギー消費、貯蔵インフラに関する主な課題は何か、また、長期的な持続可能性と効率性を確保するために、業界各社はこれらの課題にどのように取り組んでいるのか?

新興市場、特にアジア太平洋とラテンアメリカにおける冷凍ベーカリー製品の人気の高まりは、どのような形でグローバル企業の将来の成長と地域流通戦略を形成するのか?

グルテンフリー、ビーガン、特殊冷凍ベーカリーアイテムなど、製品の多様化は、新たな顧客層を獲得し、予測期間中の市場全体の成長を促進する上でどのような役割を果たすか?

食品の安全性、原材料の透明性、環境の持続可能性に関する消費者の関心は、冷凍ベーカリー製品市場にどのような影響を与えるのか、また、メーカーは収益性を維持しながらこれらの優先事項に合わせるためにどのような対策を講じているのか ?

ポートの詳細内容・お申込みはこち
https://www.reportocean.co.jp/industry-reports/frozen-bakery-products-market

Report Ocean株式会社について

Report Ocean株式会社は、市場調査およびコンサルティングの分野で、正確で信頼性の高い最新の調査データおよび技術コンサルティングを求める個人および企業に対して、7年以上にわたり高度な分析的研究ソリューション、カスタムコンaサルティング、深いデータ分析を提供するリーディングカンパニーです。我々は戦略および成長分析の洞察を提供し、企業の目標達成に必要なデータを提供し、将来の機会の活用を支援します。

私たちのリサーチスタディは、クライアントが優れたデータ駆動型の決定を下し、市場予測を理解し、将来の機会を活用し、私たちがパートナーとして正確で価値のある情報を提供することによって効率を最適化するのを助けます。私たちがカバーする産業は、テクノロジー、化学、製造、エネルギー、食品および飲料、自動車、ロボティクス、パッケージング、建設、鉱業、ガスなど、広範囲にわたります。

Report Oceanは、私たちのスキルをクライアントのニーズと統合し、適切な専門知識が強力な洞察を提供できると信じています。私たちの専門チームは、多国籍企業、製品メーカー、中小企業、またはスタートアップ企業を含むクライアントのビジネスニーズに最も効果的なソリューションを作成するために疲れ知らずに働いています。

メディア連絡先:
名前: 西カント
役職: マーケティングヘッド
TEL: +81-5050505761
E-mail: sales@reportocean.co.jp
URL: https://reportocean.co.jp/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
Report Ocean株式会社(レポートオーシャン)
代表者
ガス・レイモンド・エトルナ(ガス・レイモンド・エトルナ)
所在地
〒104-0032
東京都中央区八丁堀四丁目4番4号3階 
TEL
03-6280-4307
業種
リサーチ
上場先
その他
従業員数
500名未満
会社HP
https://reportocean.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.