2024年09月19日 11:00

レポートオーシャン株式会社 プレスリリース : 世界電気制御盤市場は2032年までに114億ドルに急増 自動化とエネルギー効率の向上が成長を牽引

市場概要

電気制御盤市場は、2023年に63億米ドルと評価され、2024年から2032年にかけて年平均成長率(CAGR)5.8%で成長し、2032年には114億米ドルに達すると予測されている。電気制御盤は、機械的プロセスを制御・監視し、効率的な運転と安全性を確保するために、産業界全体で使用される不可欠なコンポーネントである。製造技術の進歩に伴い、電気制御盤の需要は日の製造業、エネルギー、オートメーション分野で着実に増加している。

市場ダイナミクス

市場の推進力 製造業の拡大

製造業の成長は、電気制御盤市場の重要な促進要因である。電気制御盤は、プロセスの自動化、生産効率の向上、産業現場で求められる厳しい安全基準を満たすために極めて重要である。が技術革新をリードし続ける中、自動化、遠隔操作、データ駆動型の生産システムをサポートする電気制御盤のニーズは拡大すると予想される。業界レポートによると、製造業は安定した成長を遂げ、最新の電気制御ソリューションの需要を高める。

【 無料サンプル 】
当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます

市場の阻害要因: 発展途上産業における初期コストの高さ

有望な成長にもかかわらず、市場は高度な電気制御パネルの初期コストの高さによる課題に直面している。多くの産業、特にの中小企業(SME)では、旧式のシステムを最新の技術的に高度な制御パネルにアップグレードすることが困難な場合がある。自動化とIoTの統合を伴うスマート・パネルに必要な多額の投資は、財源の限られた企業にとっては抑止力になり得る。

市場機会: スマートテクノロジーの進歩

IoTやオートメーションなどのスマート技術の統合は、電気制御盤市場に有利な成長機会をもたらす。はスマートシティ開発と持続可能なエネルギーソリューションの最前線にあり、高度な電気制御システムを必要としている。再生可能エネルギー・プロジェクトの増加は、遠隔監視と予知保全の採用と相まって、市場を大きく成長させる。エネルギー効率と持続可能性を優先する企業が増えるにつれて、リアルタイムの監視とエネルギー管理機能を備えた電気制御パネルが人気を集めるだろう。

主要企業のリスト:

ABB
Eaton
Schneider Electric
INDUSTLABS
Rockwell Automation Inc
Keltour
General Electric
WEG.
Electra-Tech
Power Industrial Controls

市場細分化の洞察

タイプ別: 電力・配電盤が市場をリード

2023年には、産業用途における効率的な電力管理のニーズの高まりにより、電力・配電パネル分野が市場を支配した。住宅、商業、工業の各分野における電力需要の高まりが、高度な配電ソリューションへの需要を引き続き促進している。はインフラ整備とエネルギー効率の高いシステムに力を入れており、予測期間中、配電・分電盤の持続的な成長が確実視されている。

ビジネス戦略を理解するために、無料サンプルレポートを請求する

電圧別: 中電圧パネルの需要

2023年の電気制御パネル市場で最大のシェアを占めたのは中電圧セグメントであった。これらのパネルは、特に堅調な産業部門において、産業拡張や近代化プロジェクトに不可欠である。特に再生可能エネルギーや輸送などのインフラ整備が進む中、中電圧制御盤は旺盛な需要が見込まれている。

エンドユーザー別:製造業とオートメーションが優勢

製造業および産業オートメーション分野が2023年に最大の市場シェアを獲得した。インダストリー4.0とモノのインターネット(IIoT)へのシフトにより、さまざまな産業で電気制御盤の導入が加速している。工場の自動化が進むにつれて、よりスマートで接続された制御システムのニーズが市場成長の原動力となるだろう。

セグメンテーションの概要

タイプ別

電源および制御
モーターコントロールセンター(MCC)
VFDパネル
ソフトスターターパネル
DG制御
AMFパネル
DG同期パネル
電力および配電
電力制御センター(PCC)
自動力率改善パネル(APFC)
バスダクト
自動化および計装
PLCパネル
計装パネル
SOVパネル

このレポートを購入する前に質問があれば問い合わせるか共有する

電圧別

用途別

製造および産業自動化
商業
発電
住宅
農業

地域別の洞察 アジア太平洋地域が牽引

2023年、を含むアジア太平洋地域が電気制御盤の最大市場シェアを占めている。はインフラ、特に輸送、エネルギー、製造業への継続的な投資が市場成長を後押ししている。メイク・イン・ジャパンや生産連動型インセンティブ(PLI)といった政府の重要なイニシアチブは、国内製造を後押しすることを目的としており、高度な電気制御パネルのさらなる需要を生み出している。

電気制御盤の世界市場に関する主な質問

世界の電気制御盤市場が2023年の63億米ドルから2032年には114億米ドルに成長すると予測される主な要因は何か、またこれらの要因は市場の複合年間成長率(CAGR)5.8%にどのような影響を与えているか。

スマート制御やIoT機能の統合などの技術的進歩は、2024年から2032年までの予測期間中、様々な産業における電気制御盤の開発と採用にどのような影響を与えると予想されるか?

世界的な電気制御盤の設計、機能、市場需要の形成において、規制基準や業界固有の要件はどのような役割を果たし、企業はこれらの進化する規制にどのように適応しているのか?

工業化、インフラ開発、エネルギー政策の地域差は、世界各地の電気制御盤市場の成長見通しと競争環境にどのような影響を与えるのか?

世界の電気制御盤市場において、メーカーやサプライヤーが直面する主な課題と機会は何か。また、これらの課題に対処し、成長機会を活用するために、イノベーションと戦略的パートナーシップをどのように活用しているか。

ポートの詳細内容・お申込みはこち

Report Ocean株式会社について

Report Ocean株式会社は、市場調査およびコンサルティングの分野で、正確で信頼性の高い最新の調査データおよび技術コンサルティングを求める個人および企業に対して、7年以上にわたり高度な分析的研究ソリューション、カスタムコンaサルティング、深いデータ分析を提供するリーディングカンパニーです。我々は戦略および成長分析の洞察を提供し、企業の目標達成に必要なデータを提供し、将来の機会の活用を支援します。

私たちのリサーチスタディは、クライアントが優れたデータ駆動型の決定を下し、市場予測を理解し、将来の機会を活用し、私たちがパートナーとして正確で価値のある情報を提供することによって効率を最適化するのを助けます。私たちがカバーする産業は、テクノロジー、化学、製造、エネルギー、食品および飲料、自動車、ロボティクス、パッケージング、建設、鉱業、ガスなど、広範囲にわたります。

Report Oceanは、私たちのスキルをクライアントのニーズと統合し、適切な専門知識が強力な洞察を提供できると信じています。私たちの専門チームは、多国籍企業、製品メーカー、中小企業、またはスタートアップ企業を含むクライアントのビジネスニーズに最も効果的なソリューションを作成するために疲れ知らずに働いています。

メディア連絡先:
名前: 西カント
役職: マーケティングヘッド
TEL: +81-5050505761
E-mail: sales@reportocean.co.jp
URL: https://reportocean.co.jp/

• 科学、技術研究、環境

Report Ocean株式会社(レポートオーシャン)
ガス・レイモンド・エトルナ(ガス・レイモンド・エトルナ)
東京都東京東京都中央区八丁堀四丁目4番4号3階
03-6280-4307