2024年09月12日 18:00

置くだけで充電できるモバイルバッテリー登場!ケーブルの手間や時間を効率化、ストレスフリーの新しいモバイルバッテリー「WSTステーション型2連モバイルバッテリー5000mAh」ミスターカード株式会社

スマホやイヤホンを置くだけで充電できる新時代に、置くだけ充電できるモバイルバッテリーが登場!ケーブルの抜き差しする手間や時間を効率化し、充電を忘れる心配も解消する、ストレスフリーのモバイルバッテリーです。

このステーション型モバイルバッテリーは、容量5000mAhのモバイルバッテリーが2つと充電用ドックがセットになっています。Type-C端子とコネクタの2ポートは入出力に対応しており、iPhone、Android、タブレットなどのデバイスへ直接挿して充電できます。さらに、ケーブル充電も可能で、お持ちのiPhone用Lightningケーブルでも充電可能です。

PD20W出力に対応しているため、iPhoneなどの急速充電も可能です。モバイルバッテリーの充電方法は3つあり、自宅ではドック充電、職場ではUSBチャージャー直接充電、またはケーブル充電と使い分けができます。外出先やカフェでUSBポートが1つしかなくても、パススルー充電対応なのでスマホとモバイルバッテリーを同時に充電できます。

電池残量はデジタル数字で一目瞭然、ボタンでいつでも残量確認が可能です。好きなタイミングで電源ボタンをON/OFFでき、縦置き・横置き可能なアルミスタンドにカスタマイズされています。帰宅したら置くだけ、出かける時にはフル充電の新しいモバイルバッテリーをお楽しみください。

●発表商品
ブランド:WST
商品名:WSTステーション型2連モバイルバッテリー5000mAh
型番:WP035-2CWSET
JAN:4580575279774
定価:オープンプライス
想定売価:(税抜)¥6,527 (税込)¥7,180
発売日:2024年9月19日(木)
製品情報:https://www.miraion.jp/wp035-2/

●ステーション型
【ステーション型モバイルバッテリー】
置くだけで充電できる!ケーブル不要のモバイルバッテリーと充電ドックのセット品。

【置くだけ充電】
帰ったら置くだけ、翌日の朝にはフル充電のモバイルバッテリーをサッと持ち出せる画期的なモバイルバッテリー。

【お部屋もスッキリ】
ゴチャゴチャした充電ケーブルはもう不要!ステーション型ならストレスフリーで気持ちもスッキリ!!

【モバイルバッテリー本体充電】
ドックで充電、USBアダプタに直接充電、ケーブル充電の3つの方法で充電できます。

【付属ケーブル(PD対応)】
ドック充電用PD60W対応ケーブル1本付属(Type-C to Type-C 1.5m)
※USBチャージャーはPD30W以上のものを別途ご用意ください。

●モバイルバッテリー5000mAh(Type-C)
【ケーブル不要】
iPhone、Android、タブレッド等のデバイスへ直接挿して充電可能!ケーブルの煩わしさがありません。

【入出力対応の2ポート】
一般的なバッテリーは入力だけですが、本製品は端子とコネクタの2ポート入出力対応できます。

【スマホやデバイスへの充電】
スマホへ直接挿して充電、ケーブルで充電、2つの方法で充電できます。

【ケーブルでも充電できる】
お手持ちのケーブル(例えばiPhone用lightningケーブルなど)を使用して充電できます。

【バッテリー残量デジタル表示】
電池残量はわかりやすいデジタル数字で一目瞭然!バッテリー切れの心配もありません。

【いつでも残量確認】
一般的なバッテリーは端子を挿し直す手間がかかりますが、本製品はボタン押せばいつでも確認可能。

【電源ボタン付き】
一般的なバッテリーはスマホ接続後ずっと充電しますが、本製品は好きなタイミングで充電ON/OFFできます。

【容量5000mAh】
iPhone 15Pro約1.2回分、Android約1回分の充電 ※目安

【PD20W対応】
急速充電に必要な最大PD20W出力に対応しています。

【充電しながら使える】
スマホやデバイスに挿して充電しながらご使用いただけます。

【壊れにくいアルミスタンド】
一般的なスタンドと比べて丈夫なアルミ材質を採用し、縦置き、横置きどちらでも動画を鑑賞できます。

【携帯しやすい小型サイズ】
手のひらサイズで、バッグやポケットに入れても邪魔にならず、どこにでも持ち運びやすい。

【航空機内への持ち込み可能】
旅行や出張時に、手荷物として持ち込み可能。

【パススルー充電対応】
スマホを挿したままモバイルバッテリー本体も充電できるので、カフェなど充電ポートが1つだけの時でも困りません。

【端子の保護キャップ付き】
ホコリやキズから端子を守ります。本体に付属しているので紛失の心配もありません。

【充電デバイス】
iPhone、スマートフォン、タブレット、ゲーム機、スマートウォッチなど(※PD出力で充電可能な一般的なデバイス)

【保護回路】
過充電、過放放電、過電圧、過電流、過電力、短路、セル、逆挿し、高温

【リチウムイオン電池21700】
電気自動車EV用に製造されているほどの信頼性の高品質なバッテリーであり、従来の製品に比べて容量かつ小型化の特徴を持ちます。この特徴を活かした大容量化と小型軽量化を追究したモバイルバッテリーです。

●WSTとは
WST社(Shenzhen Wanshuntong Science & Technology Co.,ltd.)は、携帯電話の内蔵バッテリーやモバイルバッテリーなどの企画・製造を行っているメーカーです。2000年に設立され、日本企業へのOEM・ODMやアメリカ、ドイツ、マレーシアなど全世界30カ国以上に15年以上の供給している実績を持ちます。

●仕様(充電ドック)
カラー:ホワイト
寸法:(約)105×78×29mm
重さ:(約)70g
入力(Type-C):12V/2.5A PD30W
出力(ピンコネクタ):12V/1.5A PD18W
対応モバイルバッテリー:
WP035C-BK、WP035C-WH、WP035B-BK、WP035B-WH

●仕様(モバイルバッテリー)
カラー:ホワイト
寸法:(約)48×80×25mm
重さ:(約)96g
バッテリー容量:5000mAh
バッテリー:リチウムイオン電池21700
ポート:2個 Type-C端子(上)、Type-Cコネクタ(側面)
入力(Type-C端子):5V/3A、9V/2A、12V/1.5A PD18W
入力(Type-Cコネクタ):5V/3A、9V/2A、12V/1.5A PD18W
出力(Type-C端子):5V/3A、9V/2.22A、12V/1.67A PD20W
出力(Type-Cコネクタ):5V/3A、9V/2.22A、12V/1.67A PD20W

●仕様(ステーション型セット)
付属品:本体、モバイルバッテリー×2、ドック充電用ケーブルx1
保証期間:6カ月 ※本体のみ対象、モバイルバッテリーは消耗品扱いとなります。

※USBチャージャーとデバイスへの充電ケーブルは別途ご用意ください。
※USB PD30W以上のUSBチャージャーをご使用ください。
※本製品の充電ドックで他社製バッテリーは充電できません。
※ケース下部が5mm を以上の厚さのケースやケーブル、穴の幅が13mm 未満のケースには非対応です。
※画像はイメージです。
※仕様、デザイン等(ロゴマーク等含む)は予告なく変更する場合がございます。
※iPhone、iPod、iPadはApple Inc.の商標です。
※iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※Androidは、Google Inc.の商標または登録商標です。

●ミスターカード株式会社
2007年8月に設立。「PAPAGO!」、「cellevo」、「REMAX」、「WK DESIGN」、「GOLiFE!」、「Dr.Lumen」などの正規代理店事業全般を行っており、コンピューター、スマホアクセサリー、カーエレクトロニクス、美容関連などの製品など幅広いラインナップの製品を販売しています。2020年2月からガジェットブランド「miraiON」を立ち上げました。

●製品に関するお問い合わせ
ミスターカード株式会社
Eメール:miraion@miraion.jp

●プレスリリースに関するお問い合わせ