2024年09月18日 11:00

レポートオーシャン株式会社 プレスリリース : 世界エアーフレッシュナー市場は2032年までに169億6200万ドルに急増 市場動向とイノベーションに関する包括的予測

2023年、世界エアーフレッシュナー市場は124億4,540万米ドルを達成した。この成長分野は、2024年から2032年までの年平均成長率(CAGR)3.5%の着実な伸びによって、2032年には169億6,200万米ドルに達すると予想されている。日本では、室内空気の質に対する消費者の意識の高まりと、高級で自然な製品への嗜好に支えられ、芳香剤市場も大幅な成長が見込まれている。

製品の概要 芳香剤の進化

芳香剤は、さまざまな空間の好ましくない臭いを中和する香りを放つように設計された必須製品である。これらの製品の主成分には、エアゾール推進剤、香料、2-ブトキシエタノール、鉱物油、グリコールエーテルなどの溶剤が含まれ、不要な臭いを効果的にマスキングする。家庭、商業施設、自動車など幅広い用途で使用されているため、芳香剤は新鮮で快適な環境を維持するために欠かせないものとなっている。

【 無料サンプル 】
当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます

市場ダイナミクス

主な市場促進要因

空気の質に対する懸念の高まり:

日本では大気汚染が大きな問題となっており、室内の空気環境を改善する製品への需要が高まっている。空気の質に対する懸念の高まりと工業化の進展が相まって、芳香剤の需要が急増している。世界的な報告によると、世界人口の99%近くがWHOのガイドラインを超える空気を吸っており、日本も例外ではない。この問題に対する意識の高まりは、市場成長の大きな原動力になると予想される。

市場の阻害要因

芳香剤に含まれるVOCに関する健康懸念:

需要の高まりにもかかわらず、芳香剤には潜在的な健康リスクも存在する。特に、芳香剤が放出する可能性のある揮発性有機化合物(VOC)が原因である。これらのVOCは空気中の他の化合物と反応し、ホルムアルデヒドのような二次汚染物質を発生させ、人の健康に悪影響を及ぼす可能性がある。こうした健康問題に対する感受性の高まりは、日本での市場拡大に影響を及ぼす可能性がある。

成長の機会

天然・有機芳香剤の需要:

消費者がオーガニック原料を使用した芳香剤を好む傾向が強まっていることから、日本では環境にやさしく自然な製品を求める傾向が強まっている。企業はこのシフトに積極的に対応し、ヤシ殻ベースの芳香剤など、天然香料や天然素材を使用した革新的な製品を発表している。この傾向は、消費者が環境の持続可能性を優先させるため、市場成長の好機となる。

ビジネス戦略を理解するために、無料サンプルレポートを請求する

主要企業のリスト:

Henkel AG & Co. KGaA
Reckitt Benckiser Group plc.
Church & Dwight, Inc.
Newell Brands
Car-Freshener Corporation
Farcent Enterprise Co. Ltd.
Kobayashi Pharmaceutical Co. Ltd.
Procter & Gamble
Godrej Consumer Products Limited
S. C. Johnson & Son, Inc.

市場細分化の洞察

製品タイプ別

エアゾールスプレーが優勢だが、ジェルの人気が上昇中

エアゾールスプレーは、その使いやすさと幅広い入手可能性により、芳香剤市場をリードし続けている。しかし、環境への影響に対する懸念から、メーカー各社はより環境に優しい代替品の開発を進めている。ジェル芳香剤分野は、特に自動車分野で人気があり、日本の自動車産業の勃興に牽引され、今後数年間で大きな成長が見込まれる。

用途別

家庭用分野がリード、商業用分野が成長:

日本の芳香剤市場は、家庭用分野が依然として支配的であり、消費者は室内の空気の質を高め、快適な住環境をつくるため に高級品を求めるようになっている。業務用分野では、オフィス、ホテル、公共施設などで電気式芳香剤が不可欠となっており、プラグイン式のディフューザーが長時間香りを持続させるソリューションを提供している。

より多くのビジネス戦略を得るために 無料サンプルレポートを請求する

セグメンテーションの概要

製品タイプ別

スプレー/エアゾール
電気式エアーフレッシュナー
ジェルエアーフレッシュナー
キャンドルエアーフレッシュナー
その他のエアーフレッシュナー

用途別

家庭
企業
自動車

タイプ別

個人のお客様
法人のお客様

地域別インサイト

世界市場における欧州の優位性 - 日本への洞察:

欧州は、発達した小売インフラとプレミアム製品への高い消費支出により、現在世界エアーフレッシュナー市場をリードしている。しかし、成熟市場を有し、技術革新に重点を置く日本は、同様の成長を遂げる好位置にある。日本では商業用不動産セクターが拡大し、室内空気の質に対する関心が高まっているため、特に商業用・工業用スペースで芳香剤の需要が高まることが予想される。

世界エアーフレッシュナー市場に関する主な質問

環境に優しく自然な芳香剤への需要の増加など、進化する消費者の嗜好やトレンドは、2024年から2032年までの世界エアーフレッシュナー市場の成長と発展にどのような影響を与えるのか?

世界エアーフレッシュナー市場において予測される複合年間成長率(CAGR)3.5%を牽引する主な要因は何か、また消費者行動や市場環境の地域差はこれらの成長牽引要因にどのような影響を与えるか?

デリバリーシステムや香りの調合における革新など、芳香剤技術の進歩は、世界の芳香剤業界の市場ダイナミクスや競争戦略にどのような影響を与えると予想されるか?

世界エアーフレッシュナー市場において、メーカーや流通業者が直面している主な課題は何か。また、これらの企業は規制への対応、サプライチェーンの制約、市場の飽和といった問題にどのように対処しているのか。

経済状況の変化や世界的な小売状況の変化は、各地域の芳香剤ブランドの成長機会や市場拡大戦略にどのような影響を及ぼしているのか?

ポートの詳細内容・お申込みはこち

Report Ocean株式会社について

Report Ocean株式会社は、市場調査およびコンサルティングの分野で、正確で信頼性の高い最新の調査データおよび技術コンサルティングを求める個人および企業に対して、7年以上にわたり高度な分析的研究ソリューション、カスタムコンaサルティング、深いデータ分析を提供するリーディングカンパニーです。我々は戦略および成長分析の洞察を提供し、企業の目標達成に必要なデータを提供し、将来の機会の活用を支援します。

私たちのリサーチスタディは、クライアントが優れたデータ駆動型の決定を下し、市場予測を理解し、将来の機会を活用し、私たちがパートナーとして正確で価値のある情報を提供することによって効率を最適化するのを助けます。私たちがカバーする産業は、テクノロジー、化学、製造、エネルギー、食品および飲料、自動車、ロボティクス、パッケージング、建設、鉱業、ガスなど、広範囲にわたります。

Report Oceanは、私たちのスキルをクライアントのニーズと統合し、適切な専門知識が強力な洞察を提供できると信じています。私たちの専門チームは、多国籍企業、製品メーカー、中小企業、またはスタートアップ企業を含むクライアントのビジネスニーズに最も効果的なソリューションを作成するために疲れ知らずに働いています。

メディア連絡先:
名前: 西カント
役職: マーケティングヘッド
TEL: +81-5050505761
E-mail: sales@reportocean.co.jp
URL: https://reportocean.co.jp/

• 住宅、建築、不動産

Report Ocean株式会社(レポートオーシャン)
ガス・レイモンド・エトルナ(ガス・レイモンド・エトルナ)
東京都東京東京都中央区八丁堀四丁目4番4号3階
03-6280-4307