2024年09月19日 12:00

【無料】動画をキャプチャーするソフトのお薦め!|Screenify1.0.6に更新

2024年9月19日(木)、iMobie Inc.はScreenifyをV1.0.6に更新し、動画キャプチャーソフトの無料版でも高品質な録画機能を提供できるようになりました。今回のアップデートでは、Macでの画面録画機能がさらに強化され、システム音声、アプリケーション音声、そしてマイク音声を同時に録音することが可能になりました。これにより、ウェブ会議、オンライン授業、ゲーム実況、さらにはプロフェッショナルな動画制作まで、あらゆる用途においてスムーズなキャプチャーが実現します。また、録音時に外部ノイズを効果的に抑える機能も追加され、音質をカスタマイズできるオプションも提供されています。無料で使える動画キャプチャー ソフトを探しているユーザーにとって理想的な選択肢です。

Screenify無料体験:https://reurl.cc/pv9YxZ

オンラインゲームや、ライブやオンラインチャットなどをしている時、それらの動画をキャプチャーしたくて、スマホに保存したいことがあるでしょう。ゲームをしながら、ゲームの動画をキャプチャーできるかという疑問を持っている人があるかもしれません。PC画面を長時間録画する無料のアプリはありませんか?この記事では、ゲームやライブをしながら、その動画をキャプーチャする方法と長時間でPC画面を録画するフリーソフトを紹介します。お役に立てば嬉しく存じます。

Part1.動画をキャプチャーするソフトとは

動画をキャプチャーするソフトは実は録画ソフトです。そのソフトを通じて、PCの画面をキャプチャーできます。オンラインゲームでも、オンライン会議でも、動画をキャプチャーするソフトを通じて録画できます。動画をキャプチャーするソフトを通じて、全ての大切な時を記録します。

Part2.PC画面キャプチャーソフトを選択する注意点

今市場にはたくさん動画をキャプチャーするソフトがあります。自分に最適な動画をキャプチャーするソフトを選択するには、以下のことを注意してください。

1.対応できるOS
今、WindowsでもMacでも使用できる動画をキャプチャーするソフトがたくさんありますが、WindowsあるいはMacしか対応できる動画をキャプチャーするソフトも少なくないです。ですから、動画をキャプチャーするソフトを選択する時に、ぜひそのソフトが対応できるOSを確認してください。

2.動画をキャプチャーする時の制限

多くの動画をキャプチャーするソフトは無料版がありますが、実は無料版には多くの制限があります。例えば、キャプチャーした動画に透かしをつけたり、録画時間を制限したり、毎日一回だけ使えたりする制限があります。もっと多くの機能を使用したいなら、購読しなければなりません。動画をキャプチャーするソフトを選択する前に、そちらの制限を確認してください。

Part3.無料な動画キャプチャーソフトのおすすめ

動画をキャプチャーするソフトとソフトを選択するポイントを理解した後、次は幾つかの動画をキャプチャーするソフトをお薦めます。

Screenify

Screenifyは100%無料で使うことができる動画をキャプチャーするソフトです。全ての機能を無料で使えます。そして、Windowsであろうと、Macであろうと使用できます。もっと詳しく了解しましょう!

四つの録画モード:

画面を録画:この録画モードを使って、録画範囲を選択できます。全画面を録画したくても、領域を録画したくても、このモードを通じて実現できます。

ロックされたウィンドウを録画:この録画モードは指定されたウィンドウを録画します。あるウィンドウを録画したいなら、このモードはいい選択です。

カメラを録画:
このモードはパソコンに接続されたカメラの画面を録画できます。そして、このモードはカメラの動画を録画し、他の内容を録画しないので、プライバシーを漏らすことを心配する必要はないです。

オーディオを録音:
このモードは音声を録音する機能です。このモードを使うと、音声を録音だけで、パソコンの他の画面や動画を録画しません。

どうですか?Screenifyを持つだけで、動画も音声も録画できます。とても便利なのではないでしょうか。次はScreenifyを使うステップを紹介させていただきます。

ステップ1.Screenifyをパソコンにインストールして、開きます。

Screenifyダウンロード:https://reurl.cc/pv9YxZ

ステップ2.「画面を録画」を選択します。

ステップ3.録画範囲を設定して、「録画」をクリックします。

ステップ4.録画した動画をプレビューします。

Flashback Express

Flashback Expressは使いやすい動画キャプチャーソフトです。 Flashback Expressを使って、パソコンの画面やカメラ画面や音声を録画できます。録画が完了した後、簡単に動画を編集できます。

メリット:

1.無料かつ透かしないで動画をキャプチャーします。
2.録画時間には制限がありません。

デメリット:

1.無料版には動画を編集する機能はありません。
2.動画の出力フォーマットはMP4、AVI、WMVに限ります。
3.Windowsしか対応できません。

ロイロゲームレコーダー

ロイロゲームレコーダーはゲームの動画をキャプチャーするソフトです。そしてDirect/OpenGLを採用したゲーム・ソフトしか録画できません。パソコンの画面を録画できません。

メリット:

1.完全無料です。
2.操作はとても簡単で、初心者も楽に使えます。

デメリット:

1.PC画面を録画できません。
2.動画をAVIフォーマットに保存できません。
3.録画を一時停止できません。

Part4.まとめ

以上は動画をキャプチャーするソフトについての紹介です。最もお薦めなのはScreenifyです。Screenifyは無料かつ機能豊富な動画キャプチャーソフトとして、初心者とプロの録画の要求に満足できます。また、専門的なチームによって開発されたPC画面を録画するアプリなので、安全面において、全然心配する必要はありません。長時間で録画でき、無料で動画をキャプチャーでき、本当に素晴らしいPC画面を録画フリーソフトです。さっそくダウンロードして使いましょう!

Screenify公式サイト:https://reurl.cc/pv9YxZ