2024年09月10日 09:30

世界のビデオドアベル市場、2031年までに43億米ドル規模に拡大、年平均成長率14.3%を達成する見通し| 電子部品/半導体の

ビデオドアベル市場の展望と成長予測2023-2031

ビデオドアベル市場の規模と重要性
ビデオドアベル市場は、2022年から2031年までの10年間で、13億米ドルから43億米ドルへと顕著な成長を遂げる見込みで、この期間に予測される年平均成長率(CAGR)は14.3%に達します。この数字からも明らかなように、ビデオドアベルは現代の家庭におけるセキュリティ対策の不可欠な要素としての地位を確立しつつあります。

スマートホームの普及が進む中、ビデオドアベルの需要は急速に増加しています。住宅所有者が遠隔地からでも自宅の前の状況を確認できるため、セキュリティが強化されるとともに、利便性が向上しています。

無料サンプルPDFレポート :https://www.panoramadatainsights.jp/request-sample/video-doorbell-market

市場の成長動因
ビデオドアベル市場の成長は、主に住宅の安全性への高まる関心と、スマートホーム技術への投資増加によって推進されています。加えて、都市化の進展や中産階級の拡大も市場成長を後押ししています。インターネットの普及とスマートフォンの使用率の高さが、この技術へのアクセスを容易にし、消費者の受け入れを加速しています。

技術的進歩もまた、市場拡大の重要な要素です。赤外線LEDセンサーやスポットライトを搭載した最新のビデオドアベルは、昼夜を問わずクリアな映像を提供します。これにより、全ての訪問者を確実に特定し、不審な動きを即座に捉えることが可能です。

新しい技術トレンドとイノベーション
ビデオドアベル技術の中心的なトレンドは、人工知能(AI)の統合です。AI技術を用いた顔認識機能により、訪問者が誰であるかを自動的に識別し、許可された人物のみアクセスを許可することが可能です。また、異常行動検知機能は、不審な行動を自動的に識別し、リアルタイムで警告を発することで、即座に対応を取ることができます。

クラウドベースのデータ管理も重要なトレンドであり、使用者は遠隔地からでも映像やデータにアクセスすることができます。これにより、何か問題が発生した場合に迅速に対応することが可能になります。

市場予測と未来展望
ビデオドアベル市場は今後も持続的な成長が見込まれています。新興市場での中産階級の増加や、先進国における老朽化したセキュリティシステムの更新需要が市場拡大を牽引するでしょう。エネルギー効率の高い新製品の開発や、より高度なセキュリティ機能の統合が、将来的な成長のカギを握っています。

結論
ビデオドアベルは、安全で快適な生活空間を確保するための重要なツールです。市場の急速な成長は、技術の進化とともにさらに加速する見込みです。消費者や企業はこの革新的なソリューションを活用することで、より安全な社会の構築に寄与できるでしょう。

セグメンテーションの概要 :
製品タイプ別
● 有線
● 無線
用途別
● 屋内
● 屋外
インドユーザー別
● 住宅
● 非住宅
地域別
● 北アメリカ ( アメリカ, カナダ, メキシコ ) ) ● ヨーロッパ, ● 西ヨーロッパ ( 英国, ドイツ, フランス, イタリア, スペイン, その他の西ヨーロッパ) ● 東ヨーロッパ (ポーランド, ロシア, その他のヨーロッパ) ● アジア太平洋 (中国, インド, 日本、韓国, ASEAN, その他のアジア太平洋地域) ● 中東・アフリカ(MEA) (ブラジル, UAE, サウジアラビア, 南アフリカ, その他のMEA) ● 南米 ( ブラジル, アルゼンチン, その他の南米諸国)