2024年09月20日 17:00

大阪商工会議所「SDGsカフェ」でリーブ21と山形開発工業が連携 ~イベントで植林活動ご契約企業3社へ先着プレゼント!~

正真正銘自分の髪 リーブ21(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:岡村勝正、以下「リーブ21」)は、2024年10月16日(水)~17日(木)に大阪商工会議所(大阪市中央区)が主催するSDGsカフェに山形開発工業株式会社様(大阪府岸和田市)と連携してSDGsカフェに出展することになりました。これは大阪・関西万博に先駆けたイベントで、大阪ヘルスケアパビリオンで展示予定の植物「モリンガ」を出展します。今回、主催からの働きかけにより「木を植えたい」をテーマとする企業の山形開発工業(大阪府岸和田市)との企業連携記念として、植林活動にご賛同いただきご契約いただいた会社に、先着でプレゼント企画(9万相当/社)を実施します。
我々は、カーボンニュートラルのSDGs活動を見える形で広げることを目指しています。
《展示連携記念プレゼント企画》
カンボジアで1年間の所有権付植林100本/3,000USDをご契約の企業様(先着3社)に対して2社からプレゼントをご用意しました。(現地植林管理会社:CO2CUT.,Co.Ltd.
(お支払い:海外銀行口座に米ドルでお振込み・手数料はご負担ください)
《特典》(1)出展物と同じ「neoharu」+「モリンガ鉢植え」をセットでプレゼント9万円相当
(2)カンボジア植林を視察案内(要予約)
(3)カンボジア植林の現地写真を提供(不定期)

現地植林管理会社:CO2CUT.,Co.Ltd.
リーブ21が出資する現地法人CO2CUT.,Co.Ltd.は、植林による カーボンニュートラルを主たる事業とし、カンボジア政府と連携した法人です。2024年9月にはカンボジア政府関係者と共にJETRO PhnomPenh事務所長を訪ね、カーボンニュートラルに向けた見える植林活動の重要性と理解を深めました。
(写真:左からJETRO若林所長、CO2CUT西島代表、カンボジア政府関係者)

【会社概要】会社名:株式会社毛髪クリニックリーブ21
代表取締役社長:岡村勝正 ホームページ:https://www.reve21.co.jp/
本社所在地:大阪府大阪市中央区城見2-1-61ツイン21 MIDタワー22F