2024年09月06日 10:00

クラウドマネージドサービスの世界市場は2031年までに3,223億ドルに達すると予測され、予測期間中の年平均成長率は14.5%と顕著な伸びを示す

クラウドマネージドサービス市場は、2022年から2031年にかけて急速に成長し、年平均成長率(CAGR)は14.5%に達すると予測されています。この成長により、収益は953億米ドルから3,223億米ドルに拡大し、企業のクラウド管理ニーズに対する強力なソリューションとしての地位を確立します。

クラウドマネージドサービスは、ビジネス向けにハイブリッドおよびパブリッククラウド環境の管理サービスを提供し、最適化、移行、セキュリティなど幅広いサービスを網羅しています。このサービスの選択により、企業はクラウド環境の統合を容易にし、リソースの効率化やコストの予測可能性を高めることが可能となります。

リサーチレポートサンプル&TOCダウンロード @ -https://www.panoramadatainsights.jp/request-sample/cloud-managed-services-market

市場成長を促進する要因

クラウドマネージドサービス市場の成長は、信頼性と拡張性への需要の高まりによって強く後押しされています。企業はサービスのカスタマイズによって業務をスケールアップ・ダウンし、効率的な運用を実現しています。さらに、企業はITコストの削減を求めており、従量課金モデルのサービスを採用することでコスト管理が容易になります。

同時に、重要なITシステムやビジネスアプリケーションを処理するためのニーズが高まっており、企業はセキュリティとコンプライアンスのプレッシャーに対して、戦略的な対応を行うためにマネージドサービスの導入を拡大しています。しかし、プライバシーやデータセキュリティの課題が市場成長の阻害要因となる可能性もあります。

地域別分析

北米はクラウドマネージドサービス市場において最も急速に成長する地域であり、この傾向は今後も続くと予想されています。特に、ITセクターやヘルスケア分野におけるクラウドサービスの積極的な採用が市場成長を牽引しています。アジア太平洋地域は、経済成長とデジタル変革の進展、通信インフラの発展により、最大の市場シェアを占めると予測されています。

セグメンテーションの洞察

企業規模別分析
大企業セグメントは、最大シェアを占め、今後もその優位性を維持するとされています。大規模な事業運営においては、効率的な監視システムが必要不可欠であり、クラウドマネージドサービスの重要性が増しています。一方、中小企業セグメントは最も高い成長率を記録すると予測されており、技術投資の増加がその背景にあります。

産業別分析
小売セグメントは、電子商取引やオンライン小売アプリケーションの急成長により、収益面で市場をリードすると予測されています。また、情報通信技術(ICT)セグメントも急速なデジタル変革により市場を主導し、クラウドソリューションの導入が進んでいます。特に、医療分野ではクラウドサービスの導入が加速しており、医療業界におけるデータ管理と最適化を支援するクラウドマネージドサービスの需要が急増しています。

セグメンテーションの概要

世界のクラウドマネージドサービス市場は、サービスタイプ、企業規模、業種、地域に焦点を当てて分類されています。

サービスタイプ別

小売
情報通信技術
その他

クラウドマネージドサービス市場」レポート全文をTOC付きで閲覧する -https://www.panoramadatainsights.jp/industry-report/cloud-managed-services-market

Panorama Data Insightsについて

Panorama Data Insightsは、数十年の専門知識を持つ熟練したプロフェッショナルで構成されたチームです。私たちのコミットメントは、幅広い分野にわたって卓越したリサーチサービスを提供し、質的および量的分析を通じてユニークでインパクトのある洞察を生み出すことにあります。

当社のアナリスト、コンサルタント、アソシエイトのチームは、各分野のスペシャリストです。私たちは、幅広いリサーチと分析力に裏打ちされた厳格な仕事ぶりを誇りとしています。過去、現在、未来を深く掘り下げ、包括的な統計調査、市場調査レポート、分析的洞察を実施し、起業家のお客様や公的機関の多様なニーズにお応えします。

Panorama Data Insightsでは、お客様の業界に関連する将来シナリオの予測も専門としており、お客様が常に時代の一歩先を行くお手伝いをいたします。詳細な市場分析が必要な場合も、戦略的な先見の明が必要な場合も、私たちは成功の原動力となる洞察力を提供します。

【本件に関するお問合せ先】
TEL:+81-3 4565 5232(9:00-18:00 土日・祝日を除く)
E-mail: sales@panoramadatainsights.jp
URLhttps://www.panoramadatainsights.jp/