2024年09月02日 16:00

機能性とデザイン性を兼ね備えた革新アイテムで、お子さまもママ・パパも満足の2WAY仕様 「popomi もちもちプレイマット」に新デザインが登場!

子育て、教育関連のアイテムを展開する株式会社A-YO商事(よみ:エイヨショウジ 本社:埼玉県川口市、代表:全 心赫)は、自社ブランドpopomi(ポポミ)の「抗菌もちもちプレイマット」シリーズに、待望の新デザイン「ビビッドtown」と「パステルtown」を追加し、2024年9月4日(水)より販売を開始いたします。
【カラフルな道路柄で感受性を育むプレイマット】

「popomi 抗菌もちもちプレイマット」は、その名の通り、もっちりとした触感で、お子さまが寝返りをしたりハイハイを始める時期から安心してご使用いただけます。厚さ1.6cmの高密度PVC素材を使用しており、転倒時の衝撃をしっかり吸収し、騒音対策にも優れています。活発に動き回る成長期のお子さまにも最適なアイテムです。

「ビビッドtown」と「パステルtown」は、家や道路など街の様子が描かれています。自由な遊びを通じて想像力や集中力を育むことができます。カラフルなデザインはお子さまの視覚を刺激し、感受性を育てる効果が期待されます。

また、リバーシブル仕様で、2つの異なるデザインを楽しむことができ、お部屋の雰囲気や気分に合わせて模様替えが可能です。柔らかな雰囲気の無地面を使用すればインテイリアと調和したおしゃれな部屋にすることができ、お子さまが成長した後もデザインを気にせず長く使えると期待されています。高密度PVC素材により、皮膚炎やアレルギー対策も万全で、安心して使用できるプレイマットです。

また、デザイン性だけでなく機能面での評価が高く、1.6cmの厚さはクッション性があり、転んでも痛くない安心感を提供し、両面にエンボス加工が施されており、滑り止め効果が強化されています。これにより、安全に遊べる環境を実現し、生活防水機能も備わっているため、お手入れも非常に簡単です。日常的な掃除もスムーズに行え、常に清潔な状態を保つことができます。

【製品概要】

---------------------------------
商品名:popomi 抗菌もちもちプレイマット
定価:19,800円~(税込)
サイズ:140×200×1.6cm
カラー(全4種):ビビッドtown、パステルtown、ヘキサゴン、ヘリンボーン
販売開始日:2024年9月4日(水)
販売サイト:https://item.rakuten.co.jp/soyott-camp/ppm-16pvc-map/

■株式会社A-YO商事について
「子どもたちの未来を豊かに子育ての時間をより楽しく」をコンセプトに、2009年に創業。子育て家庭の悩みを、様々な視点からサポートできるアイテムを世界中から開拓しています。現在は、「子育てをもっと楽しく、家族みんなをもっと笑顔に。そんな日々の幸せをかたちに。」という想いを込められた自社ブランド『popomi(ポポミ)』の商品開発・製造販売をはじめ、授乳後の吐き戻し防止クッション(ロトトクッション)のROTOTO bebe(ロトトべべ)の日本総代理を行いながら、子育てや教育に関する負担や悩みを軽減し、子育て、教育の時間がより楽しくなるアイテムを提供しています。

社名:株式会社A-YO商事
代表:全 心赫(ゼン シンカク)
本社:埼玉県川口市栄町3丁目10-3みどりビルディング3F
TEL:048-424-4778