2024年09月03日 11:00

レポートオーシャン株式会社 プレスリリース : 世界細胞および遺伝子治療市場は2032年までに1,220億4,000万米ドルに急拡大する見込み、画期的なイノベーションとアプリケーションの拡大が後押し

世界細胞および遺伝子治療市場は目覚ましい成長を遂げており、2023年の収益は176億米ドルに達しました。今後、2024年から2032年の予測期間中に年平均成長率(CAGR)24%という驚異的な成長を遂げ、2032年には1,220.4億米ドルに達すると予測されています。

細胞・遺伝子治療の理解 "

細胞は生命の基本単位であり、遺伝情報を含むDNAの小さな部分である遺伝子を含んでいます。これらの遺伝子はタンパク質の生成に不可欠であり、それによって体の機能を支えています。細胞治療は、特定の細胞群を修復または修正したり、体内に治療を届けるために細胞を使用したりして、疾患を治療することを目的としています。一方、遺伝子治療は、体内(インビボ)または体外(エクスビボ)で遺伝子を細胞に導入、無効化、または置換することで疾患を治療します。一部の治療法は、特定の細胞型の遺伝子を変更し、体内に導入することで、細胞と遺伝子の両方のアプローチを組み合わせています。

【 無料サンプル 】
当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます

市場の動向 市場促進要因:

臨床試験の急増

臨床試験は、新しい治療法が人間の体とどのように相互作用するかを探求するために重要であり、特に治療選択肢が限られた疾患に対する細胞・遺伝子治療の可能性を評価する上で重要です。2023年5月時点で、世界中で452,000件以上の臨床試験が登録されており、そのうち64,000件以上が積極的に参加者を募集しています。

これらの試験は、未解決の医療ニーズに対して革新的な解決策を提供し、細胞・遺伝子治療への関心と需要を喚起しています。この結果、以前には十分に対応できていなかった患者のニーズを満たすために、市場成長の新たな機会が生まれています。臨床試験が安全性、有効性、経済的価値の証拠を提供し続けることで、規制当局の承認を支援し、市場へのアクセスを促進し、細胞・遺伝子治療市場の拡大に大きく貢献しています。

場抑制要因:

細胞・遺伝子治療の高コスト

細胞・遺伝子治療は、その革新的な可能性にもかかわらず、高コストが市場成長に対する課題となっています。臨床経済評価研究所(ICER)は、遺伝子治療の費用が通常100万ドルから200万ドルに達することが多いと指摘しており、一部の治療法ではこれを超える場合もあります。たとえば、Libmeldyの1回分の費用は425万ドルに設定されています。

これらの高額な生産コストは、世界で最も高価な薬品を生み出す結果となり、患者のアクセスを制限し、市場拡大の大きな障壁となっています。この課題に対処し、市場アクセスを向上させるためには、製造プロセスの最適化と業界のキャパシティの拡大が必要です。

より多くのビジネス戦略を入手するには 無料サンプルレポートを請求する

市場機会:

革新的治療法の需要拡大

細胞・遺伝子治療における革新的治療法は、細胞と遺伝子の力を利用して疾患を治療する新しいアプローチを提供しています。個々の患者の遺伝子プロファイルや疾患特性に基づいて治療を調整する個別化医療の傾向は、市場成長の大きな推進力となることが期待されています。

CAR-T細胞治療のような革新的な治療法は、特定の癌の治療において卓越した結果を示しており、遺伝子編集技術(CRISPR-Cas9など)の進歩は、遺伝性疾患の治療に新たな可能性をもたらし、市場をさらに牽引しています。

市場セグメントの洞察 治療タイプ別:

細胞治療の優位性 2023年、細胞治療は自己免疫疾患、癌、泌尿器系問題の治療において、その適用が進んだことで主要なセグメントとして台頭しました。このセグメントの成長は、新しい細胞系への投資や、細胞治療製造能力を向上させる企業戦略によって支えられています。

治療クラス別:

腫瘍学が市場をリード 2023年、腫瘍学は最大の市場シェアを保持しており、未解決の医療ニーズが細胞・遺伝子治療の開発を促進しています。特に、CAR-T細胞治療は、特定の血液癌を標的とする上で非常に効果的であり、このセグメントの成長に寄与しています。2024年時点で、8つのCAR-T細胞治療がFDAの承認を受けており、多くは現在、二次治療として使用されています。

地域概況:

北米が先頭に立つ 北米、特に米国は、世界の細胞・遺伝子治療市場において重要な役割を果たしています。地域の高度な医療インフラ、強力な規制フレームワーク、そして豊富な研究開発投資が、この分野での革新と商業化を促進しています。

慢性疾患の高い罹患率と、主要な製薬・バイオテクノロジー企業の存在は、北米市場の地位をさらに強固なものにしています。FDAのRMATやファストトラック指定などの規制支援も、新しい治療法の開発と承認を促進し、この地域の市場成長を後押ししています。

より多くのビジネス戦略を得るために 無料サンプルレポートを請求する

セグメンテーションの概要

がん治療センター
創傷治療センター
その他

グローバルな細胞および遺伝子治療市場の5つの主要なハイライト

市場の成長: グローバルな細胞および遺伝子治療市場は、2023年に176億米ドルの収益を達成しました。2032年までに約1,220億4,000万米ドルに達する見込みで、2024年から2032年の間に24%の強力な年平均成長率(CAGR)を示しています。

治療法の進展: 市場は、CRISPR-Cas9や遺伝子編集技術、革新的な細胞治療アプローチなど、治療技術の継続的な進展によって推進されています。これらの進展により、これまで治療不可能だった病状に対する治療オプションが拡大しています。

規制の支援: FDAやEMAなどの主要規制機関からの細胞および遺伝子治療に対する規制支援と承認の増加が、市場の成長を促進しています。簡素化された承認プロセスと好意的な規制環境が、新しい治療法の開発と商業化を加速させています。

市場のセグメンテーション: 市場は、遺伝子編集、遺伝子治療、細胞治療など、さまざまな治療法にセグメント化されています。遺伝子編集治療法、特にCRISPRやTALEN技術は、遺伝性疾患に対処する潜在能力があるため、大きな投資と成長を遂げています。

投資と研究開発(R&D): 研究開発(R&D)への重要な投資が、この分野の革新を促進しています。主要な製薬会社やバイオテクノロジー企業が細胞および遺伝子治療のR&Dに多額の投資を行い、治療効果の向上と適用範囲の拡大を目指しています。

ートの詳細内容・お申込みはこち

Report Ocean株式会社について

Report Ocean株式会社は、市場調査およびコンサルティングの分野で、正確で信頼性の高い最新の調査データおよび技術コンサルティングを求める個人および企業に対して、7年以上にわたり高度な分析的研究ソリューション、カスタムコンaサルティング、深いデータ分析を提供するリーディングカンパニーです。我々は戦略および成長分析の洞察を提供し、企業の目標達成に必要なデータを提供し、将来の機会の活用を支援します。

私たちのリサーチスタディは、クライアントが優れたデータ駆動型の決定を下し、市場予測を理解し、将来の機会を活用し、私たちがパートナーとして正確で価値のある情報を提供することによって効率を最適化するのを助けます。私たちがカバーする産業は、テクノロジー、化学、製造、エネルギー、食品および飲料、自動車、ロボティクス、パッケージング、建設、鉱業、ガスなど、広範囲にわたります。

Report Oceanは、私たちのスキルをクライアントのニーズと統合し、適切な専門知識が強力な洞察を提供できると信じています。私たちの専門チームは、多国籍企業、製品メーカー、中小企業、またはスタートアップ企業を含むクライアントのビジネスニーズに最も効果的なソリューションを作成するために疲れ知らずに働いています。

メディア連絡先:
名前: 西カント
役職: マーケティングヘッド
TEL: +81-5050505761
E-mail: sales@reportocean.co.jp
URL: https://reportocean.co.jp/

• 医療、福祉

Report Ocean株式会社(レポートオーシャン)
ガス・レイモンド・エトルナ(ガス・レイモンド・エトルナ)
東京都東京東京都中央区八丁堀四丁目4番4号3階
03-6280-4307