2024年09月05日 11:00

一蘭の赤い秘伝のたれのノウハウが背景に…! 「一蘭 旨辛コク増し」9月17日(火)より新発売 本日、9月5日(木)から おみやげ一蘭 公式通販にて先行販売開始!

株式会社一蘭では2024年9月17日(火)より、『一蘭 旨辛コク増し』を一蘭店舗、一蘭公式通販にて発売いたします。おみやげ一蘭 公式通販では会員様限定で2024年9月5日(木)より数量限定の先行販売をおこないます。

【味の真ん中これ一本】
ラーメンに胡椒が一般的であった創業当時より、一蘭では唐辛子をベースにした「赤い秘伝のたれ」をラーメンの真ん中にのせて提供し、業界の概念を変えてきました。秘伝のたれは、ただ辛いだけでなく、様々な旨味が口の中に広がり、より一層ラーメンの奥深い味を引き出します。今では多くの人たちに親しまれ、一蘭の代名詞にもなっております。
『一蘭 旨辛コク増し』は、長年培ってきたスープに深みを与える秘伝のたれのノウハウを背景に、「あらゆる料理の美味しさの真ん中に据えるような商品はできないか」という想いから開発がスタートしました。納得のいく味は容易には実現せず、原料の組み合わせや配合を0.1g単位で調整し続けました。その結果、あらゆる料理に旨味とコクを与え、ほどよい辛さのアクセントを加えることができる“たれ”が完成いたしました。ラーメンはもちろん、炒め物や煮込み料理、揚げ物など様々な料理に使えます。ご家庭の味を損なうことなく、まるでプロが調理したような一段持ち上がった本格的な美味しさへと手軽にできる逸品です。

◆商品概要
一蘭 旨辛コク増し

発売日・販路
◆2024年9月5日(木)
おみやげ一蘭 公式通販にて会員様限定で先行販売

◆2024年9月17日(火)
全国の一蘭店舗(古賀SAを除く)
おみやげ一蘭 公式通販(会員様以外も購入可能)

おみやげ一蘭 公式通販:1,077円(税込)
一蘭店舗(古賀SAを除く):1,080円(税込)

詳細ページ

先行発売はおみやげ一蘭 公式通販会員様限定です。
ログイン状態の会員様のみご購入いただけます。
おみやげ一蘭 公式通販、一蘭店舗で販売価格が異なります。

一蘭は「とんこつラーメンを研究し続ける会社」であり、昨日よりも今日、今日よりも明日、より美味しいラーメンを提供するべく日々研究をおこなっております。これからもお客様が満足してくださる“本場・本物”のとんこつラーメンをご提供できるように、しっかりと味を守りながらも、進化し続けてまいります。

• 飲食、料理

株式会社一蘭(カブシキガイシャ イチラン)
吉冨 学(ヨシトミ マナブ)
福岡県福岡市博多区中洲5-3-2 一蘭本社ビル