2024年08月29日 17:00

ハンブルク日本映画祭2023受賞作品!《消費税やデフレ問題》をテーマとした社会派青春ストーリー映画『君たちはまだ長いトンネルの中』 新作映画公開を記念し、英語字幕版期間限定Youtube無料配信決定!

2022年夏に公開され、ハンブルク日本映画祭2023〈観客賞〉受賞作品。高校生たちが消費税やデフレ問題について考えるストーリーが話題となり、単館ながら全国40館以上で上映、各界の著名人からの応援コメントや映画.comやヤフー映画やAmazon等の口コミも平均☆4以上と異色の映画作品となり、現在も自主上映が各地で絶えず、TikTokやYouTubeショートなどでも切り抜きが話題となっている社会派青春ストーリー映画【君たちはまだ長いトンネルの中】(通称映画君トン)の、今回は英語字幕がついた映像で全世界へ向けYouTube無料公開が決定!
前回の無料公開期間は1週間だったが、今回は明日8月30日(金)より、この映画君トンに続く、社会派青春映画シリーズ第三弾の≪奨学金制度≫と≪パパ活問題≫をテーマにした映画【威風堂々~奨学金って言い方やめてもらっていいですか?~】の公開を記念して、1ヶ月間の無料公開となります。

これまでご覧いただけなかった方々へお届けできる機会として、そして、
今回は英語字幕版での全世界へ向けての発信ということで是非映画「君トン」に皆さまに携わっていただき、
老若男女問わず少しでも自分たちの住むこの国のことについて考えるきっかけになれればと
願っております。

これまで応援して頂いた皆様からも発信していただけると大きな追い風になります!
よろしければぜひ周知・拡散にご協力いただけますと幸いです。
動画の切り抜きも大歓迎です。

詳細が下記の通りでございます。

◆映画『君たちはまだ長いトンネルの中』英語字幕版期間限定無料公開◆
期間:2024年8月29日(木)19:00 ~ 9月30日(月)23:59
配信URL:https://youtu.be/DbPchjokTBM

そして、いよいよ明日8月30日(金)から全国で順次公開いたします、
《奨学金制度》を題材にした社会派青春ダークカタストロフィ
映画『威風堂々~奨学金って言い方やめてもらっていいですか~』ご注目ください!

◆映画『威風堂々~奨学金って言い方やめてもらっていいですか~』
(監督・脚本:なるせゆうせい)◆

▼公式Twitter

▼公式Facebook

無料公開する『君たちはまだ長いトンネルの中』について
映画『君たちはまだ長いトンネルの中』は、2019年7月に発売され、ネットで話題になった漫画『こんなに危ない!? 消費増税』(ビジネス社刊)を原作とした社会派青春ストーリー。
20年以上デフレとパンデミックに見舞われたこの国で、自分たちに何ができるのか、その問いを青春映画として昇華した異色の作品にぜひご注目ください!

ストーリー
元財務省の父、高橋陽一郎(川本成)の影響をうけていた高橋アサミ(加藤小夏)は、高校3年生にして、政治に対し人一倍強いイデオロギーを持っていた。それゆえ、政治経済の授業でも、疑問に思ったことを先生に問いかけ、論破するほど。外部相談役の二階堂議員(萩野崇)から注意を受けても、自分で調べ自分で辿り着いた答えを曲げることはなかった。
とはいえ、まだアサミはどこにでもいる女子高生。彼女ひとりでこの国を救えるわけもなく、自分ができる事といえば、父が他界したのち面倒みてもらっている親戚・長内夫婦(モト冬樹・かとうかず子)の店や、衰退していく商店街を少しでも盛り上げることぐらい。
最初の頃、アサミをクラスの厄介者だと思っていた同級生の安倍(北川尚弥)や中谷(定本楓馬)も、少しでも自分たちの未来を明るくしたいと奮闘するアサミの姿や行動を見ているうち、次第に応援するようになる。
ある日、アサミと中谷は商店街のお祭りについて取り上げてもらおうと地元の若手新聞記者の荒畑(高橋健介)に掛け合いに行く。
その帰り道、元戦隊ヒーローとして活躍していたタレント議員の武藤(蒼木陣)と遭遇する。
またとないチャンスと思いアサミは、武藤に駆け寄り「総理大臣に会わせてほしい」とまさかの直談判。

そのあと、急展開がアサミに巻き起こる・・・。

キャスト:加藤小夏/北川尚弥、定本楓馬、蒼木陣、高橋健介、川本成、萩野崇/モト冬樹、かとうかず子 他
監督・脚本:なるせゆうせい
原作・原案:「こんなに危ない!?消費増税」(ビジネス社)
総合監修:藤井聡