2024年08月28日 12:00

アクセス解析をテーマにした『“脱・初心者”のためのGA4活用講座 ~データを活用してサイト改善に役立てよう~』を、日本アフィリエイト協議会(JAO)が2024年9月12日(木)午後に無料開催

一般社団法人 日本アフィリエイト協議会(JAO)主催でアクセス解析をテーマにした『“脱・初心者”のためのGA4活用講座 ~データを活用してサイト改善に役立てよう~』を2024年9月12日(木)午後にアフィリエイト・プログラム利用者および担当者向けに無料でオンライン開催いたします。

Google Analytics 4(グーグルアナリティクス4)がリリースされてから数年経ちましたが、いまだに変化や進化をしており、近づきにくいツールという印象をお持ちの方も多いと思います。また出せるレポートも多く、どれを使えばよいかわからないとなってしまいがちです。

そこで今回の講座ではアクセス解析ツール「Google Analytics 4(GA4)」の実装・設定・活用のための情報サイトも運営されている小川卓氏を講師としてお招きし、ただ数値を見るだけではなく、改善に役立つ厳選したレポートや機能を紹介します。またそれらレポートを確認したうえで、どのようにサイト改善を行うのか。その考え方と様々な改善事例を紹介いただく予定です。

本講座はアフィリエイトサイト運営者側(アフィリエイター、ブロガー、法人サイト運営者等)を主な対象としておりますが、広告主やASP、代理店の方のご参加ご視聴も可能です。

GA4講座への参加を希望される方は、【2024年9月10日(火)正午】までにお申込みをお願い致します。

▽“脱・初心者”のためのGA4活用講座 ~データを活用してサイト改善に役立てよう~:参加申込フォーム▽

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【概要】“脱・初心者”のためのGA4活用講座 ~データを活用してサイト改善に役立てよう~

■日時: 2024年9月12日(木)14:00~17:00(配信開始:13:45~)

■会場: アットビジネスセンター渋谷東口駅前 305号室
〒150-0002 渋谷区渋谷2-22-8 名取ビル
<最寄り駅>渋谷駅(東口)から徒歩2分

■主催: 一般社団法人 日本アフィリエイト協議会(JAO) https://www.japan-affiliate.org/

■講師: 小川卓氏 https://www.takuogawa.com/

■対象: 個人・法人のアフィリエイトサイト運営者
(アフィリエイター、ブロガー、法人メディア運営者等)、
アフィリエイト広告を出稿する広告主側の担当者、ASP&広告代理店スタッフ

■会費: 無料

■参加方法: 1)現地参加&オンライン(過去のJAOイベントに参加されたことのある方、JAO会員)
2)録画視聴(JAO正会員のみ)

■定員: 現地参加枠     20名
オンライン視聴枠 無制限
録画視聴枠    無制限

■締切:2024年9月10日(火)正午まで

■タイムスケジュール:
13:45     受付&オンライン配信開始
14:00-14:30 JAO事務局からあいさつ&情報共有
14:30-16:15 小川さんGA4講座
16:15-16:30 質疑応答
16:30     終了
17:00-19:00 懇親会(※会費 4000円(税込) 希望者のみ任意参加)
※当日の状況によって時間が前後する場合もあります。

■懇親会:
・現地参加のJAO会員のみ ※懇親会のみの参加は不可
・参加費 4000円(税込) ※受付にて現金でお支払いください
・懇親会は講座会場から徒歩3~4分の場所を予定しております

参加条件:
・日本アフィリエイト協議会(JAO)に加盟していない個人・法人でも以前のJAOイベントに参加いただいた方であれば無料で参加いただけます。
・録画視聴枠は一般社団法人日本アフィリエイト協議会の正会員向けの特典となります。

注意事項:
・情報商材やアダルト、ギャンブルなど協議会のNG項目に
該当されてしまっている場合は参加をお断りさせて頂きます。
・お申し込み後に連絡なしで欠席された場合、以降の協議会イベント参加をお断りさせて頂きます。
・配信内容の撮影・録画・録音は原則禁止とさせて頂いておりますのでご了承ください。

【申し込み方法】

下記URLをクリックし、セミナー内容をご確認の上、参加申込フォームからお申込み下さい

【“脱・初心者”のためのGA4活用講座 ~データを活用してサイト改善に役立てよう~に関するお問い合わせ先】
一般社団法人 日本アフィリエイト協議会(JAO)
電話:  03-5776-2860(平日9:30AM-15:00PM)
e-mail: info@japan-affiliate.org

【一般社団法人 日本アフィリエイト協議会(JAO)とは】

一般社団法人 日本アフィリエイト協議会(JAO)はアフィリエイト・ビジネスの健全な発展と普及、そして消費者利益と事業者利益の共存と成長を図る事を目的とし、アフィリエイトサイト運営者(アフィリエイター)、広告主、アフィリエイト・サービス・プロバイダー(ASP)、そして広告代理店間で協力し活動しているアフィリエイトに特化した業界団体です。2024年8月現在、500名以上のアフィリエイト関係者が会員として参加中です。

日本アフィリエイト協議会ではこれからアフィリエイトを始める方を対象とした無料セミナー『“超”初心者向け無料アフィリエイト講座』を定期開催し、「アフィリエイト・ガイドライン」や「アフィリエイト市場調査」を公表しております。また、会員同士の交流や情報交換を目的とした『アフィリエイト・ミーティング』や年末開催の大型企画『Japan Affiliate Summit -本気でアフィリエイトを学ぶ会-』等も定期開催しております。

【公式サイト】一般社団法人 日本アフィリエイト協議会(JAO)

【JAO】アフィリエイト・ガイドライン

【JAO】アフィリエイト市場調査

【セミナー&講座&講習会情報】アフィリエイト・イベントカレンダー