株式会社アズフードシステムズ(本社:東京都中央区、代表取締役:森田威)が運営する『銀座朝食ラボ』は、2024年9月1日(日)より秋メニューの提供を開始いたします。
ホテルミュッセ銀座名鉄の2階に店を構える『銀座朝食ラボ』は、“日本一の東京の朝食”を目指し、料理人の手作りにこだわった、小鉢スタイルのビュッフェをご提供しています。お客様に旬の味をお楽しみいただくため、小鉢メニューは季節ごとに一新し、炊き込みご飯は月替わりでご用意。銀座朝食ラボのこだわりが詰まったメニューを開発しています。
◆秋メニュー紹介
2024年の秋メニューより、従来の和洋に加え、中華の小鉢が新たに登場いたしました。
葉唐辛子入りのピリ辛味噌をかけた『鮭ちゃんちゃん焼き(和)』、朝食にもってこいな『ポークハンバーグとまるごとフライドポテト(洋)』、朝食の定番スクランブルエッグを中華料理に仕立てた『海老チリとふわふわ卵(中)』など、食欲の秋にふさわしい賑やかな小鉢となっています。
また、9月の炊き込みご飯は『松茸ときのこの炊き込みご飯』です。松茸ときのこを合わせ出汁でじっくり炊き上げた、秋の香り高い炊き込みご飯です。お好みで、アクセントに三つ葉をかけてご堪能ください。
▼彩り小鉢メニュー
一流料亭出身の総料理長が持つ技術と知識を注ぎ込んだ、どれも力作の小鉢料理です。手作りの小鉢は、下ごしらえから調理まで手間暇をかけ、料理人がほとんどの工程を厨房で行っています。この価格帯でのビュッフェではありえないほどの、本格的な味わいをご堪能いただけます。
9升に仕切られたトレイに思い思いの小鉢を乗せる小鉢スタイルは、盛り付けも簡単で、他の食材と味が混ざってしまうこともありません。和洋中のお好きな小鉢を乗せるだけで、誰でも簡単に、思わず写真に収めたくなるような鮮やかな朝食が出来上がります。
◆秋メニュー紹介
2024年の秋メニューより、従来の和洋に加え、中華の小鉢が新たに登場いたしました。
葉唐辛子入りのピリ辛味噌をかけた『鮭ちゃんちゃん焼き(和)』、朝食にもってこいな『ポークハンバーグとまるごとフライドポテト(洋)』、朝食の定番スクランブルエッグを中華料理に仕立てた『海老チリとふわふわ卵(中)』など、食欲の秋にふさわしい賑やかな小鉢となっています。
また、9月の炊き込みご飯は『松茸ときのこの炊き込みご飯』です。松茸ときのこを合わせ出汁でじっくり炊き上げた、秋の香り高い炊き込みご飯です。お好みで、アクセントに三つ葉をかけてご堪能ください。
▼彩り小鉢メニュー
一流料亭出身の総料理長が持つ技術と知識を注ぎ込んだ、どれも力作の小鉢料理です。手作りの小鉢は、下ごしらえから調理まで手間暇をかけ、料理人がほとんどの工程を厨房で行っています。この価格帯でのビュッフェではありえないほどの、本格的な味わいをご堪能いただけます。
9升に仕切られたトレイに思い思いの小鉢を乗せる小鉢スタイルは、盛り付けも簡単で、他の食材と味が混ざってしまうこともありません。和洋中のお好きな小鉢を乗せるだけで、誰でも簡単に、思わず写真に収めたくなるような鮮やかな朝食が出来上がります。
(1)【和・冷菜】柚子胡椒のおから いなり包み
(2)【和・冷菜】二彩胡麻豆腐 ~玉蜀黍のすりながし~
(3)【和・冷菜】まるで鮪の酢味噌和え
(4)【和・冷菜】天恵菇と焼きのこ ポン酢和え
(5)【和・冷菜】いもたこなんきん
(6)【和・冷菜】黒糖仕込みの角煮
(7)【和・温菜】鮭ちゃんちゃん焼き
(8)【洋・温菜】ポークハンバーグとまるごとフライドポテト
(9)【洋・温菜】オマールビスクコロッケ 味噌カツソースがけ
(10)【洋・温菜】白身魚のマーガリンコンフィ
(11)【中・冷菜】サラミハムと春雨中華サラダ
(12)【中・温菜】海老チリとふわふわ卵
(13)【中・温菜】御麩的中華旨煮
(14)【中・温菜】彩り鶏焼売
(15)【スープ】オニオンスープ
(16)【デザート】オレンジと人参のゼリー ~珈琲煮豆添え~
▼ライブキッチン「三元豚の黄金出汁しゃぶしゃぶ」
一杯一杯“料理”するしゃぶしゃぶは、ご注文をいただいてから料理人が柔らかく湯がき、出来立てをテーブルまでお持ちいたします。鰹と昆布の自家製合わせ出汁で湯がくことで、しっかりと出汁の下味がついた豚肉を、黄金色の合わせ出汁スープとともにお楽しみください。
(2)【和・冷菜】二彩胡麻豆腐 ~玉蜀黍のすりながし~
(3)【和・冷菜】まるで鮪の酢味噌和え
(4)【和・冷菜】天恵菇と焼きのこ ポン酢和え
(5)【和・冷菜】いもたこなんきん
(6)【和・冷菜】黒糖仕込みの角煮
(7)【和・温菜】鮭ちゃんちゃん焼き
(8)【洋・温菜】ポークハンバーグとまるごとフライドポテト
(9)【洋・温菜】オマールビスクコロッケ 味噌カツソースがけ
(10)【洋・温菜】白身魚のマーガリンコンフィ
(11)【中・冷菜】サラミハムと春雨中華サラダ
(12)【中・温菜】海老チリとふわふわ卵
(13)【中・温菜】御麩的中華旨煮
(14)【中・温菜】彩り鶏焼売
(15)【スープ】オニオンスープ
(16)【デザート】オレンジと人参のゼリー ~珈琲煮豆添え~
▼ライブキッチン「三元豚の黄金出汁しゃぶしゃぶ」
一杯一杯“料理”するしゃぶしゃぶは、ご注文をいただいてから料理人が柔らかく湯がき、出来立てをテーブルまでお持ちいたします。鰹と昆布の自家製合わせ出汁で湯がくことで、しっかりと出汁の下味がついた豚肉を、黄金色の合わせ出汁スープとともにお楽しみください。
▼厨房でつくる自家製デザート
秋のデザートは『オレンジと人参のゼリー ~珈琲煮豆添え~』です。
オレンジと人参をフレッシュなゼリーに仕立てました。珈琲で炊いた甘くてほろ苦い花豆と生クリームを、合わせて食べるとより絶品です。
・オレンジと人参のゼリー ~珈琲煮豆添え~
・自分で作る“ぱりぱり”一口最中
・フレンチトースト
・レモングラス香るフルーツポンチ
全て、料理人が厨房で仕込む、こだわりの自家製デザートです。
秋のデザートは『オレンジと人参のゼリー ~珈琲煮豆添え~』です。
オレンジと人参をフレッシュなゼリーに仕立てました。珈琲で炊いた甘くてほろ苦い花豆と生クリームを、合わせて食べるとより絶品です。
・オレンジと人参のゼリー ~珈琲煮豆添え~
・自分で作る“ぱりぱり”一口最中
・フレンチトースト
・レモングラス香るフルーツポンチ
全て、料理人が厨房で仕込む、こだわりの自家製デザートです。
■銀座朝食ラボについて
▼営業時間
年中無休
[平日]
朝食 7:00~11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ 11:15~14:30(最終入店 13:30)
[土・日・祝]
朝食 7:00~11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ 11:15~15:00(最終入店 13:30)
▼料金(料金や食事内容は、朝食・ランチ共通です)
[平日]90分コース:おひとりさま 2,500円(税込2,750円)
[土・日・祝]90分コース:おひとりさま 2,800円(税込3,080円)
※50分コース(平日限定):おひとりさま 2,200円(税込2,420円)
※併設の『ホテルミュッセ銀座名鉄』ご宿泊者さまの朝食は2,200円(税込2,420円)
■『銀座朝食ラボ』とは
『銀座朝食ラボ』では、一流料亭出身の総料理長が持つ技術と知識を注ぎ込み、職人が厨房で丁寧に手作りした和洋の小鉢をご提供します。特注の9升トレイにセッティングすれば、彩り鮮やかでバランスの取れた食事を楽しめる、これまでになかったビュッフェスタイルです。これからも朝食の研究を進め、「わざわざ食べに行きたくなる朝食」・「日本一の東京の朝食」を目指して参ります。
【Instagram】https://www.instagram.com/ginza_morning/
【X】https://x.com/ginza_morning
■アズフードシステムズとは
2021年7月にホテルミュッセ銀座名鉄内に『銀座朝食ラボ』をオープン。さらに、10月に、「3D巨大猫」が世界に認知された東京新宿のクロス新宿ビル内にレトロ風喫茶『喫茶 パステト』をオープンさせました。2024年5月にホテルミュッセ銀座名鉄でのディナー営業『銀座和牛ラボ』をオープン。今後も、来店いただいたお客様の喜びを介し、施設の価値、ひいては地域の価値を高めるべく、飲食事業を展開していきます。
会社名 :株式会社アズフードシステムズ
設立 :2021年2月
代表者 :代表取締役 森田 威
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目12-9
事業内容:飲食店運営およびコンサルティング
WEB :https://azfood.neu-inc.tokyo
▼営業時間
年中無休
[平日]
朝食 7:00~11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ 11:15~14:30(最終入店 13:30)
[土・日・祝]
朝食 7:00~11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ 11:15~15:00(最終入店 13:30)
▼料金(料金や食事内容は、朝食・ランチ共通です)
[平日]90分コース:おひとりさま 2,500円(税込2,750円)
[土・日・祝]90分コース:おひとりさま 2,800円(税込3,080円)
※50分コース(平日限定):おひとりさま 2,200円(税込2,420円)
※併設の『ホテルミュッセ銀座名鉄』ご宿泊者さまの朝食は2,200円(税込2,420円)
■『銀座朝食ラボ』とは
『銀座朝食ラボ』では、一流料亭出身の総料理長が持つ技術と知識を注ぎ込み、職人が厨房で丁寧に手作りした和洋の小鉢をご提供します。特注の9升トレイにセッティングすれば、彩り鮮やかでバランスの取れた食事を楽しめる、これまでになかったビュッフェスタイルです。これからも朝食の研究を進め、「わざわざ食べに行きたくなる朝食」・「日本一の東京の朝食」を目指して参ります。
【Instagram】https://www.instagram.com/ginza_morning/
【X】https://x.com/ginza_morning
■アズフードシステムズとは
2021年7月にホテルミュッセ銀座名鉄内に『銀座朝食ラボ』をオープン。さらに、10月に、「3D巨大猫」が世界に認知された東京新宿のクロス新宿ビル内にレトロ風喫茶『喫茶 パステト』をオープンさせました。2024年5月にホテルミュッセ銀座名鉄でのディナー営業『銀座和牛ラボ』をオープン。今後も、来店いただいたお客様の喜びを介し、施設の価値、ひいては地域の価値を高めるべく、飲食事業を展開していきます。
会社名 :株式会社アズフードシステムズ
設立 :2021年2月
代表者 :代表取締役 森田 威
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目12-9
事業内容:飲食店運営およびコンサルティング
WEB :https://azfood.neu-inc.tokyo