2024年08月27日 13:00

手作り和洋小鉢のホテルビュッフェ『銀座朝食ラボ』、2024年9月1日(日)より、彩りの和洋中が楽しめる秋限定メニューがスタート!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社アズフードシステムズ(本社:東京都中央区、代表取締役:森田威)が運営する『銀座朝食ラボ』は、2024年9月1日(日)より秋メニューの提供を開始いたします。
ホテルミュッセ銀座名鉄の2階に店を構える『銀座朝食ラボ』は、“日本一の東京の朝食”を目指し、料理人の手作りにこだわった、小鉢スタイルのビュッフェをご提供しています。お客様に旬の味をお楽しみいただくため、小鉢メニューは季節ごとに一新し、炊き込みご飯は月替わりでご用意。銀座朝食ラボのこだわりが詰まったメニューを開発しています。



◆秋メニュー紹介

2024年の秋メニューより、従来の和洋に加え、中華の小鉢が新たに登場いたしました。
葉唐辛子入りのピリ辛味噌をかけた『鮭ちゃんちゃん焼き(和)』、朝食にもってこいな『ポークハンバーグとまるごとフライドポテト(洋)』、朝食の定番スクランブルエッグを中華料理に仕立てた『海老チリとふわふわ卵(中)』など、食欲の秋にふさわしい賑やかな小鉢となっています。

また、9月の炊き込みご飯は『松茸ときのこの炊き込みご飯』です。松茸ときのこを合わせ出汁でじっくり炊き上げた、秋の香り高い炊き込みご飯です。お好みで、アクセントに三つ葉をかけてご堪能ください。



▼彩り小鉢メニュー

一流料亭出身の総料理長が持つ技術と知識を注ぎ込んだ、どれも力作の小鉢料理です。手作りの小鉢は、下ごしらえから調理まで手間暇をかけ、料理人がほとんどの工程を厨房で行っています。この価格帯でのビュッフェではありえないほどの、本格的な味わいをご堪能いただけます。
9升に仕切られたトレイに思い思いの小鉢を乗せる小鉢スタイルは、盛り付けも簡単で、他の食材と味が混ざってしまうこともありません。和洋中のお好きな小鉢を乗せるだけで、誰でも簡単に、思わず写真に収めたくなるような鮮やかな朝食が出来上がります。
(1)【和・冷菜】柚子胡椒のおから いなり包み
(2)【和・冷菜】二彩胡麻豆腐 ~玉蜀黍のすりながし~
(3)【和・冷菜】まるで鮪の酢味噌和え
(4)【和・冷菜】天恵菇と焼きのこ ポン酢和え
(5)【和・冷菜】いもたこなんきん
(6)【和・冷菜】黒糖仕込みの角煮
(7)【和・温菜】鮭ちゃんちゃん焼き
(8)【洋・温菜】ポークハンバーグとまるごとフライドポテト
(9)【洋・温菜】オマールビスクコロッケ 味噌カツソースがけ
(10)【洋・温菜】白身魚のマーガリンコンフィ
(11)【中・冷菜】サラミハムと春雨中華サラダ
(12)【中・温菜】海老チリとふわふわ卵
(13)【中・温菜】御麩的中華旨煮
(14)【中・温菜】彩り鶏焼売
(15)【スープ】オニオンスープ
(16)【デザート】オレンジと人参のゼリー ~珈琲煮豆添え~



▼ライブキッチン「三元豚の黄金出汁しゃぶしゃぶ」

一杯一杯“料理”するしゃぶしゃぶは、ご注文をいただいてから料理人が柔らかく湯がき、出来立てをテーブルまでお持ちいたします。鰹と昆布の自家製合わせ出汁で湯がくことで、しっかりと出汁の下味がついた豚肉を、黄金色の合わせ出汁スープとともにお楽しみください。
▼厨房でつくる自家製デザート

秋のデザートは『オレンジと人参のゼリー ~珈琲煮豆添え~』です。
オレンジと人参をフレッシュなゼリーに仕立てました。珈琲で炊いた甘くてほろ苦い花豆と生クリームを、合わせて食べるとより絶品です。

・オレンジと人参のゼリー ~珈琲煮豆添え~
・自分で作る“ぱりぱり”一口最中
・フレンチトースト
・レモングラス香るフルーツポンチ

全て、料理人が厨房で仕込む、こだわりの自家製デザートです。
■銀座朝食ラボについて

▼営業時間
年中無休
[平日]
朝食  7:00~11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ  11:15~14:30(最終入店 13:30)
[土・日・祝]
朝食  7:00~11:00(最終入店 10:00・ホテル宿泊者は10:20)
ランチ  11:15~15:00(最終入店 13:30)

▼料金(料金や食事内容は、朝食・ランチ共通です)
[平日]90分コース:おひとりさま 2,500円(税込2,750円)
[土・日・祝]90分コース:おひとりさま 2,800円(税込3,080円)
※50分コース(平日限定):おひとりさま 2,200円(税込2,420円)
※併設の『ホテルミュッセ銀座名鉄』ご宿泊者さまの朝食は2,200円(税込2,420円)


■『銀座朝食ラボ』とは

『銀座朝食ラボ』では、一流料亭出身の総料理長が持つ技術と知識を注ぎ込み、職人が厨房で丁寧に手作りした和洋の小鉢をご提供します。特注の9升トレイにセッティングすれば、彩り鮮やかでバランスの取れた食事を楽しめる、これまでになかったビュッフェスタイルです。これからも朝食の研究を進め、「わざわざ食べに行きたくなる朝食」・「日本一の東京の朝食」を目指して参ります。

【Instagram】https://www.instagram.com/ginza_morning/
【X】https://x.com/ginza_morning



■アズフードシステムズとは

2021年7月にホテルミュッセ銀座名鉄内に『銀座朝食ラボ』をオープン。さらに、10月に、「3D巨大猫」が世界に認知された東京新宿のクロス新宿ビル内にレトロ風喫茶『喫茶 パステト』をオープンさせました。2024年5月にホテルミュッセ銀座名鉄でのディナー営業『銀座和牛ラボ』をオープン。今後も、来店いただいたお客様の喜びを介し、施設の価値、ひいては地域の価値を高めるべく、飲食事業を展開していきます。

会社名 :株式会社アズフードシステムズ
設立  :2021年2月
代表者 :代表取締役 森田 威
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座7丁目12-9
事業内容:飲食店運営およびコンサルティング
WEB  :https://azfood.neu-inc.tokyo


※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

添付資料

  • 朝食ラボ_24秋メニューメイン写真
  • 朝食ラボ_24秋メニュー小鉢
  • しゃぶしゃぶ肉
  • デザート集合
  • 店内

会社概要

商号
株式会社アズフードシステムズ(カブシキガイシャアズフードシステムズ)
代表者
森田 威(モリタ タケシ)
所在地
〒104-0061
東京都中央区銀座7-12-9 
TEL
03-3527-1344
業種
飲食
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
https://azfood.neu-inc.tokyo/
IR情報
https://azfood.neu-inc.tokyo/company/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.