2024年08月27日 11:00

~『らっこたん』活用事例や『おたすけ学校AI』の製品紹介を実施 ~ 教育ネット、「第7回EDIX(教育総合展)関西」に出展

株式会社教育ネット(神奈川県横浜市都筑区 代表:大笹いづみ)は10月2日(水)~4日(金)に開催される西日本最大級の教育分野に特化した展示会「第7回 EDIX(教育総合展)関西」に出展します。

同展示会は学校業務支援、教育DX、STEAM教育など教育の課題に寄り添った7つのテーマでエリア構成され、さまざまな製品・サービスについて、その場で直接相談・体験・導入が可能となっています。また、展示会と併せて教育の今と未来が分かるセミナーも開催予定です。

教育ネットのブースでは情報活用能力の可視化・育成を目的としたアプリ『らっこたん』と学校における校務と学習を支援するチャット型AI『おたすけ学校AI』の製品紹介のほか、『らっこたん』を導入されている先生に活用事例をお話しいただく予定です。教育現場における情報収集ができる同展示会にご来場いただき、ぜひ弊社ブースにお立ち寄りください。

■ 第7回 EDIX(教育総合展)関西 開催概要

10月2日(水)~4日(金) 10時~17時

【会場】
 インテックス大阪 6号館(大阪市住之江区南港北1-5-102)
 ブース番号:E9-29

【参加費】

【お申込み方法】
 下記公式サイトよりお申込みください。
・公式サイト https://www.edix-expo.jp/osaka/ja-jp.html

■『らっこたん』について

『らっこたん』は、株式会社教育ネットと株式会社ミラボが共同で開発を行っている情報活用能力の可視化・育成を目的としたWEBアプリケーションです。「タイピング等の基本的な操作」や「情報モラル・セキュリティ」、「課題の設定」、「情報の収集」、「整理・分析」、「まとめ・表現」などを学ぶことができます。子どもたちは小学校1年生から中学卒業までの技能習得の進捗を自己確認でき、先生は学校全体・学年・学級・個人の視点から学習状況を把握することが可能です。

・らっこたん製品サイト https://edu-net.co.jp/rakkotan

■『おたすけ学校AI』について

『おたすけ学校AI』は、学校における校務、学習を支援するためのチャット型AIです。教職員の業務を効率化し、省力化することで、教職員が学習者のための探究的な学びや先進的な授業を行う時間とリソースを確保することを目指しています。また、生成AIだけでなく、独自のシナリオベースプログラムも組み込んでいるため、現場の要望にあわせたプロンプトを組み込むことができ、プロンプトなどの専門知識がなくても、用途にあわせてボタンを押すだけで利用が可能です。
・ おたすけ学校AI製品サイト  https://edu-net.co.jp/otasuke-ai/

■教育ネットについて
・会社名:株式会社教育ネット
・URL:https://edu-net.co.jp/