2024年08月21日 09:30

世界の塗料及びコーティング市場の将来展望:2023年から2032年までの市場動向、重要性、及び予測 | 化学品/ 材料

世界の塗料及びコーティング市場は、現在の市場動向、新たな技術進歩、環境への配慮が深まる中で、新しい成長の波に乗っています。本リリースでは、2023年から2032年にかけての市場の見通し、成長促進要因、市場における新たなトレンド、市場の重要性、そして市場が直面する挑戦に焦点を当てています。

市場概要
2023年に1927億米ドルと評価された塗料及びコーティング市場は、2032年までに2913億米ドルへと成長する見込みです。この市場は、予測期間(2024年~2032年)において年平均成長率(CAGR)4.7%で成長すると予測されています。この成長は、建設業界の拡大、環境に優しい製品への需要の高まり、そして技術革新により推進されています。

本レポートに関するお問い合わせ、無料サンプルコピーのご請求はこちらから:https://www.panoramadatainsights.jp/request-sample/paints-and-coatings-market

成長促進要因
1. エコフレンドリー製品へのシフト: 現代の消費者や産業は環境保護を重視しており、低VOCや無溶剤の塗料及びコーティングへの関心が高まっています。ヨーロッパや北米で施行されている厳格な環境規制も、このシフトを加速しています。
2. 建設業界の拡大: 世界中の都市化の進展と人口増加は、住宅や商業施設の建設需要を増大させています。これにより、塗料及びコーティングの市場も拡大しています。

新たなトレンド
● バイオベース及びリサイクル材料の利用: 環境負荷の低減と資源の持続可能な利用を目指して、バイオベースやリサイクルされた原料から作られる塗料が登場しています。
● 高機能塗料の開発: 自己修復能力を持つ塗料や、超撥水性、抗菌性を有する塗料など、特定の機能を持つ製品が開発されています。

市場の重要性
塗料及びコーティングは、美観の向上、物質の耐久性の増加、さらには健康や安全の確保にも寄与するため、多岐にわたる産業で重要な役割を担っています。特に、建設業界や自動車産業では、これらの材料なしには製品の品質や性能を維持することができません。

セグメンテーションの概要 :

樹脂別

● アクリル
● アルキド
● エポキシ
● ポリエステル
● ポリウレタン
● ビニール
製品タイプ別
● 水性塗料
● 溶剤型コーティング
● 粉体塗装
用途別
● 建築用
● 工業用
地域別
● 北アメリカ ( アメリカ, カナダ, メキシコ ) ) ● ヨーロッパ, ● 西ヨーロッパ ( 英国, ドイツ, フランス, イタリア, スペイン, その他の西ヨーロッパ) ● 東ヨーロッパ (ポーランド, ロシア, その他のヨーロッパ) ● アジア太平洋 (中国, インド, 日本、韓国, ASEAN, その他のアジア太平洋地域) ● 中東・アフリカ(MEA) (ブラジル, UAE, サウジアラビア, 南アフリカ, その他のMEA) ● 南米 ( ブラジル, アルゼンチン, その他の南米諸国)

市場の挑戦
市場の成長を阻害する主要な要因は、VOC排出に関する規制の厳格化です。これにより、製品の改良が必要とされ、研究開発コストが増大しています。また、原材料価格の変動も市場に影響を与える要因となっています。

世界の塗料及びコーティング市場は、技術革新と環境意識の高まりを背景に、安定した成長を遂げると予済されています。市場の拡大にはチャレンジが伴いますが、これを乗り越えることでさらなる機会が生まれることでしょう。

詳しくはこちらのリンクを参照:https://www.panoramadatainsights.jp/industry-report/paints-and-coatings-market

連絡先情報-
お問い合わせフォーム: https://www.panoramadatainsights.jp/contact-us
電話番号: +81-5050505761 (9:00-18:00) (土日祝日を除く)