2024年08月21日 13:00

【ユーザー事例から学ぶ!】AWSを用いた効果的なデータ活用実現のための具体的手法とは を8月29日(木)に開催いたします。

株式会社アイディーエス(本社:東京都港区、代表取締役:中野 貴志、以下アイディーエス)は、2024年8月29日に、クラウド型データ分析サービス(BI)であるAmazon QuickSightに関するウェブセミナー「ユーザー事例から学ぶ!~AWSを用いた効果的なデータ活用実現のための具体的手法とは~」を開催いたします。

現代のビジネス環境において、データはますます重要な資産となっています。ビジネスで成功を収めるためには、データを正しく分析し、データドリブンな意思決定を実現することが欠かせません。

そこで本セミナーでは、「ユーザー事例から学ぶ!~AWSを用いた効果的なデータ活用実現のための具体的手法とは~」と題し、AWS社が提供するBIサービスである「Amazon QuickSight」を題材として、当社のノウハウをもとにデータ可視化の成功事例や、ユーザーがダッシュボードを効果的に活用し、データ分析をより効率的に実施するための手法をご紹介いたします。

蓄積されている社内データを業務に活用したい方、QuickSightの使用感を知りたい方などにおすすめのセミナーです。1時間枠という短い時間ではございますが、皆様のご参加をお待ちしております。

▼開催概要
・日時:2024年8月29日(木)17:00~18:00
・参加費用:無料
・参加方法:ウェビナー(Zoom)
※ご視聴環境をご用意ください。
※当日のURLは申込みいただいたメールアドレスに開催前日を目安にお送りいたします。

▼プログラム
第1部:Amazon QuickSightの概要
第2部:成功事例のご紹介
第3部:デモンストレーション ~基本的なビジュアライズと効果的な活用法~
第4部:セミナーのまとめ / サービス紹介
第5部:Q&Aセッション

▼スピーカー
鈴木 一斗 (BI担当アソシエイト営業)
山田 浩大 (ジュニアアソシエイト営業)
近藤 寛朗 (BIエンジニア)

▼お申込み
こちらからお申し込みください
※参加者1名につき1回のご登録となります。

株式会社アイディーエスについて

独立系クラウドインテグレータ。情報系システム構築を専門としており、ECやAWSなどの各種システムの構築から運用、活用支援など、数多くの提案・開発実績を有します。特にデータ分析の領域においては、Amazon QuickSight及びAmazon RedshiftのSDP認定を取得し、分析基盤構築から運用保守、内製化支援など、豊富な知見を活かしたソリューションを提供しています。

本社所在地:〒105-0014 東京都港区芝2-3-18 YM芝公園ビル5階
代表   :代表取締役 中野 貴志
事業内容 :ソリューション事業(BI基盤構築、内製化支援、システム開発、アプリケーション開発
      保守・運用)