2024年08月20日 13:00

【なぜ、あなたは、ネコをネコだと分かるのか?】 答えられないですよね。世の中も同様です。でも、本質を知っていると、答えられますし、みんなに教えて、稼げます。そこで、「生涯、本質を教える法」講座、誕生。

出る杭の杜は、Udemyにて、「生涯、本質を教える法」を新たにリリース(2024年8月15日)したことを発表いたします。

・「生涯、本質を教える法 【本質だから、市場は全人類】」:https://www.udemy.com/course/essence-teaching/

<新講座の概要>

■ 本講座の開発者・講師:
10万部ベストセラー「ソニーをダメにした普通という病」の著者、横田宏信

■ 本講座のベースとなるコンテンツ:
・「本質系イノベーション研修」(TOP100企業から「世界最高峰の思考系研修」と絶賛される有名研修)
・Udemy「The 本質」講座(「本質系イノベーション研修」のオンライン講座版)

本講座では、上記の研修とオンライン講座をベースに、横田の10年間に及ぶ本質教育経験も加味して、生涯、本質を教えるためのノウハウを伝授します。

<新講座の背景>

■ 本質は、現実の正しい見方の根本です。事物が何かを規定します。
本質が分からなければ、事物「そのもの」は見えず、「らしきもの」しか見えません。

実は、そうと気づいていませんが、世の中は、ネコの本質が分かっていません。
ですから、世の中には、ネコ「そのもの」は見えておらず、ネコ「らしきもの」しか見えていません。

同様に、世の中は、自然科学の世界で本質が特定されてきた、水や金属などの自然界の基礎的な物質を除いて、殆どの事物の本質が分かっていません。
ですから、世の中には、現実「そのもの」は見えておらず、現実「らしきもの」しか見えていません。

価値、商品価値、商品、データ、情報など、ビジネスの世界の基礎的な事物についても、世の中には、「そのもの」は見えておらず、「らしきもの」しか見えていません。

しかし、現実「らしきもの」しか見えない人が、現実「そのもの」が見えるようになれば、より的確に現実に対応できるようになります。

現実「そのもの」が見えれば、生きる力は、高まるのです。

■ ですから、本質を知れば、生きる力は、高まります。
本質を教えれば、誰かの生きる力を高めてあげられます。
つまり、本質を教えれば、稼げます。

■ そして、本質を知ることで、生きる力が高まらない人は、いません。
本質を教えるビジネスの市場は、まさに、全人類です。

よって、教える相手は、いくらでもいます。
生涯、本質を教える仕事は、続けることができるでしょう。

こんな商材、本質をおいて他にありません。

■ 今、ますます日本は稼げなくなっています。
老後の生活資金への人々の不安は募る一方です。

その中で、この記事を通じて、できるだけ多くの人が、生涯、本質を教えて稼ぎ続けるためのチャンスを掴んでくださることを、心から願います。

<参考情報>

●「本質系イノベーション研修」
・出る杭の杜 研修ページ:https://www.derukui.company/training/

● Udemy「The 本質」講座