2024年08月20日 10:00

韓流雑誌の決定版!「もっと知りたい!韓国TVドラマ」vol.122、8月20日発売

韓流のことならこの1冊で丸分かり! 「もっと知りたい!韓国TVドラマ」vol.122が24年8月20日に発売。
世界中で“ソンジェブーム”を巻き起こした「ソンジェ背負って走れ」の主演ビョン・ウソクを表紙に迎え、推しと推しを救うためにタイムスリップした女性の青春ロマンスを描いた本作を、計44ページにわたって大特集します。巻頭にビョン・ウソクとキム・ヘユンのインタビューをはじめ、中面ではドラマにいいスパイスを効かせてくれたソン・ゴニとイ・スンヒョプ(N.Flying)、ヒロインの母親役のチョン・ヨンジュ、そして原作を巧みにアレンジしファンタジーラブコメの秀作に仕上げた制作陣の話も掲載しています。さらに、「もっ韓」ならではの分かりやすい人物相関図と主人公ソンジェが発した胸キュン必至の名せりふ、知ればドラマがもっと楽しくなる作中のトリビア、韓流ナビゲーターで知られる古家正亨さん解説付きのOST解説や独自取材で完成した聖地巡礼のお供に使えるロケ地紹介まで、盛りだくさんの内容でお届けします。
巻頭インタビューには、『ワンダーランド:あなたに逢いたくて』のパク・ボゴム、23年KBS演技大賞最優秀賞に輝いた「高麗契丹戦争(原題)」のキム・ドンジュン、デビュー20周年を記念したフルアルバム『FLOUR GARDEN』をリリースしたキム・ジェジュンが登場します。さらに、カーチェイスなどアクションたっぷりの映画『ランサム 非公式作戦』のハ・ジョンウ&チュ・ジフンのインタビューもお見逃しなく。また、財閥令嬢と田舎出身ハイスペック男子の一生涯を懸けたラブコメディー「涙の女王」も取り上げます。主演キム・スヒョンとキム・ジウォン、弟役のクァク・ドンヨンのファンミレポや、サブカップルとして人気を集めたイ・ジュビン、クァク・ドンヨンのインタビューを掲載。ぎゅぎゅっとまとめた相関図やカメオ出演者紹介、ロケ地紹介付き。
他にも、「Eye Love You」以来人気が絶えないチェ・ジョンヒョプの主演新作「偶然かな。」の制作発表会&6月に幕張で行われたファンミレポ、ASTROチャウヌのファンミレポに加え、チャ・スンウォン、キム・ソンホ主演「暴君」、チョ・ジヌン主演「NO WAY OUT:ザ・ルーレット」、チャン・ナラ主演「グッド・パートナー」など、新作会見レポートも充実しています。韓国配信作の最高峰を決定する第3回青龍シリーズアワードの結果もお楽しみに。

「もっと知りたい!韓国TVドラマ」vol.122(2024年8月20日発売) 定価1,650円

発行:株式会社メディアボーイ

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社メディアボーイ(カブシキガイシャメディアボーイ)