2024年08月08日 13:00

コミックほげっとの新作マンガ『わたしの手のひらで踊りなさい』『職場の女の子に投資する話』がめちゃコミで配信スタート!

■「コミックほげっと」にて、新作オリジナルマンガを続々配信中!
サイドランチ×めちゃコミックでお届けするレーベル「コミックほげっと」にて、オリジナルマンガを続々配信中! 8月に配信された新作はこちら。ぜひご一読ください!

『わたしの手のひらで踊りなさい』(漫画:KM/原案:川越千/シナリオ:荒井チェイサー)8/2~配信スタート!
2話無料

ピッコマで大ヒット連載中『悪女のやり直し』のKMさんが作画・構成を担当し、シナリオはめちゃコミックで大ヒット連載中の『生徒死導』を手掛ける荒井チェイサーさんが担当する話題作です。

<あらすじ>
冬花は幸せだった。エリートサラリーマンでイケメンの夫・寺中誠と結婚し、タワマンで新婚生活をスタート。両親を早くに亡くし、人付き合いが下手でいつも独りぼっちだった冬花にとって、それは夢にも思っていない人生の始まりだった。しかし引っ越しを終えた当日、エレベーターで妊婦の高澤有希と挨拶を交わしてから、運命の歯車が狂い始める。次第に明らかになっていく驚愕の真実に、冬花は新たな人生の選択を迫られるが――。

『職場の女の子に投資する話』(漫画:鳥栖茉莉花)8/2~配信スタート!
3話無料

気漫画『セブン・エンド』の著者である鳥栖茉莉花さんが、先月配信開始の『殺し屋と入れかわりました』に引き続き、今月も新作スタート! 前作とは打って変わった、廃課金ゲームオタクと片想いギャルのドタバタラブコメディです。

<あらすじ>
街の書店「BOOK FOREST」で店長を務める畑本育人は、ゲームの「推し」キャラに課金してしまうオタク気質。バイトリーダーの轟ミランは、店長に憧れるものの、データに課金することだけは理解できない。「オレにとって課金は投資だ」と話す育人に、「それならあたしにも投資…して?」と話すミランだが…。投資と還元を繰り返し、2人の心の距離が揺れ動く――新感覚の投資ラブコメ!

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社サイドランチ(カブシキガイシャサイドランチ)
志田 隆一郎(シダ リュウイチロウ)
東京都千代田区外神田3-13-2 LIFORK 秋葉原Ⅱ 3F・5F