2024年08月09日 10:00

世界一幸せな国、フィンランドで暮らすように旅を楽しむビジュアルガイド『フィンランドに恋して~Suomiでしたい50のリスト~』8月9日発売

株式会社みらいパブリッシング(東京・高円寺/代表取締役:松崎義行)は、新刊『フィンランドに恋して~Suomiでしたい50のリスト~』を2024年8月9日に発売いたします。

大人気・ビジュアルガイドシリーズより、フィンランドへの愛がたっぷり詰まった、新しいビジュアルブックができました!
注目していただきたいのは著者の旅のスタイル。
海外旅行へ行くとなると、つい「◯◯へ行こう」と観光地ばかりをリストアップしがちですが、その国ならではの“暮らし”にまつわる体験をするというのは、じつはとても贅沢なことではないでしょうか。
そのほか、日本語と同様、世界一難しいとも言われるフィンランド語にまつわるコラムも充実。言語学習者も必見の内容になっています!

詳しくはこちら https://miraipub.jp/books/29373/

森と湖の国・フィンランドの日常をとおして
暮らしに活かしたい大切なことが見えてきた

「世界一幸せな国」フィンランドでやってみたい素敵な体験を、50のリストで紹介する本書。
・モッキ(山小屋)のサウナに入る
・窓から川を眺められる家で過ごす
・マイナス20℃を経験する
・マシュマロツリーを見に行く
・夏のトリ(市場)で買い物をする
など、リストにあるのはフィンランドの人々の暮らしや文化に寄り添うような体験ばかり。
観光ガイドとは一味違う、リアルなフィンランドを感じることができる一冊です。

著者は旅に出る前にフィンランドでやってみたいことをリストにし、旅の中でそれらを一つずつ遂行していきました。
それぞれの体験から伝わってくるのは、「自然と共に生きること」の意味や、「自分や自国を誇りに思えること」の尊さ。
フィンランドの人々の暮らしや考え方から、私たちの生活にも活かしたい大切なことが見えてきます。

また、北欧ならではの絶景の数々もオールカラーで豊富に掲載。
フィンランドが好きな人、行ってみたいと思っている人はもちろん、フィンランドについてよく知らない……という人も、少しだけ彼らの国のことをのぞいてみませんか?

伊集院 霞(いじゅういん かすみ)

世の中の真理を求めてダンサーからYOGAの世界へ。
フィジカルワールドからメンタル、そしてSoulへと自分自身の意識が移行しつつある中、インドにて一人のフィンランド人に出会う。
そこからがフィンランドへの旅の始まり。
自然からの恵みをわけてもらいながら暮らすことへの感謝の気持ちとともに、国内外へ旅をする、自称「旅するヨーギニ」。
旅先の美しい背景の中でヨガをして自身のYouTubeで紹介。これまでに訪れた国11カ国、50都市以上。国内では 38都道府県と5島。
独学でフィンランド語をゼロから学び、悪戦苦闘中。今、一番恋しているのがフィンランド。

著書に『本当に体が硬い人のためのくずしヨガ』(誠文堂新光社)、『メディカルエンジェルストレッチ「腰」』『メディカルエンジェルストレッチ「更年期」』『からだが変わる ストレッチ・ビューティBOOK』(ともに技術評論社)がある。

【書籍概要】
書名:フィンランドに恋して
副書名:Suomiでしたい50のリスト
著者:伊集院 霞
発売日:2024年8月9日
価格:1760円(税込)
体裁:四六判 192ページ ソフトカバー
ISBN:978-4-434-34007-9

★ご購入はこちら

会社名:株式会社みらいパブリッシング
所在地:東京都杉並区高円寺南4-26-12 福丸ビル6階
HP:https://miraipub.jp/

★インターネット仕入れのご案内
みらいパブリッシング、ポエムピースの書籍は、仕入れサイト「スーパーデリバリー」を利用し、卸価格で仕入れることができます。書店様以外もぜひ販売をご検討ください。
仕入れサイト:https://www.superdelivery.com/p/do/dpsl/1003760/

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社みらいパブリッシング(カブシキガイシャミライパブリッシング)
松﨑義行(マツザキヨシユキ)