2024年07月29日 15:00

2024年7月29日、株式会社こめやフードサービス(本社:静岡県静岡市/代表取締役社長:米田 成正)は、“おいしいお弁当シリーズ”乳児用の冷凍離乳食の開発をスタートしました。

現在、企業向け弁当を静岡全域で展開しながら、お子様がいるご家族から単身世帯の方向けの冷凍弁当を開発して県内外で販路拡大を目指しています。
子育て世帯向けにメニュー化された”おいしいお弁当シリーズ”は小学生以上を対象としており、もっと小さなお子様向けの冷凍弁当メニューとして冷凍離乳食開発を開始しました。
通常の冷凍弁当は、プロトン凍結により、新鮮なままの弁当が温める事で召し上がれますが、離乳食となると水分量が多い為製造工程が難しい面があります。しかし、プロトン冷凍凍結機を使用する事によって、美味しく冷凍することが実現となります。
現在、管理栄養士の下メニュー開発を行い今秋頃試作品完成を目標に進んで行きます
【プロトン冷凍凍結機とは】
均等磁束・電磁波・冷風をハイブリッドした急速凍結技術により食品の細胞の破壊を防ぐ、次世代の業務用急速凍結機。
鮮魚や肉はもちろん、惣菜や菓子などの加工品に至るまで高品質に冷凍。
食品本来の鮮度や食感を保つことで、添加物を使用しない安心・安全な食品づくりが可能。

【株式会社こめやフードサービス会社概要】
株式会社こめやフードサービスは平成5年に近隣の企業向けの配達弁当屋として創業して、その後「学校・幼稚園給食」、「夕食宅配事業」「イベント等への仕出し弁当事業」等にも参入、現在では工場2拠点、配送拠点4店舗を構え1日のお弁当の製造量は2万食を超えて静岡県全域に出来立てのお弁当をお届けする会社になります。

住所:静岡県静岡市駿河区国吉田1-10-22
TEL :054-265-8339
HP :https://e-kfs.co.jp/
(事業再構築)