2024年07月18日 10:00

テニスゲーム最新作『タイブレーク:Official game of the ATP and WTA』 10月24日にPS4/PS5で発売決定&本日より予約開始。アナウンストレーラーも公開!

株式会社 3goo(サングー)(本社:東京都渋谷区、代表取締役:ディコスタンゾ ニコラ)は、本日、テニス界の大スターたちが登場する、ATP・WTAの公式テニスゲーム『タイブレーク:Official game of the ATP and WTA』をPlayStation(R)5、PlayStation(R)4向けに日本国内で2024年10月24日に発売することを発表し、同時にアナウンストレーラーを公開いたしました。『タイブレーク:Official game of the ATP and WTA』は、本日より全国のゲーム取扱店、オンラインショップにてパッケージ版の予約受付を開始いたします。
アナウンストレーラーはこちらhttps://bit.ly/4eWq9ue
PlayStation(R) Store の「欲しいリスト」追加はこちらから: https://bit.ly/3Y5pu3z

『タイブレーク:Official game of the ATP and WTA』について
テニスの緻密さと熱気をかつてないリアリティで表現したテニスゲーム。他のテニスゲームを大きく上回る、120人以上のATP(男子プロテニス協会)およびWTA(女子テニス協会)加盟選手が参戦します。日本人選手は大坂なおみ、錦織圭、西岡良仁などが登場。他にもNovak Djokovic、Rafael Nadal、Roger Federerの「ビッグ3」や、Carlos Alcaraz、Coco Gauff、Jannik Sinner、Iga Swiatekなどスター選手となってプレイすることが可能です。プレイヤーは20以上の実在するスタジアムで、世界中のプロ選手を相手に、90以上のATP・WTP公式トーナメントをプレイできます。その他にもシングルプレイ・マルチプレイともに充実しており、カスタムスタジアムや16人・32人・64人・128人のカスタムトーナメントも作成可能です。

選手は最新鋭のフォトグラメトリーにより、選手の細かいディテールまでを忠実に再現し
、現実と錯覚するような体験を提供します。これらの技術を使っての撮影中、Coco Gauff選手は「幼い頃から兄弟とテレビゲームで遊んでいたの。Novakと一緒に表紙を飾れるのは光栄よ。『タイブレーク』でも兄弟を打ち負かすのが楽しみでしょうがないわ!」と語っていました。

さらに、ATP世界ランク1位の通算在位記録を保持するNovak Djokovic選手とのパートナーシップを記念し、「Novak Djokovicスラムチャレンジ」という画期的なゲームモードを搭載しています。このモードではNovak Djokovic選手になりきって彼の輝かしいキャリアを辿り、数多くの名試合を追体験できます。 ピックアップされた試合はDjokovic選手本人が選んだものです。

【商品概要】
タイトル: タイブレーク:Official game of the ATP and WTA
発売日:2024年10月24日
価格:通常版 5,900円(税込 6,490円)
対応機種:PlayStation(R)5(パッケージ版およびダウンロード版)
PlayStation(R)4(ダウンロード版)
ジャンル:スポーツ(テニス)
CERO:A
対応言語:日本語、英語、中文(繁体字、簡体字)
発売元:株式会社3goo
製品紹介ページ: https://3goo.co.jp/product/tiebreak/
コピーライト:Tiebreak - Official Game of the ATP and WTA (C)2024 Nacon. Published by Nacon. Developed by Bigant Studios. The ATP Tour name/logo and the name/logo of the Tournaments and sponsors appearing in the game are the registered trademarks of ATP and the respective Tournaments and sponsors. (C) 2024 WTA Tour, Inc. | WTA and WTA logos are trademarks of WTA Tour, Inc. | The names/logos of the tournaments and sponsors appearing in the game are the registered trademarks of the respective tournaments and sponsors.
Published and distributed by 3goo K.K. in Japan.

NACONについて
NACONは、ビデオゲーム市場における強力なシナジーによるノウハウの最適化を目的として、2019年に設立されたBIGBENグループの会社です。11の開発スタジオ、AAビデオゲームの出版、プレミアムゲームデバイスの設計と流通を一手に担い、NACONは20年にわたる専門知識でプレイヤーのサービスにフォーカスします。 https://www.nacongaming.com/

3gooについて
2009年設立。海外ゲームを中心とした家庭用ゲームソフトのパブリッシング事業を展開し、『Dead by DaylightTM』『オーバーライド 巨大メカ大乱闘 スーパーチャージエディション』『ギア・クラブ アンリミテッド2』『WRC10 FIA世界ラリー選手権』『エイリアン: ファイアーチーム エリート』『ロボコップ: ローグ シティ』『Dead Cells: Return to Castlevania Edition』など多数のタイトルをリリース。 (C)3goo K.K. all rights reserved.

会社名:株式会社3goo 代表取締役:ディコスタンゾ ニコラ
URL: http://www.3goo.co.jp/
Twitter: https://twitter.com/3goo1

• エンターテイメント、文化、芸能