2024年07月16日 16:00

SIZUKUの新曲「DREAM ON VICTORY」が7月14日からBSフジで放送開始した連ドラ「東京ヌードル」のオープニングテーマに決定!同日にThe Orchardから配信リリース開始

SIZUKU(株式会社ゴッドワールドエンターテインメント所属)の新曲「DREAM ON VICTORY」(作詞・作曲:GOD、編曲:Team HΛL)が7月14日The Orchardから配信リリースされました。
この曲は同日BSフジ(TVer、FOD)で放送開始した連続ドラマ「東京ヌードル」のオープニングテーマに起用されており、ドラマの主人公がなくなった母の夢を受け継いで日本一のラーメン屋になる決意をした思いを込めてSIZUKUが歌いあげました。本ドラマはTVerで配信直後から翌日までの間にTVerのドラマランキング50位中の31位にランクインしました。
また、ドラマで主演をつとめる寺西優真は1月7日から同じくBSフジで放送した連続ドラマ「if 警視庁捜査一課 剣木善治」でSIZUKUと共に刑事役でW主演をつとめており、主題歌はSIZUKUが歌う「狂おしい愛のメモリー」でした。SIZUKUと言えば2023年7月2日にリリースした「心の中のエンジェル」がYOASOBIを抜いて国内ダウンロード初登場総合第1位を記録し(7/2付)、レコチョクアワード月間最優秀楽曲賞2023年7月度 (2023年8月1日発表)シングルランキング5位にランクイン、ワーナーミュージックジャパン公式YouTubeにあるミュージックビデオは公開5日間で24万回以上再生された実力の持ち主で、これらの実績が認められ「狂おしい愛のメモリー」はTOKYO MXの人気番組「バラいろダンディ」6月度エンディングテーマとなり、7月度は「AMBITIOUS ROAD」が起用されています。
そんなSIZUKUの最新曲「DREAM ON VICTORY」を是非、お聴きください。

The Orchard配信リンク

BSフジ『東京ヌードル』公式ページ

心の中のエンジェル

AMBITIOUS ROAD