2024年07月11日 13:30

漁獲量全国1位の北海道から 刺身・昆布締め・一夜干しの3種 幻の高級魚『積丹産希少 根ぼっけ 堪能セット』 オンラインショップ「贅沢至高」にて販売開始 7月10日より

水産物総合卸売商社の株式会社クラハシ(本社:広島県福山市、代表:天野文男)は、北海道積丹産の希少な美味しさを3種の食べ方で堪能できる『積丹産希少 根ぼっけ 堪能セット』(税込価格16,220円)を、自社オンラインショップ「贅沢至高」にて、2024年7月10日(水)より販売を開始しました(https://zeitaku-shiko.com/item/fujinokura-0049/)。

当社が運営する「贅沢至高」オンラインショップに、この度新商品が加わりました。今回ご用意したのは、北海道積丹産の希少な「根ぼっけ」を最新冷凍技術により実現した「刺身」「昆布締め」「干物」の3種セットでお届けいたします。北海道の青く美しい海で育った根ホッケの、引き締まった身質と豊かな脂身が絶妙な逸品です。
 今回ご用意したセットの中でも、「根ぼっけ刺身」は、口当たりも味わいも細やかで優美な逸品。一般的には鮮度落ちの早さから北海道以外の地域ではあまり出回ることのない食べ方です。
また「根ぼっけ昆布締め」は水分が抜け、根ぼっけ本来の旨みがギュッと詰まったプリプリな身質を楽しむことができ、「干物」はカリッと焼き上げると、ふっくらとした身からにじみ出る芳醇な脂を堪能できます。
 刺身で根ぼっけ本来の味を楽しみ、昆布締めで上品な味わいを楽しみ、干物で芳醇な脂の旨みを堪能する。3つの異なる食べ方で、根ぼっけの魅力を存分に味わうことができます。
 セットには、高級味噌醤油醸造元日田醤油の本醸造醤油に大分特産のゆずをブランドした爽やかな「天然ゆず醤油」(200ml)と、五島灘のきれいな海水を薪でじっくり炊き上げ旨みを凝縮させた海水塩「五島灘のめぐみ」(50g)を付属し、希少な根ホッケを贅沢に堪能いただける商品となっています。
 居酒屋メニューで聞き慣れたホッケですが、食べて「おっ」と感じる驚きの美味しさを、根ぼっけ三昧とも言える贅沢な体験でお楽しみください。

■ 根ぼっけ:「ホッケの王様」と呼ばれる幻の逸品
 「根ぼっけ」は、ホッケの中でも特に希少価値の高い魚です。海の中を回遊する一般的なホッケと異なり、岩礁などに定着して(根付いて)育つため、よりサイズが大きく、肉厚で脂のりが抜群なのが特徴です。「贅沢至高」では、特に有名な産地である北海道 積丹周辺、北海道の青く美しい海から漁獲された、引き締まった身質で脂のりもよい「根ぼっけ」だけを厳選し、お届けします。

■ 鮮度を極める、こだわりの漁獲・加工技術
 地元漁師の目利きで良質な根ぼっけを厳選。美味しさの目安は幅の広さと身の厚みです。「贅沢至高」では肩の部分がグッと広く盛り上がっている幅の広い根ぼっけのみを選んでいます。
 さらに、マイナス30度の液体で急速冷凍する「液体凍結」技術を採用。一般的な冷凍よりも早く凍らせることで、細胞組織を壊さず、解凍後も素材の美味しさ、食感を維持することができます。ドリップ量は通常の約1/10。まるで"生"のような味わいを、ご自宅で気軽にお楽しみください。

■ 「贅沢至高」が提供する価値
 「贅沢至高」オンラインショップでは、こだわりの品質を全国の食卓へとお届けしています。新商品の「根ぼっけ」は、当社が長年培ってきた目利きの技術が生んだ自信作。ぜひ一度、その味わいをご堪能ください。
 さらなる美味しさを求める方、また特別な方へのプレゼントをお考えの方、ぜひこの機会に『積丹産 希少 根ぼっけ 堪能セット』をお試しください。

商品名  :積丹産希少 根ぼっけ 堪能セット
発売開始日:2024年7月10日(水)
価格   : 16,220円(税込)
内容量  :ホッケ刺身  16切×2P
      ホッケ昆布〆 12切2P
      ホッケ干物  1P
      天然ゆず醤油  200ml ? 1本
      五島灘のめぐみ 50g
商品詳細 :北海道 積丹産の非常に希少な根ホッケを最新冷凍技術により実現した「刺身」「昆
      布締め」「干物」の3種セットでお届けいたします。冷たいオホーツクの海で育った
      根ホッケの、引き締まった身質と豊かな脂身が絶妙な逸品です。高級味噌醤油醸造
      水塩「五島灘のめぐみ」(50g)を付属しています。
商品URL : https://zeitaku-shiko.com/item/fujinokura-0049/

社名    :株式会社クラハシ
代表    :代表取締役社 天野 文男
本社所在地 :〒721-0942広島県福山市引野町1-1-1 福山市地方卸売市場内
TEL    :084-941-3510
設立日   :2006年3月23日
URL    :https://www.kurahashi.co.jp/
資本金   :100,000千円
従業員数  :約150名(正社員110名)
事業内容  :福山市地方卸売市場・水産物荷受(広島県公認)水産物及び関連商品、冷凍食品等
       の卸売。当社は、魚市場を運営する市場事業と、水産加工品、冷凍食品などを総合
       的に取り扱う商事事業の2つの柱に展開する総合卸売商社です。「水産流通の雄を目
       指す」をモットーに、「商品開発」「市場開拓」「顧客満足」などの取組みを進め、豊
       かな食文化の創造に貢献します。

【「贅沢至高」オンラインショップとは】
「贅沢至高」とは、「価値あるものを価値通りに、嗜好を超えた、至高の品。」をコンセプトに運営するオンラインショップです。歴史や伝統を大切にし、生産者の想いを受け止めて、ギフトにもご褒美にもピッタリな「贅沢な逸品」をセレクトして全国にお届けしています。

クラハシ 広報事務局 担当:福土(ふくど)
MOBILE:080-6538-6292
TEL  :03-5411-0066 FAX:03-3401-7788
E-mail :pr@netamoto.co.jp