2024年07月05日 17:30

40℃超えの酷暑日でも快適な旅へ! 家庭用エアコン搭載キャンピングカーの増車決定 夏休みの旅行や、野外イベントの熱中症対策にも

国内レンタルキャンピングカー大手「ジャパンキャンピングカーレンタルセンター(以下 JAPAN C.R.C.) https://japan-crc.com/」を運営するキャンピングカー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表 取締役社長:頼定 誠)は、近年の記録的な猛暑により増え続けるエアコン搭載キャンピングカーのお問い合わせを受け、2024年7月家庭用エアコン搭載キャンピングカーの追加導入を決定いたしました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━
JAPANC.R.C.
━━━━━━━━━━━━━━━━━

■□ お子様やペット連れに人気のエアコン搭載キャンピングカー □■
キャンピングカーにはリアクーラーやベンチレーター(換気装置)などの空調機能が標準装備されていますが、JAPANC.R.C.では夏の利用を更に快適にするため、より強力に車内温度を下げる家庭用エアコンの搭載に取り組んでまいりました。
家庭用エアコン搭載のキャンピングカーは様々な場面でお客様に選ばれています。

アイドリングができない夏のキャンプ場に
家庭内エアコンはエンジンを切った状態でも使用が可能なため(※)、アイドリングができないキャンプ場などでも
快適に過ごしていただけます。

小さなお子様連れのご家族に
体温を調節する機能が未熟な幼いお子様をお連れのお客様にもエアコン搭載キャンピングカーがおすすめです。
キャンピングカーならシンク・冷蔵庫も完備しているため調乳や離乳食の保管もでき、赤ちゃんの旅行デビューにも最適です。

暑さに弱いワンちゃんとのご旅行に
JAPANC.R.C.のキャンピングカーは一部を除きほとんどの車両でペットと一緒にご乗車いただけます。
特にパグやボストンテリア、ペキニーズなど寒い地域が原産の、暑さに弱い犬種のオーナー様にはエアコン搭載車をおすすめしています。

※長時間のご利用には外部電源の接続が必要です

■□ 法人様より熱中症対策としてのお問い合わせも急増 □■

2024年7月5日現在 すでに記録的な猛暑日が続いており、今後もこの暑さが続くと予想されます。
新型コロナウイルスが5類に移行し夏休み期間は特に外出の機会が増えるため、レジャー施設や野外イベント会場等では暑さ対策が急務となっております。
こうした状況を受け、現在エアコン搭載キャンピングカーのお問い合わせが急増しております。
すでに撮影ロケや野外現場での楽屋利用、イベントの避暑スペースとしてのご利用・ご予約をいただいております。
JAPANC.R.C.ではこういったお客様のご要望に柔軟に対応してまいります。

■□ 家庭用エアコンが標準装備されたオリジナル車両「ロビンソンAI」 □■
3万人のお客様の声をもとに自社開発したキャンピングカー「ロビンソンAI(エーアイ)」では全台に家庭用エアコン装備としており、今後も増車を進めてまいります。

車内後方に家庭用エアコンが設置されたロビンソンAI
【JAPANC.R.C.オリジナルキャンピングカー ロビンソンAIとは】
ロビンソンAIは、キャンピングカーレンタルの利用者3万人の声を元に誕生したJAPANC.R.C.オリジナルのキャンピングカーです。
スライドドアを搭載した世界初のキャブコンキャンピングカーで、狭い駐車スペースでの乗り降りがスムーズに行えます。
また車両後部にも大型リアゲートがあり、荷物の出し入れや2方向からの車内アクセスも可能になりました。
スマートホーム化にも対応しており、アウトドアシーンや車中泊をより快適に楽しめるアイデアが満載です。
ロビンソンAIの詳細はこちら:https://japan-crc.com/robinson-ai/

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■□ ご予約はJAPANC.R.C.専用アプリから! 全国100か所以上で予約可能 □■
・近くのキャンピングカーレンタル拠点をすぐに探せる!見やすいデザイン
キャンピングカーレンタルの貸出スポットが地図上にピンで表示され、現在地周辺や旅先でキャンピングカーが借りられる場所を探していただけます。

・空き情報がすぐ分かる!検索機能
キャンピングカーをレンタルしたい期間を設定すると、その期間に予約可能な空き車両だけを表示します。
今週末キャンピングカーで出かけようかな?と、思い立ったらすぐに車両をチェックしていただけます。

・はじめてのキャンピングカーでも安心!写真が多くてわかりやすい車両紹介
キャンピングカーの詳細画面では、車内の写真を多数掲載しています。キャンピングカーが初めての方でも
車内での過ごし方が具体的にイメージできて安心です。
装備品や車両スペックの情報も充実しています。

ご予約はカンタン3ステップ!
iPhoneアプリのダウンロードはこちら:
androidアプリのダウンロードはこちら:

■□ JAPAN C.R.C. イメージキャラクター 柴犬の「ジャスパー(JASPER)」くん □■
世界でも人気の日本犬「柴犬」をモチーフにしたJAPAN C.R.C. のイメージキャラクターです。
日本の歴史である戦国時代の象徴「兜」を被り、キャンピングカーで行く「旅」という文字を配置。
日本各地にある歴史、城、神社、文化など、国内外客問わずキャンピングカーでの旅行をサポートしてくれます。
■□ キャンピングカーレンタル フランチャイズ募集中 □■
JAPANC.R.C.ではキャンピングカーレンタル店舗の出店拡大に伴いフランチャイズパートナーを募集しています。
説明会も随時行っておりますので、以下フランチャイズ担当までお問い合わせください。(JAPAN C.R.C.フランチャイズ募集ページ:https://japan-crc.com/fc/
※尚、フランチャイズ開設には審査がございます
【キャンピングカー株式会社】
フランチャイズ担当 関口 義人(セキグチ ヨシヒト) TEL:03-5577-6245

【キャンピングカー株式会社概要】
代表者: 代表取締役社長:頼定 誠
所在地: 東京都渋谷区渋谷3丁目11-11 IVYイーストビル6階
設立: 2009年10月30日
社員数: 18人(2023年11月9日現在、契約社員含む)
資本金: 1000万円
事業内容:キャンピングカーレンタル事業/アウトドアメディア事業/農業IoT事業/ペットポータル事業
/防災事業/防犯事業/インバウンド事業/東京当日PCR 他

■運営サイトURL
「ジャパンキャンピングカーレンタルセンター」https://japan-crc.com/
「ジャパンキャンピングカーレンタルセンター 英語サイト」https://japan-crc.com/en/
「キャンピングカー比較ナビ」https://cchikaku.com/
「レンタルキャンピングカーライフ」https://rentacarnavi.com/
防災/アウトドアECサイト「アウトドア119」https://outdoor119.net/
「東京当日 PCR 検査」https://tokyopcr.com/
Dr.ヘルスケアラボ(遺伝子検査)https://dr-gene.jp/
みんトク[イベントのクチコミやお得情報なら!] https://mintoku.ne.jp/

【ジャパンキャンピングカーレンタルセンター(Japan C.R.C.)サービス概要】
「Japan C.R.C.」は、東京キャンピングカーレンタルセンターをはじめ、北海道から沖縄まで約30エリ
アでフランチャイズ展開をする日本最大級のキャンピングカーレンタルサービスです。
■現在展開中のエリア
新千歳、青森、岩手盛岡、仙台、福島郡山、群馬館林、埼玉、成田、千葉、東京、八王子、金沢、富
山、福井、山梨富士河口湖、長野飯田、静岡空港、名古屋、大阪、兵庫尼崎、京都、香川、岡山、広
島、沖縄