2024年07月04日 16:00

トレイルランレース「びわ湖高島トレイルランレースinくつき~FAIRY TRAIL~」に明日香野が和菓子を協賛

2024年6月8日(土)に開催されたトレイルランレース「第11回 びわ湖高島トレイルランレースinくつき~FAIRY TRAIL~」に明日香野は協賛企業として参加。各種和菓子をお届け。参加者皆様を応援いたしました。

“もちのプロ”明日香野は、ランナーの皆さまが訪れるエイドにて、よもぎの風味が抜群でコシ自慢の餅生地にたっぷりのあんこが詰まった「よもぎあんこ餅」、夏でもその看板「あんこ餅」(大福)を楽しんでいただきたいと開発し、この3年間、多大なご愛顧をいただいております本物わらび粉使用の生地にトロトロこしあんを包んだ「わらび大福」をお届けしました。また、縁の下の力持ちスタッフの皆さまにも、ブルートレイにプルプル透明わらび餅、元祖透明「わらび餅」をお土産としてお届けしました。

明日香野は『「ちょっと食べる」喜びを毎日世界へ』をミッションに様々な活動を行なっております。今回はトレイルランに関わる皆さまに『「ちょっと食べる」喜び』をお届けさせていただきました。明日香野は2023年に中期経営計画を策定し、その中で「各種コミュニティを応援して、消費者と直接対話」を重要施策の一つに掲げております。これからもこのような機会を通じて、様々なリアルなコミュニティを応援し、皆様とのコミュニケーションを図ってまいります。

---------------

<大会概要>
大会名 :第11回 びわ湖高島トレイルランレースinくつき~FAIRY TRAIL~
開催日時:2024年6月8日(土)
開催地 :滋賀県高島市朽木柏341-3
大会プロデューサー:鏑木毅
公式サイト:https://www.fairy-trail.com/

大会会場は琵琶湖の西側に位置する高島市の朽木地域。“フェアリートレイル”の名が示すように、大会プロデューサーの鏑木毅氏が「妖精の森」と評するほど幻想的な雰囲気が感じられる地域です。当大会はこの朽木地域の大自然を舞台に、スーパーロングコース(約60km/累積標高3,620m)、ロングコース(約40km/累積標高2,520m)、ショートコース(約20km/累計標高1,070m)の3つのコースが用意されています。

---------------

<会社概要 ブランド名 「明日香野」>
会社名:明日香食品株式会社 (ASUKA Foods Co., LTD. )
所在地:本社〒581-0092 大阪府八尾市老原7-85-1
代表者:代表取締役社長 此下竜矢

明日香野は『「ちょっと食べる」喜びを毎日世界へ』をミッションにした和菓子メーカーです。

HP:https://www.asukafoods.co.jp
X(Twitter):https://twitter.com/tw_asukafoods
Facebook:https://www.facebook.com/asukafoods/
Instagram:https://www.instagram.com/asukafoods/

明日香野のもう一つのSNS「ちょい食べ明日香野」でも“ちょっと食べる喜び”をお届けしています。
いつもと違う素敵な景色が見える場所で、大好きな友達と一緒に和菓子を食べる“お出かけ食べ”を応援しているほか、頑張っているアスリートたちも和菓子で応援しています!

X(Twitter):https://twitter.com/Choi_tabe
Facebook:https://www.facebook.com/choitabeASUKANO
Instagram:https://www.instagram.com/choi_tabe_asukano/

<本リリースのお問い合わせ先>