2024年07月02日 10:30

アールスリーインスティテュート、お客様とのコミュニケーションスペース「gusuku Ashibinaa TOKYO」を東京大手町にオープン

アールスリーインスティテュート(本社:大阪市、代表取締役:西松 顯、以下当社)は、東京営業所(東京オフィス)として2024年7月1日(月)付けで大手町にオフィスを移転し、お客様とのコミュニケーションスペース「gusuku Ashibinaa TOKYO」を新たにオープンいたしますので、お知らせいたします。

■ オフィス開設の経緯
当社は、2023年1月に「gusuku Ashibinaa OSAKA」として大阪本社をグランフロント大阪に移転し、オフィスとしてはもちろんのこと、お客様とのミーティングポイント、イベントスペースとして活用してまいりました。

おかげさまで、活用は順調に進んでおり、お客様とのミーティングや各種IT勉強会も毎月多数開催されています。

その反面、当社の主力製品であるgusuku Customineの利用者は東京のお客様が多く、東京にも大阪と同様にお客様とのミーティングポイントとして有効に機能する場所が必要と考えるようになりました。

これまで東京では、メンバーの執務スペースとして、シェアオフィスを借りていました。
しかし、気軽にお客様に来ていただける環境ではなかったため、今回東京に「gusuku Ashibinaa TOKYO」として新たな営業拠点を開設することといたしました。

沖縄の言葉で「gusuku」は「お城」、「Ashibinaa」は「遊び場」を意味します。
多様なお客様が集い、新たな価値を生み出す場所として、活用してまいります。

今後、お客様とのミーティングやセミナー、各種イベント等を行ってまいりますので、みなさまのご来場をお待ちしております。

祝花等についてのお願い
誠に勝手ながら祝花等につきましては、お気遣いに感謝しつつも謹んで辞退させていただきます。

■ 東京営業所(gusuku Ashibinaa TOKYO)について
・場所     :大手町フィナンシャルシティ グランキューブ 18F
・住所     :東京都千代田区大手町1丁目9番2号
・アクセス   :東京メトロ 丸の内線、東西線、千代田線、半蔵門線「大手町駅」直結 JR東京駅 徒歩12分
・業務開始日  :2024年7月10日(水)
・主な業務内容 :アールスリーインスティテュート製品の販売、製品に関するセミナー・勉強会の開催

来社に際してのご注意

お越しいただく際は、事前に当社メンバーにアポをお取りください。

■ オフィスのデザインについて
「gusuku Ashibinaa OSAKA」と同様に「Neo Okinawa」をコンセプトにしたスペースです。
沖縄の伝統的な家屋の門に見られる「ヒンプン」や、首里城をイメージした朱色を多用するなど、沖縄を感じられるデザインとなっています。

■ gusuku Customineについて

gusuku Customineはkintoneの「もっとこうできたらいいのに」をノーコードで実現するサービスです。360以上用意された「やること」を自由に「条件」と組み合わせることで、思い通りのカスタマイズを作成することができます。

2021年には、kintoneアプリのカスタマイズだけでなく、バッチ処理やWebhookの処理が行えるJob Runner、kintoneのデータを元にExcelやPDFを出力する機能も備え「カスタマインがあればなんとかなる」といっていただける存在となっております。

gusuku Customineはkintone機能拡張における圧倒的な機能の豊富さを誇るサービスとなっており、2018年のリリースから現在に至るまで頻繁に機能追加を行っております。

導入社数は2024年6月現在で1600社を超え、今後もkintoneユーザーのみなさまに「gusuku Customineがあったのでうまくいった」と言っていただけるサービスであるよう努力を続けます。

製品サイト:https://customine.gusuku.io/

■ アールスリーインスティテュートについて
アールスリーインスティテュートは、2000年の創業以来、数々のお客様にシステムを利用した問題解決を提供してまいりました。
現在は、kintoneやAWSといったクラウドを用いてメニューを組み立てて必要なものを必要なだけ提供する業務改善サービス「キミノマホロ」として提供しております。
また、kintone開発に関する膨大な知見をベースに、kintoneをより便利にする「gusukuシリーズ」をSaaS(Software as a Service)として提供しております。

会社名  :アールスリーインスティテュート(R3 Institute Ltd.)
所在地  :大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 タワーC 16階
設立   :2000年8月
代表取締役:西松 顯

コーポレートサイト  :https://www.r3it.com/