2024年07月01日 17:00

大阪・関西万博ネパール館のテーマキャラクター「Love Mars」が日本初ピカソとコラボ!認定デザイナーとしてSIZUKUが選ばれ広報大使任命も記者会見で発表

株式会社ゴッドワールドエンターテインメントはPICASSO INTERNATIONAL JAPAN株式会社、Arinaメディアホールディングスとの共同主催にて、6月27日(木)19:00~日本プレスセンター9階にて「GODプロデュース 大阪・関西万博ネパール館のテーマキャラクター Love Mars が、SIZUKU デザインでピカソと初コラボ決定!」記者会見を行いました。
Love Mars はGODが考案しSIZUKUがデザインしたキャラクターで、PICASSO INTERNATIONAL JAPAN株式会社とはアメリカのイラストレーション国立博物館(NMAI)のパリッシュファンデーションが日本における投資の権限を授与して設立された法人組織、Arinaメディアホールディングスとは2025年4月より開催される大阪・関西万博ネパール館の実行委員会を取り仕切る会社です。弊社は日本プレスセンターにて行う記者会見としては「韓国 大統領映画“革命の夜明け”の製作発表記者会見」(2023年12月22日)、「世界初!音を通じて 波動と振動の特許「音浴シンガー」SIZUKU認定式・記者会見」(2024年2月2日)、「日米合同寄付プロジェクト 大谷翔平応援歌を歌うSIZUKU “SHOWTIME SHOHEI”完成披露記者会見」(2024年3月21日)、「GODプロデュース 日本初!鳥獣戯画プロジェクトとSIZUKUの波動の歌声の秘密とイメージソング 歴史的発表記者会見」(2024年5月30日)に続き5回目となり、今回はSIZUKUがデザインしたLove Marsが大阪・関西万博ネパール館のテーマキャラクターに決定した事でGODがプロデュースする大阪関西万博ネパール館におけるピカソプロジェクトの広報大使としてGODとSIZUKUが任命され、同プロジェクトのデザイナーとしてSIZUKUがPICASSO INTERNATIONAL JAPAN株式会社 宮澤良太郎マネージングディレクターより認定され、本格的にデザイナーの道を歩み始めました。
Love MarsはGODが考案し、SIZUKUがデザインし、世界的スーパースター"レイ・パ―カーJr."によって名づけられた「Mars Baby」を元に、ネパールの為にデザインされたキャラクターで、SIZUKUが日本とネパールの友好と平和を願い「Love Mars」と名付けました。

本記者会見ではLove Marsとピカソがコラボレーションした初のグッズが5アイテム(Tシャツ、トートバッグ、ぬいぐるみキーチェーン、キーホルダー、ボールペン)が披露され、来場者からは口々に「カワイイ」「欲しい」などの声が上がっていました。尚、この5アイテムは2025年4月13日から開催される大阪・関西万博ネパール館でのお披露目に先駆け、7月3日~5日に東京ビックサイトで行われるライセンシングジャパンのピカソブースで展示されます。手に取ってその可愛さを確かめたい方は、ライセンシングジャパンのピカソブースに足をお運びください。
また、合同会社フォーサム 小山裕貴代表より、新レーベル「SIZUKU AMAGING MUSIC」の発表、GODの友人代表としてUFO研究家の竹本良、クリエイターのJYUNが挨拶し、弊社プロデューサー、スタッフ及びタレントとしてMANA、「期君路参」(石井ひとみ、齊藤義久、伊東和哉、嶋津美紀)、AILA、夏風巫和人、美虹が紹介され、フォトセッションとなり記者会見は終了しました。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社ゴッドワールドエンターテインメント(カブシキガイシャゴッドワールドエンターテインメント)
岡村 博行(オカムラ ヒロユキ)
東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー20Fモバフ