2024年06月21日 09:00

メディアプロデューサー/平和活動家 樽谷大助 プロデュース ミュージックビデオ 『Sonic Boom(ソニックブーム)』の快進撃!! 速報レポート!!

メディアプロデューサー/平和活動家 樽谷大助
がプロデュースした、ミュージックビデオ 「Sonic Boom (ソニックブーム)」が快進撃を遂げている。
「Sonic Boom」が世界中の数々の映画祭で認められ賞を受賞した。
現在まで受賞した賞を紹介。
9 Award Winner
1 Quarter-Finalist
3 Honorable Mention

9つの映画祭で「アワード」受賞した。
◎Navy international film festival
May 3, 2024

◎Rohip International Film Festival
Apr 25, 2024

◎Golden Lion International Film Festival (GLIFF)
Apr 23, 2024

◎Mokkho International Film Festival
May 4, 2024

◎Cine Paris Film Festival
May 26, 2024

◎POOMBUKAR INDEPENDENT FILM FESTIVAL
Apr 16, 2024

◎Eastern Europe Film Festival
May 1, 2024

◎EUROPE MUSIC VIDEO AWARDS
Apr 4, 2024

1つの準々決勝進出
International music video underground

3つの佳作

◎Indo Dubai International Film Festival
Apr 19, 2024

◎Castle Film & Media Awards
May 26, 2024

◎EUROPE MUSIC VIDEO AWARDS
Jun 10, 2024
リッキー・レベルは1980年12月2日、アメリカ カリフォルニア、アップランド生まれ、グラミーメンバー、ビルボードトップ40にも入る、シンガー、ダンサー、ミュージシャン、レコーディングアーティストであり、樽谷の友人でもある。
リッキーは人類史上最も成功したエンターテイナーとして名高いマイケルジャクソンによって才能を発掘され、マドンナのレーベルから音楽を配信し、ブリトニー・スピアーズなどと世界ツアーも行った経歴をもつ多才なアーティストだ。

今回、世界の数々の映画祭で高い評価を受け賞を受賞した「Sonic Boom 」は、メディアプロデューサーで監督として数々の映画制作に携わってきた、樽谷大助が総合プロデュース、監督を務め、自身も作品に出演、一般社団法人ユーラシア国際映画祭代表理事で監督、画家、脚本家でもあるアーティスト増山麗奈がAI技術を取り入れアニメ編集をし作り上げた作品である。

リッキーの素晴らしい歌声とサウンド、AI技術を駆使したオリジナリティー溢れる映像をバックに軽快なダンスが繰り広げられる。
リッキーは日本の袴、樽谷は甲冑を身に纏い東京の街に登場し活歩する姿は斬新で類を見ない演出だ。
まるで、幕末の時代から現代にタイムスリップしたかのようだ。
空手の有段者である樽谷が見せる美しい空手の形も見どころである。
映像を見ていると自然と身体がリズムをとってしまうような心地よいミュージックビデオに仕上がっている。
世界の数々の映画祭で選ばれ受賞されたのも納得がいく作品だ。

リッキーの音楽作品はエレクトロニック、ポップミュージックを融合させたり、ポップ、ダンス、電子音楽を独特な方法で組み合わせた曲なども多く、今回の作品を含め、リッキーの幅広い才能を感じさせる楽曲が多い。
樽谷は今後もリッキーと共に新たなミュージックビデオの制作、日本でのプロモーションも予定しており、すでに構想を練っていると言う。
前回より更に斬新かつ唯一無二の作品を手掛けると断言している。
次の作品でどんなサプライズを用意しているのだろうか?
樽谷の作品は毎回視聴者をハッとさせる様なサプライズの演出に思わず息を呑んでしまう。
次の作品が発表されるのが楽しみで待ち遠しい。

ビルボード30位!
世界的ポップミュージシャン,リッキーレベルのミュージックビデオを東京で撮影!
侍とハリウッドスター「SONIC BOOM」
各種イベントに向けて提携や撮影依頼、取材依頼等はWest east production までお問い合わせください。

European Federation of Journalists
(Monaco week international)
樽谷大助

執筆