2024年06月18日 14:00

インバウンド向けプリペイドSIMカード販売開始!訪日外国人向けの通信サービスなら「eConnect Japan」

訪日外国人向けモバイルWi-Fiルーターレンタルサービス「eConnect Japan」(https://www.econnectjapan.com/) を提供する株式会社モバイル・プランニング(本社:東京都中央区 代表取締役:古賀広幸 以下モバイル・プランニング)は、インバウンド向けのプリペイドSIMカードを、2024年6月18日から販売開始します。

プリペイドSIMカードは、使い切りタイプのSIMカードで契約期間や解約金の心配がなく、申し込みから実際のご利用まで複雑な手続きや設定がございません。

スマートフォンにSIMカードを挿入し、簡単な設定を行うだけで、手軽にインターネットにつながるため、初めて日本を訪れる方も、SIMカードの利用が初めての方も安心してご利用いただけます。
なお、プランについては、訪日中快適にお過ごしいただけるよう、大容量かつ高速データ通信が可能な3種類をご用意しております。
今後も、外国人観光客の方々の日本での旅がより素敵なものとなるよう、快適安心な通信サービスの提供を目指してまいります。

■おすすめポイント

簡単に利用できる!

プリペイドSIMカードは使い切りタイプで、契約手続きや解約の手間がありません。
商品受け取り後、すぐに使用できるため、日本滞在中の短期間でも手軽に利用できます。
また、返却の必要もないため、帰国前の手間も省けます。

多様な端末で利用可能!

マルチカット(nano/micro/標準SIM対応)なので、様々な端末に対応します。
SIMカードのサイズ選びに困ることもなく、どの端末でもスムーズに使用できます。

ドコモ回線だから安心!

ドコモの回線を使用しているため、日本全国で安定したインターネット接続が可能です。
都市部から地方まで、どこでも安心してインターネットを利用できます。

大容量データで快適!

大容量のデータプランのため、動画視聴やSNSの利用、地図アプリの使用など、旅行中も快適にインターネットをご利用いただけます。また、テザリングにも対応しているため、複数のデバイスでインターネットを共有いただけます。

簡単な申込と柔軟な受取方法!

ウェブサイトから簡単に申し込みができ、空港やホテル、その他指定の住所での受け取りが可能です。旅行計画に合わせて、自由に受け取り場所を選ぶことができます。

<商品>
・50GB data SIM (4G/LTE)
・50GB data SIM (5G)
・100GB data SIM (5G)

<仕様>
・NTTドコモ ※1
・対応エリア:日本国内
・音声通話/SMS:利用不可
・国際ローミング:非対応
・テザリング:利用可能 ※2
・対応周波数:
50GB data SIM (4G/LTE)
ー 4G/LTE(Band): 1/3(東名阪限定)/19/21
ー 3G(Band): 1/19
ー 5G:n28,n78,n79,n257
ー 4G:Band 1,Band 3,Band19/26,Band21,Band28,Band42
・利用期間:31日間
・開通期限:
50GB data SIM (4G/LTE):無期限
50GB data SIM (5G)、100GB data SIM (5G):お届け月の翌月末まで

※1 NTTドコモのLTEを利用したデータ通信となります。利用可能エリアはNTTドコモに準じます。
※2 端末に依存します。

■お申し込み方法

本商品は、下記サイトから24時間お申し込みいただけます。

~アライアンスパートナー募集~

株式会社モバイル・プランニングは、訪日外国人観光客に向けたサービスを提供するインバウンド事業会社様とのアライアンスパートナーシップを募集しています。プリペイドSIMカードの魅力を貴社のサービスと組み合わせて提供いただくことで、訪日観光客の満足度向上と共に、貴社のビジネスチャンスを広げるお手伝いをいたします。
ご興味をお持ちいただけましたら、ぜひご連絡ください。

会社名:株式会社モバイル・プランニング
担当者:小川
E-Mail:info@econnectjapan.com

• IT、通信、コンピュータ技術