2024年06月11日 16:00

日本プレスセンター会見場で歴史的な記者会見を行ったあの鳥獣戯画のイメージソング「シャレ絵扉」がSIZUKUのFM FUJIのレギュラー番組「SIZUKUのFANTASY MAGIC」で初オンエア!

5月30日に日本プレスセンター9階会見場にて行われた「日本初!鳥獣戯画プロジェクト」記者会見時に会場のみで初披露された、GODが作詞・作曲・プロデュース、編曲をTeam HΛLが担当したSIZUKU(株式会社ゴッドワールドエンターテインメント所属)が歌う「シャレ絵扉」が、SIZUKUのレギュラー番組「SIZUKUのFANTASY MAGIC」(FM FUJI毎週日曜日22:30~)で放送されました。
記者会見時にはTEAM MK(MANA、伊東和哉)が製作した「シャレ絵扉」のMVが披露され、京都高山寺に現存する絵巻物よりも古い時代に描かれたと思われる鳥獣戯画の原画デジタルデータとSIZUKUの歌声の融合により、会場では歓声が上がりました。その歌を、いつも応援してくれているリスナーにいち早く届けたいというSIZUKUの思いから、番組での放送が叶いました。
TEAM MK(左からMANA、伊東和哉)

SIZUKUのFANTASY MAGICは2020年11月1日から放送を開始し、現在4年目 第189回放送しており、番組内ではSIZUKU自身がセレクトしたウクレレの弾き語りや詩の朗読などを行っており、番組を聴くとSIZUKUの人となりを感じて頂ける内容になっています。
左からSIZUKU、GOD、Team HΛL(梅崎俊春、梅崎章宏)

「シャレ絵扉」の放送以降、大変良い反響を頂いています。まだ聴いてないという方はradikoで聴くことが出来ますので、是非、SIZUKUワールドを堪能して下さい。

FANTASY MAGIC | FM FUJI | 2024/06/09/日 22:30-23:00

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社ゴッドワールドエンターテインメント(カブシキガイシャゴッドワールドエンターテインメント)
岡村 博行(オカムラ ヒロユキ)